За перепёлкой в этом году специально поеду Там попутного нет ничего, зимой снегоходчики всё вышебают .
Чет все притихли ,ну что господа легашатники и спаниэлисты, прошл осень можно подвести итог этой охоты. Взял очень мало около 50шт. 1 Почти до конца октября перепел был ну очень мелкий 2 Весьма малое к-во, коль ровнять с прошлым годом 3 Больше не поеду на льготное открытие(наверно ) т.к нет смысла стрелять этих шмелей, не попадешь-раз, разнесешь-2.
Re: Перепелиная охота Льготная охота в первую очередь для собачки... Я на льготной поднимал выводки по 5-10 штук... Чаще вообще не стрелял, стрелял более-менее крупные экземпляры, которые одиночками опадались... С десяток взял и охота удалась... Зато собакен наработался... За сезон всего штук 30 отстрелял. Правда я и ездил всего раза 3-4.
Да понятно,собаку размять и тд, но когда из под стойки взлетают шершни,грустно,аж ствол в низ сам падает, вот октябрьские отличные, хотя это год на год в тот сентябрь уже хорошенькие были
Ну так не стреляй шершней... Я к этому спокойно отношусь... Охота на перепела отродясь "не мясная" была... по крайней у нас в Сибири. Хотелось бы конечно на югах поохотиться, там где с перепела жир капает на взлете
В конце сентября немного пострелял перепелов, одно плохо - драт молодой, стойку не выдерживает, после подъема птицы несется за ней. Поэтому, низко летящего перепела не стрелял, боюсь по собаке попасть.
Так я и не стреляю зачем таких, а на счет мяска не скажи шт 20 на сковородку куда с добром , а так перепел это побочное ,куропатки и косачи ждут
Re: Перепелиная охота Это только ваша недороботка, молодость драта тут не причем он с таким же успехом и когда выростет будет их гонять. При натаске нужно корректировать это.
Когда натаскиваю, то собакен все делает по правилам. Но на охоте в пылу азарта не замечаешь этого. Вернее собака бежит к сбитой птице и вроде как это не погонка, но даже это желательно пресекать. Вообще охота сильно "распускает" собаку...
+1 Притихли, потому как эта охота закончилась У нас перепела на порядок меньше, но свои десятка два за сезон взяли, выезжали обычно после работы вечером, 2-3 добудем и домой, когда одного, когда побольше. По льготной обязательно поеду, поддержию AR, охота раньше для собаки
Для собаки то не плохо НО коль всех пропускать будешь,а я около 30 точно пропускал,то и пес на тебя дурачком глянит ладно,охота прийдет гляну ехать аль нет А че у вас так слабо с перепелом? подходящих полей нет
Пускаю в поиск. Когда поймает наброд, по поведению сразу видно, когда знаешь свою собаку, идет следом гораздо медленнее, потягивает. Иду позади, перепел срывается перед носом у собаки. Тут надо поставить собаку так, чтобы она не гнала. Спокойно стреляешь, даешь команду, она подаёт. Всё было хорошо, но после охоты на косачей, стала очень азартной и зачастую стала срываться в угонку, естественно, в таких случаях не стрелял. Отругаю, всё нормально становится, через некоторое время забудется - и опять в угонку. Молодая ещё, работаем над ошибками. По перепелу нынче диплом вымучили
Я как прогрессивный перепелетник, разговоривал с материмы дядьками и все говорили только в мае идет на манок, позже хоть заорись, сам пробывал, одного словил сеткой,но это дурное занятие
могу поделится опытом охоты на перепела у нас. в сентябре перепел слетается на азовское побережье где его собирается огромное количество. охота на него очень эффективна с легавыми собаками. но есть способ охоты на него и с помощью так называемой собачки . это веревка длиной метров 30, на которую привязывают пластиковые бутылки с насыпанными камушками. концы веревок привязывают к поясу охотников и они тянут собачку по полю тем самым поднимая перепела .