Лёха, а кто мешает обозначить занятое место 1-2мя чучелами или например буем с табличкой "Занято дядя!" ?
Не ну понятно, что 1-2. Кто ж сразу все чучела выставляет? Если тока на необитаемом водоёме. А буй проколят нах и его утка ещё больше будет бояться.
Именно на открытии охоты всегда есть риск что кто-нибудь в лучшем случае займет твое место, а в худшем отстреляется по твоим чучалам.
Читая вести с полей, можно думать что утки валом. Вчера говорил с коришем, он сказал что по северным районам утки мало. У кого какая информация, может у него так совпало.
Когда с рыбалки ехали, я по дороге в лужах видел уток раз 5-6, по одной, по две, по пять. Один раз выводок видели с десяток примерно. По-моему, должна быть утя к открытию.
На пруду около дачи пара крякашей вывела потомство-8 утят,вчера видел пару и хлопунца....Сижу,карасиков потаскиваю,идёт парнишка из Мочище лет 14-15,тащит хлопунца...Спрашиваю,откуда?Говорит,ещё три на озере осталось...Из воздушки уже наверное не взять!Надо у бати ружжо просить!И откуда утки браться? Деревенские,наверное голодают?
Да.... Деревенские подчистую всю живность выкашивают. :'( И плевать им на сроки, на размножение. Как тот король Людовик - после нас хоть потоп!
НЕЕЕ у их глобальная отмазка .....городские приедут и всё выкосят,а нам ничё не останецца(у нас ить патронов мало) мыж(городские) стрелям всё чё петит и не важно на какой дистанции
А зачем "выкашивать" сейчас 7-10 киллограмового козленка, если я через 3 месяца возьму его в 4-5 раз большего по весу? Это "городские", как вы говорите, валят все подряд, потому что ему каждая встреча со зверем редкая удача. А местный охотник всегда знает кого и где найти. Про отморозков не говорим - их и в селе и в городе хватает.
Из недавнего разговора с жителем Барабинского р-на:утки оптом (вот только не вся на крыле ещё,а эт печально ибо не вся успеет на крыло встать до 21 (полноценно)) Насчёт местных,там всё просто когда начинается кананада городских, под шумок выходют местные товарисчи и долбят от вольного Много раз наблюдал такое.....заплывают затемно и выплывают так же
В выходные ездил в Болотное, вдоль дорог на лужах ни одной утки на увидел, зато на обратном пути не доезжая Мошково друг за другом над дорогой прошло два табунка утей штук по 10 каждый, кто именно, разглядеть не успел. Утки шли на высоте метров 20...
В этот году вообще не поймешь, что с природой случилось. Затяжная весна, потоп всемирный. Возможно, первая кладка у крякухи погибла, а это запоздалая вторая? Врядли такие желтые пуховики к отлету окрепнуть успеют - вороний корм.
А мне сон приснился, будто бы на меня стая крякашей налетает, и каждый крякаш величиной с гуся! Двух взял! У меня в августе в этих числах обычно сны вещие!