Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. ЛЁХА_

ЛЁХА_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    41
    Собаки:
    Лаю сам
    Оружие:
    Armsan 612 МР-43е
    В заявлении у ЛРОшников будет дата подачи на ГУ. В прошлом году подал вообще в субботу, и дата в заявлении стояла 18.04.20. подовал за 32 дня до окончания срока, вовремя чухнул, думал нагнут. Даже инспектор удивился когда заявление распечатал. Я у него был 22.04.20. Он даж психанул номера сверять не стал.

2. ЛЁХА_

ЛЁХА_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    41
    Собаки:
    Лаю сам
    Оружие:
    Armsan 612 МР-43е
    Мне тож акт дали подписать когда роху получал. За 6лет ни кто кроме меня мой сейф не видел.

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот из-за таких безропотных и на всё согласных владельцев оружия, не знающих своих элементарных прав, ЛРОшники и творят что вздумается...Ну а почему бы и нет, раз пипл хавает!

mishams80 и L~HUNTER нравится это.
  4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    как я понимаю: на основании отсутствия акта осмотра сейфа, согласно логике этого ЛРОшника.
    Раз он так смело завляет, что осмотр сейфа - это проблема владельца оружия...., я не думаю, что он идиот, который не боится жалоб кренделей от начальства или не знает элементарного порядка продления доков.
    Значит, есть у него какие то основания так заявлять?

5. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Это эмоции, Владимир... права я свои знаю и вы знаете и большинство форумчан тоже знает.
    Но тему продления РОХ какой год продолжаем обсуждать, хотя вроде бы все понятнее некуда... Нюансы вылазят постоянно, люди натыкаются при продлении то на одни, то на др. рогатки дебильные, потому и вопросы здесь задают.

6. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Последнее редактирование: 6 мар 2021
  7. Cerega_oxotnik

Cerega_oxotnik
    Серж
    Новосибирск. Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    русский спаниель
    Оружие:
    тоз 34 12 кал.тоз 63 16 кал
    Мужики за сколько до конца рохи можно подать документы

8. begemot76

begemot76
    николай
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    54
    Оружие:
    есть
    @Cerega_oxotnik, Лучше за пару месяцев, что бы точно без всяких неприятностей обошлось. А если инспектор скажет, что слишком рано подали (хотя вряд ли), говорите о грядущей длительной командировке.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.478
    Благодарности:
    1.748
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    ДимаАА сделал скрин с госуслуг, где четко описано какие документы вы должны приложить к заявлению, все остальное это хотелки инспектора, если хотите их удовлетворить это ваше право, но требовать с вас что-то помимо, он не может. Он должен выдать вам роху, либо дать мотивированный отказ, интересно узнать чем он его мотивирует.

L~HUNTER, короед, 77 и 2 другим нравится это.
  10. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Я что то тоже заерзал на месте, оплатил за продление нарезного 13 февраля, этим же днем заявление принято к рассмотрению на ГУ, но до сих пор ни ответа, ни привета, хотя срок разрешения заканчивается 30 марта. Год назад при продлении гладкого все оперативно разрешилось за неделю, то есть тогда росгвардия вступая в свои новые права рьяно выполняла свои обязанности, а сейчас быстро освоилась на новом месте и расслабилась, так получается...

11. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Вот ссылка на действующий административный регламент ЛРОhttp://www.consultant.ru/cons/cgi/o...01,0&rnd=0.6047267641317566#01595480454167617 Глава
    Прием и регистрация заявления и документов, необходимых для получения разрешения, в том числе в электронной форме. пошагово все расписано с заявления. пошлины, регистрации и т.д. Они не выходят за регламент. Сам сейчас жду продления РОХи на гладкий. Травмат ОСУ отдаю на утилизацию - нужен акт о сдаче экзаменов, не захотел заморачиваться, потребности в нем нет. Пропустить срок было трудно, так как за неделю последовал звонок из ЛОР и просьба оформить заявление через Госусуслуги, а там все видно, что заявление принято, предложено оплатить квитанция со скидкой в 30%, 350 р. Свободного приема в ЛОР в Москве нет, только по предварительной записи - время назначает ЛОР и только в сопровождение их сотрудника (маска-перчатки, температура на входе). Оружие сказали приносить не надо. Осмотра сейфа участковым не было, но акт о нем все-же с моих слов составили. Пакет документов стандартный - медицина (3 справки) + охот билет + паспорт + старая РОХа + 2 матовых фото - все. Копии документов делали они сами. Подлинники вернули. 15 минут в кабинете и жду новое разрешение - их звонка.

Последнее редактирование: 6 мар 2021
    L~HUNTER нравится это.
  12. ПВО

ПВО
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ружо старинное
  13. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Звони в Отдел и записывайся на прием. Запись через ГУ практически ни где не работает.

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    29. Заявление, подаваемое в электронной форме с использованием Единого портала, должно быть подписано простой или усиленной квалифицированной электронной подписью.

30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.

Т.е. заявление , поданное в электронном виде, ничем не отличается от бумажного заявления. В принципе, заявитель может направить только его ( в установленные сроки) , и тем самым его обязанности будут надлежащим образом выполнены. Т.е. в течение 14 ( 30 ) дней ему должны либо официально отказать, либо выдать разрешение.

15. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Да все вроде разрешилость, вчера на ГУ высветилось, что услуга оказана и по электронке пришло сообщение явиться 18 марта на прием. Итого больше месяца рассматривалось мое заявление через ГУ, но непонятно мне, они мои фото на бланк разрешения из электронки распечатают или те, которые я принесу с оригиналами остальных доков, если так, то тогда мне еще придется ждать какое то время до полной готовности бланка разрешения.

16. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Ты же поставил галочку - обязуюсь принести оригиналы? Думаю ни кто не будет распечатывать. Все равно там еще писанины ручной у тебя будет достаточно, за это время все приклеят и подготовят.

Главный нравится это.
  17. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.446
    Благодарности:
    1.731
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Не знаю как у вас, у нас работает прекрасно. Неделю назад получил переоформленные РОХи. Заявления подавал и оплачивал через Госуслуги.

Нет, все доки надо приносить в оригинале или ксерокопии. И фотографии, ессно.

Никакой там писанины нет, кроме нескольких росписей в получении разрешений. Разумеется, для тех, кто оформлялся на Госуслугах 8)

18. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Рад за вас! ГУ в разных регионах по разному работают. У нас, при выборе на ГУ "Отдела" для получения доков, предложили выехать за 50 км. Но там, в двух предложенных адресах, не было свободного для записи времени. Свободное время было в Отделе за 350 км.))) В результате позвонил в местный Отдел и без проблем получил доки. ))) Дистанция 800 метров. А что касается - для тех, кто оформлялся на Госуслугах, так у нас без заявления на ГУ при персональной явке ни кто ничего делать не будет. Здесь же, в Отделе, оформят подачу заявы на ГУ.

19. professor444

professor444
    Boris
    Novosibirsk Новичок

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    фокстерьер
    Оружие:
    иж-27е
    @Капитан, @ДимААА, Мед.справка сколько действует? за какой период времени можно пройти мед.комиссию?

20. xenophan

xenophan
    Ксенофан
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ИЖ-81 "Фокстерьер"
    Один календарный год с момента выдачи.

При должной сноровке за три дня.