это как будет выглядеть Приеду на охоту а меня развернут восвояси помоему бред.... Народ все равно будет охотиться, кто не слышал, кто не читал... а кому нас...ь на приказы и распоряжения губернатора..
Можно всегда оспорить, если есть сезонная путевка. Самому как прогуливаться при таком ветре? Живность также А вот тут можно поспорить. В сильный ветер, возможно, на зорьке и не будет хорошего перелета, но для для ходовой охоты самое то, подпускать будет на верный выстрел, да еще если будешь заходить против ветра. Сильный ветер далеко не всегда способствует лету, а в моросящий дождик, бывет, периодически мотается, тут фиг ее поймешь
100% Бестер прав! В такую погоду лета не будет, зато с подхода - просто праздник! И косача сейчас по околкам топтать в самый раз!
Вот убейте меня неправильного но сегодня, при шквалистом ветре, батя мой, днем взял 5 чирков, на воде, и все налетали на лужу где он сидел. Он правда собрался еще на вечерку , но это уже завтра могу сказать что получилось.
Расскажите а как вылет птицы связан с погодой, почему в одну погоду летает, а в другую - нет. А то я что-то никак в литературе этого найти не могу.
В хреновую погоду утка мотается на зорьках гораздо слабее, чем в хорошую. Летает, конечно, куда ж ей деваться. Но совсем не так как нам хочется. Показательный пример. В прошлом году весной был на озере с 1 по 5 мая. Приехали к вечеру - озеро кишело утьем! С подхода сразу парочку красноголовых бахнули. Потом скрадки строили, чучела ставили. Ночью от утья такой ор был, что спать не давали! Ночью погнал ветер и снег пошел. Три дня был дубак. Утка просто исчезла! За три дня набил несколько уточек с заросших кушарами луж, да еще и с берега. 4 мая потеплело, солнышко вышло, ветер утих. За утро настрелял 14 штук с скрадка. И так было не раз. Вот и вся наука.
Две разные вещи. Утка все же водоплавающая. Те же рябчики кормятся, жрать-то хочется, но далеко не так активны в пасмурную погоду, да еще с дождичком. По боровой загляни в соседнюю тему, там как раз только что это обсуждалось.
В ясную, безветренную погоду утка летает в основном на зорях. Днём как правило болтается на середине озера, на чистых плесах. В пасмурную погоду с умеренным ветром летает с переменным успехом весь день. На озёрах где я охочусь в основном с утра и до 13 - 14 ч. , потом тишина, и возобновляется лёт с 19 и до темноты. В ураганный ветер утка забивается в крепи. Летают только те кого спугнули.
В субботу и воскресенье, при ветре, дожде, снеге и холоде, утка летала стаями, голов по 40 - 60. Я такого не видел. Заходила на скрадки тучей. Некоторые успевали выбивать по шесть штук. Вот так... Вот вам и ветер... В основном красноголовик и шилка. Откуда пришла...? Не знаю
Правильно.. это уже северняк стал появляться... Вчера добыли пару серяков явно "не из наших". У наших клюв красноватый, да и в пеньках все еще, а эти с черным (по бокаv серо-синий) клювом, шеи казалось длиньше, и не единого пенька полностью вылененые и окрашеные, хотя жиру маловато...
Северная валом валит, невзирая на погоду. Ей чем хуже, тем она быстрее сваливает толпами. А вообще-то странно.... Если это северная уматывает, зайцы белые уже у нас. Что зима скоро?
Про северную подтверждаю! Вчера с отцом поехали в Кожевниковский район касачишек с собачкой погонять, а нарвались на утку! Табуны были штук по 50. К одному я подполз(!) и расстрелял из своей бинельки с получока(а надо ж было ставить чок!!) метров с 45. На взлете сыпались как горох Итог 6 Кякашей! Настоящих, крупных. Из них 2 уже выленявших селезня с ярко красными лапами(т.е. старички) Сроду раньше осенью селезней не удавалось подстрелить! Отчего сделал вывод что утка не местная, т.к и сидела в ветер и дождь со снегом на открытом плесе. Позже юыли добыты утки не определяемой мной породы, но точно какие то нырковые. Так что это значит товарищи охотники, северный перелет уже начался? Не рановато ли?
Всегда так было.Ясная погода-утка летит высоко.Как только дело к снегу с ветром северная начинает валится к югу.летит низко,большими табунами,часто отдыхает.несколько раз попадал на такую охоту.шел крякаш табунами в несколько сот голов,тридцать метров над землей,перелет с Сартлана на Чаны.местные все дни проводят с биноклями вычисляя эти перелеты.при этом хорошо работает подсадная,особенно когда снежные заряды.в такой охоте рулят крепкие нервы,пятизарядка,навыки в стрельбе и количество патронов.я с такой охоты всегда уходил без единого патрона.
Поговаривают якобы северяк начинает потихоньку болтаться поеду в четверг проверю покараулю до выходных.Хотя мне кажется рановато еще.А вы как считаете?
Каждый год об этом здесь спорим... По моим подсчётам ровно через месяц основной вал пойдёт... Сейчас первая волна пошла...