По моим субъективным наблюдениям, его там поменьше, но заходит и встречается. Могу ошибаться, т.к. более-менее плотно охотился прошлый сезон и немного позапрошлый с появлением собакена. Правильно говоришь, недалеко в кусты-деревья тоже заходит.
Не буду больше оффтопить и флудить Голову не грею, обычный "Сокол" 1,6-1,65 гр. и ДВП пыж, дробь №9 24гр. Перепелку не разбивает, если не стрелять с 10 метров.
Буквально вчера ездил на пристрелку своей новой фузеи и на обратном пути поднял стайку, голов 8. Так вот дорога проходила через ячмено-гороховое поле. Так что думаю обитают они везде, где есть условия.
Шел через ржаное поле. От дороги до косогора метров 200. Два раза поднял перепела и один раз стаю куропаток. Есть они на возделываемых полях. В прошлом году очень много было, как я говорил. В этом меньше, но не думаю, что везде. Скорее всего куда-то перелетел или вообще ленится летать по жаре.
Так вот именно разговор про эти условия. Вроде место отличное, а перепела нет. Он далеко не повсеместно плотно живет и гнездится.
В теории на невозделываемых полях много всевозможной травы и соответственно пропитания под ногами тоже много. А вот на пшеничном поле к примеру среди голых стеблей пшеницы сорняков с семенами годными для пропитания не так уж и много...
Я всегда охочусь в одном месте, там есть "культурные" поля , овес, пшеница и дикие бурьян и просо с полынью, так вот в этих диких, плотность полевой( перепел и куропатка) в разы больше
примерно с 6-7 утра и до 12 самый цынус, вечером с 4-9 всегда меньше в разы, куда деваеться не понять
Все зависит от погоды и времени года. Скаут про 6 утра и 9 вечера писал, имея в виду, наверное, август При хорошей погоде и легком ветерке, да раннем утречке с рассвета, когда набродов еще немного - самое то. Дальше, набродов больше - делаем выводы. Но при отличной работе собаки и прохлодном дне можно и в обеденное и другое время, но все же лучшее время - это утро, вечер, как мне всегда видится, похуже, при условии одинаковой погоды. В дождь, сильный ветер результаты не ахти, да и самому некомфортно.
У меня брательник уже охотил пару раз, а я все дома сижу с собачим потомством наньчусь Однако возьму у брательника спаниельку в аренду на пару вечеров.
Был я у вас на испытаниях, что в том, что в этом году. По плотности перепела мы на несколько порядков, к сожалению, отстаем.
В этом году перепела гораздо больше, сужу по прошлому году... Но очень много "гороха", в большинстве случаев приходится просто опускать ружьё......
Не поднимайте хотя бы ещё несколько дней и без того взвинченный нерв, у нас так и не открыли на перепела :'(
Про запрет не растолкуешь, но морда у нее прикольная, когда с 20 см от носа "горох" штук по 7-8 в разные стороны разлетается. Ступор и не понимание происходящего полное....