Самому начинать сложно, попробую напроситься к кому-нибудь безружейным. Походить вместе, набраться опыта, проникнуться процессом. Мне в охоте на пернатую дичь все интересно, как ребенку
Стоит, наверное, завести собаку, тогда будет видна вся прелесть перепелиной охоты. А так, самотопом, не айс, больше половины битого перепела останется не найденным, да и по количеству кратно меньше будет подъемов
Ездил пару вечеров на перепела. Наверстываю упущенное, т.к. льготную пропустил напрочь. Итог одного вечера 5 штук, второго дня - 9 штук. Обратил внимание что самцы практически все зажиревшие.
В вск ехали по стерне, подняли трех перепелов, причем они перелетели на 30 м не дальше. Собрали ружья - пошли охотить, собаку не брали, в итоге нашли только одного, и тот ускакал от нас, как Усэйн Болт А жирненькие, аппетитьненькие, но не наши...
Н остатки еще есть, тож в выхи мож пару подниму, но это уже остатки калек все уже давно свалили еще до морозов
Дочка с сыном за меня жена с котом в меньшинстве думаю к весне решимся! Буду у вас на "собачьем форуме" почемучкой
Сам стрелял перепелок без собаки. но и на собачьей охоте был. Конечно с четвероногим помошником совсем другая охота!
Может не совсем по теме, но у меня вопрос к владельцам легавых. В окресностях Н-ка перепел пришел или еще нет? Вчера за Бердском четыре часа с собакой прочесывали поля и не подняли ни одного перепела. Правда ветер в поле был 12-16м/сек, а порывы и того круче.
На Рыбачий далеко ехать, Кольцово гораздо ближе. Двадцать лет назад между пиковой котельной в городке и Кольцово перепела было очень много. Мы с Шерькой по 15-20 штук поднимали за выезд. Но все хорошее рано или поздно кочается, последний раз лет 5-6 назад я с трудом находил 1-2 перепелов. За Искитимом было рыбное место, но с прошлого года там китайцы построили теплицы. И где с собакой заниматься? Будем искать.
Перепел только начинает появляться, рановато ещё, да и погода поганая. Рядом с городом он встречается повсеместно, но редко в большом количестве. Причин много - весенние палы, сельское хозяйство, застройка (дачи, коттеджи) и т.д. В общем найти его в приличном количестве рядом с городом пока можно, но придется побегать.
На "нагонном" участке есть и от ак.городка не далеко. Дорожка там конечно фронтовая, но проехать можно.
Часто проезжаю по этой дороге на Ленинск-Кузнецкую трассу. Проехать вполне можно, но не прогонят ли нас гончатники?