Re: Перепелиная охота В курятнике и не такаяплотность бывает 50 штук... лихо! Тут десяток за день найдешь и радуешься как пацан
А что плотность то? у мамки держатся всегда молодняк рядом, выводков скорей всего перепелка делает несколько за сезон. По аналогу с доамашней яйцо через 14 дней - выводок. Так вот при наличии перепелки думаю она быстро очень плодится, а при плохой собаке или самотопом, общюю картину и не увидишь.
Вот в букваре, не написано сколько раз садится на гнездо мамка, а написано что "в кладке до 16 яиц... Цикл откладки растянут.Насиживает около 21сут. Птенцы в возрасте 20 суток способны к самостоятельному существованию..." вот получается от кладки до новой посадки больше 50 дней.. реально может два раза вывести..
Хмм, из всех этих куриц достоверно знаю, что фазаны за сезон дважды птенцов выводят, да и то только на югах, где лето длинное. Перепела по моему один выводок имеют... А большое количество их бывает во время перелёта. На юге Казахстана например в начале октября их в степи столько, что и сотню настрелять за день можешь. и даже собака не нужна. Вот честно не вру - каждые три, пятьметров проходишь - взлетает. Только там мне с утра не до них, с утра фазана ищешь, а к обеду мне уже не до них, и патрон реально жалко тратить. Так, шлёпнешь в довесок пяток, и то, выбираешь таких, которые взлетают над низкой травкой, что бы в точности тушку найти. Вот там точно рай перепелинный в это время. И жирная она к тому моменту уже выше всяких норм Сейчас попробую найти и скинуть фотку, там рядом у меня разделанная перепёлка джамбульская и фазанка молодая. правда фазанка не шибко жирная, не нагуляла курица ещё
Да в конце августа перепела много, даже очень, но мелковат не знаю там про кдладки и птенцов, при хорошой платности его на одном поле охота бывает удачной.
Тут ещё надо отметить, что с перепелом у нас год на год не приходится. Западная Сибирь, это уже граница ареала его распространения. Новосиб он поюжнее будет, до Барабинских степей перепела по весне больше доходит. А вот в Томск иной раз почти не прилетают весной. Если весна затяжная и холодная, то перепёлки оседают гнездиться южнее. Это в мае-июне на рыбалках хорошо заметно. Иной раз всё лето на зорьках их "спать пора", "поть полоть" слышишь и радуешься, а иное лето редко где и когда поёт петушок...
Знаю, что у вас в новосибирской области есть типа хозяйства с фазанами. Не советую. Тут на форуме мы это когда то очень давно мусолили. Мужики говорили - всё как в курятнике. Тебе из загона курицу вытаскивают, в поле её прячут, ты приходишь, собачку егерь направляет, она типа находит, фазан взлетает, ты стреляешь. За тушку отдельно платишь и наслаждайся деликатесом. Тьфу, что б так мои враги охотились
У нас в крае охотхозяйство "Союз" такую охоту прадлагает, правда без собаки, да она и не нужна так-как выпущенные фазаны далеко от вольера не улетают, а если и напугают и отлетит, так назад ввернется к кормушке. Не охота , а расстрел... позорище.
В Хакассии в августе -сентябре много перепела- едешь на машине по полевой дороге, разлетаются как воробьи, на него мало кто охотиться, да и поля позаростали и меньше химией травят. Одно время даже был запрет на охоту по перепелу, но кажется это лишнее, его и так мало кто стрелял.
Я думаю что даже на ферме выпущенных фазанов, и сработанных собакой, на поле заохотить ни чего страшного нет, для этого они и существуют и вроде успешно, да и перепел там говорят не плохо обжился.
Re: Перепелиная охота Да, есть у нас такие правила. Выпустил в поле подсадного, и он уже не твой, а государственный, опять же надо на него лицензию Хочешь поохотиться - стреляй прямо в фазанарии
Я как бы не понял, неужто кто то думает, что на тех фермах встречаются в поле фазаны, типа сбежавшие? Хрена там. Выпустят утречком охотнику пару, он эту пару и возмёт. Остальные в вольере за сеткой рабица сидят