Хочу попробовать поганять перепела с веревкой между двух охотников. Кто пробовал, есть смысл или пустая трата времяни.
А с какой целью, собаки нет? Занятие сомнительное и опасное, ты не знаешь откуда он будет взлетать и в какую сторону полетит, чем короче будет веревка тем меньше шансов поднять перпелку, чем она длиннее тем непредсказуемей место взлета и тем опасней выстрел, т.к. у тебя как минимум по бокам будет 2 человека. Хотя такой способ охоты где-то описан. Я бы на такой охоте веревку тянуть не подписался. Мой единственный совет, если решитесь на это занятие, проинструктируй тянущих шнур, чтобы они при взлете перепелки по команде "Даун", падали на землю.... Со стороны наверное забавно будет смотреться...
Добрый день! Открытие состоялось! Сегодня охотились по соседству с Калмыкией, прошли всего одно поле несколько раз. В 23.00 в ночь перед охотой установили манок (с манком первый раз охотили) и по пробуждению утром, кто мог встать, сделали загон. Сабачки участие принимали тоже. Возле манка перепелов подняли много, мазали тоже много Взяли не многим больше 50, но на том месте охотились впервой и инфы тоже не было, так сказать на абум (первоначальное, планируемое место охоты пришлось уступить). Перепел жирный, шулюм и шашлык были просто сказка! Такого эффекта от манка никто не ожидал, все остались довольны
Под Анапой тоже мужики перепелов десятками с подхода бьют. У нас в Сибири ( а тем более в Томске) все гораздо поскромнее. Если увидишь за день штук 5-10 перепелок, то считается, что их много....
Неее, ну в этом году много перепела, но пока маловат. Сегодня только 4-х взяли, остальные, как горох, не стреляли.
пару дней назад выехали на весьма неперспективное поле вечерком с двумя собаками. Моя курцхариха первый раз за лето в поле (после щенения) спанька брата уже бывала. В итоге подняли собаками и сами около 15 штук, каждый раз по 5-6 стрелял. но не попали Можно констатировать факт, что нынче перепела больше чем в прошлом году. потому что даже на неперспективном новом поле (плюс оно горело весной) нашлось кого погонять.
Ну если вырвусь на открытие по боровой в поля, посмотрю. Если в тайгу поеду, то скорее всего перепелок потом уже не застану...
Сегодня вечерком с собакой не усидели дома, поехали перепелок сразу за городом погонять. Около часа - порядка 10 подъемов перепела, да пару косачей, оба взрослые петухи, насколько было видно, уже вылинявшие, что было неожиданно, но очень приятно глазу. Завтра-послезавтра путевку поеду брать на перепела, косачики пусть живут, от города совсем рядом
Да вот в этом то и есть проблема, охотничего собакена в квартире держать сложно, для собакена. А если учесть график работы, часов 14 в сутки, то и просто садизм. Буду ждать лучших времен.
Да, дни покоя вторник, среда, четверг. Где бы дроби №9 приобресть? Все остальное имеется, а вот мелкой дроби нет в магазинах. Крупнее - бить сложнее, но даже не это главное, попадание несколькими дробинами от 7 и выше, разбивает тушки так, что аппетита они уже не вызывают......
А я завязал с перепелиной охотой. Ненавижу. Два раза клещ собаку кусал в прошлом году и в этом. На открытие по утке без собаки болела очень. В добавок путевку на перепела потерял где то. Короче все нафиг она мне нужна.
Клещ собаку может тяпнуть на любой охоте, нужно вовремя обрабатывать и почаще проверять псину. Просто большинство охотников считает его не интересной добычей именно из-за размера. Но с собакой охота на перепела очень интересна и азартна, особенно когда его в достатке и он условно "крупный". По крайней мере настреляться можно вдоволь, далеко не на каждой утиной охоте получается столько стрелять.
Сейчас самое время когда перепел уходит на юг...Если хочешь пострелять держись полей с зерновыми,только желательно,на месте края поля и разнотравья т.е так сказать межа и если есть проселочная дорога между полей то перепел там в такую сырую погоду и держится и парами и по одиночки...походить приходится ,но надо знать ,что перепел одиночка и табунков не делает...ноги ,желание и время и всё!Пара штук тебе обеспечена при хороших навыках стрельбы на вскидку...дробь 8-9 самые подходящии и оружие не кучное...Желаю успехов в предстоящей охоте!
Да ну? Молодняк весь выводками и трется, зачастую и мамка с ними. Самцы-непервогодки те да, как правило, сами по себе. До самого отлета поднимаем с собакеном периодически по нескольку штук за раз. А про поздние выводки вообще речь не веду