Народ, Охотник это не только человек с ружом ото ведь в первую очередь добытчик , а уж в последнюю стрелок . что вы всё про охоту с оружием да оружием ? а ловчие навыки и методы где https://www.youtube.com/watch?v=5BExo3U4t4c https://www.youtube.com/watch?v=m9VO7ZKC8t4
Вы то с собаками . а тема про охоту на перепела подразумевает все способы . Вот и говорю " где другие методы ?! "
А других то и нет путевых только сеткой и весной на дударь)))или леску тащить с бутылками но это все хреновня а не охота хотя коль с грамотной птицей еще можно побегать
Вот давай и поговорим про"не путёвые" может и понравится какая или силками будем практиковать без шумно
Как кандит наук по перепелу, я пробывал с дудкой, 2 раза хотел словить, мож руки крывые, но сеткой мимо хотя вроде и рядом, с птицей не пробывал нету и растить нехотца ,хотя и легко поймать их, а просто шумовых бил но % выхлопа мизер посранению с псом вот коль будут сокольники аль как их там то попиндел бы
Я читал что с силками и манком за 1 раз ловят до 5 перепелов , переместившись ещё 3 ку . куда с добром . зато не шума и пыли.
Не силки это фигня, так побырому коль помираешь и нет ствола ,как и на рябчика и глухарей, пропадает все эстетика охоты,тож и петли на зайцев и капканы на бобров,немогу кушать давленную хрень
Сегодня не смогли найти подранка, так жалко. Вообще часто теряются? У собакина опыта совсем нет,но он старался.....
Попробуй оставить, немного погодя вернуться. Бывает иной раз сжимается и собакен не причухивает, особенно в штиль
У меня собакен так ловил, а несколько раз "промазал", остался лишь с пёрышком Я уж лучше проверенным способом, с собакеном, так душевней. Но что-то мазать стал нынче, 1 к 2, а то и 3 получается. Хотя это не мудрено, №9 под контейнером, на коротке. Приходится подальше отпускать птицу, иначе фарш Патроны дарёные на Днюху, приходится расстреливать Сегодня стрелял "Феттром", Скит 24 гр, №9 б/к - отлично, перепелка, как новенькая А завтра снаряжу проверенный самокрут-полузаряд, тоже отлично
самокрут рулит . Без него никуда. В субботу взял пяток перепелок, все самокрутом. А вообще маловато в этом году перепела.
Сегодня ездил с собакой погонять перепила за два часа было пять подъёмов взято было два,а одного собака поймала сама когда подал я был в маленьком шоке это был совсем еще малыш.Возник вопрос а когда он будет расти чтоб улететь на юг два других тоже были не очень большие.