объяснюсь. то что регистрация давно это не для общения а в основном для новостных подписок (жаль что на сайте их нет), лишний раз языком трепать и по клаве лупить не люблю...переехал из Белово, там охотил в Бачатском, Салаирском, Гурьевском, Степном, Инском обходах, на весну выезжал в томскую область район Шигарки, один раз был в Тюменской области в районе Большого Сорокина и Ишима...в округе г.Кемерово ни разу не ходил, знаю только два направления, это дороги на Анжерку и на Яшкино. не зная броду-не лезь в воду...вот я и не лезу...
Ребята,я дико извиняюсь за свою назойливость, но подскажите ещё раз по следующему вопросу: взял суточную лицензию на охоту на рябчика в Пачинский обход, а где границы этого обхода мне никто в обществе не подсказал т.к. народу было тьма...кто владеет инфой по границам данного обхода (мож вешки каки есть или заметный свороток) подскажите пжалста!
на форуме в разделе "статьи" есть карты угодий кемеровской области,там смотришь яшкинский район и всё понятно.
Рябца много на севере Кузбасса, там где лес смешанный, рекомендую разведать направление в сторону Анжерки...
Вот-вот и там его хватает.А я в те выходные проворонил очень много разной дичи,а началось с первой осечки на рябце Ну короче не мой был день,но отрицательный результат-тоже хорошо,много узнал нового . Сёдня пружинку поменял на тозике,может в ней было дело,посмотрим
на выходных поохотил таки рябца в Пачинском обходе! понравилось ...закрыл путёвку по описи всем спасибки за советы только когда выезжал с угодий с правой стороны от дороги (если ехать в сторону Яшкино прям на своротке на д.Пача) увидел аншлаг: "натаска собак и охота запрещена.участок воспроизводства." эт как понять вообще на обходе запрещена или только по той стороне от дороги где аншлаг кто нить в курсях? поделитесь....а то кошки на душе скрябуть...мы люди богобоязненные, благовоспитанные и законопослушные ....
на воспроизводственном нельзя охотиться, но в какое время года-не помню,вроде зимой .Надо было уточнить при получении путёвки.Таблички ничего не значат, если тебе пальцем не ткнули на него при выдаче путёвки-"вот тут ,низя ", им может сто лет,каждый год постоянно что-то меняется.А если низя,и ты истребил там бедных размножающихся рябцов,то ты злостный браконьер получаеться.Но ты же чистосердечно признался,значит наказание будет условным
Не ну сколько можно то!?!??! Ты в общество когда приезжаешь за путевкой, это что для тебя, визит в гестапо? спросить не судьба? В любом обществе есть карты с границами угодий, участков воспроизводства, заказников и т.д. ты только сам поинтересуйся хоть немного
в том то и дело что на общей карте, что в охот хозяйсте висит для общего ознакомления, этот участок вооще никак не обозначен...и вопрос я задавал, чай не первый год охочу, сказали только то где низя добывать птицу и всё.....вот поэтому и спросил...можно подумать что никто в такую ситуацию не попадал..
Вопрос: Свистит рябчик зимой или нет? Как снег выпал не могу подманить,молчит свистеть не хочет. Может быть он по снегу не свистит или просто мое присутствие его смущает?
Таки да, вяло но свистит, ездил за ним вчера, но не летит, приходилось просто идти в ту сторону, где отозвался.
willi потом отпишись как сходил на праздники, как рябчик? В нашей стороне рябчик стал редким деликатесом, исчезает с каждым годом.