У нас много перегибов и перекосов.. Кто-то считает что наличие подсадной обязательно, кто-то ненавязчиво предлагает доп. услуги в виде обязательного проживания в лагере, а иначе путевки и лицензии просто отсутствуют кто-то еще чего придумывает. Так и живем кто-кого догонит, тот того и отымеет. Уткам что пальцы, что сопли все одинаково фиолетово.
Разговаривали на тему обязательности подсадных с охотоведом. Говорит,что обязательны,но они якобы будут на их отсутствие закрывать глаза.При наличии чучал. Он закроет, а другие проверяющие нет.
Охотовед-кто он максимум еще и егерь.ничего неможет кроме как написать сообщение о якобы нарушении,пусть пишет(только контролируй что он там пишет,а то проставит нарушение статья такая то,а эта статья гласит что ты последнего плоскозубика убил,зверски),я уверен что делать этого небудет.Проверяющий как ты варазился, это государственный инспектор,требовать подсадных небудет потому что не идиот, а если идиот то носите все с собой правила охоты.
То что ты смотрел это приказ, но в нем есть ссылочка что открытие и сама охота регламентируется правилами охоты:https://www.huntingsib.ru/articles/view/21608/ Там есть раздельчик охота на пернатую дичь. Так вот там в разделе 9. пункт 9.2 есть строчка что весенняя охота "на селезней уток из укрытия (с подсадной);". Думаю именно по причине того, что "с подсадной" взято в скобки - можно трактовать двояко. И еще один момент, скорее даже вопрос к юристам: В каком нибудь законе про охоту есть четкое определение "подсадная"? Если нет, то как говорится "на нет и суда нет.."
По большому счёту охотовед прав, если охотник настоящий(не бомбила)и душа горит в нетерпении, то у него и утка подсадная будет или уж чучела, в худшем случае, и бегать по угодиям не будет.
Робяты ,я читаю диву даюсь ,как жестко поставлено все у вас ,прямо скоро как в Москалии будет ,кругом одни условия . Хорошо ,что наши надзоры до такого не дошли !
Если в приказе об открытие весенней охоты на селезней уток будет указанно что охотится с подсадной, то у кого подсадной не окажется будут платить штраф. Вот и план по штрафам сразу сделают....
Да о чем вы говорите,если будет открыта охота никто не сможет заставить охотиться только с подсадной,подсадная утка это не ружье ,не патроны, не манок её просто так не купить не вырастить , а содержать.Это элементарные нарушение прав потребителя(а все охотники потребители услуг).если у охотника алергия на птицу он что лишается права охотитсься.бред.таких примеров можно приводить десятками.
Во избежание подобных проблем, прошлой весной приобрели 1 подсадную на двоих. К нашему счастью подсадная все же "заработала" и мы испытали охотничье счастье... Понравилось дико, теперь жду нового сезона чтобы совершенствоваться Кстати нас в тот раз проверял "главный охотовед" вопросов вообще не возникло у него. Утка была, документы в порядке, добыча только селезни.... Короче, мегаправильные охотники мы оказались!
тут уже спрашивали, точное определение подсадной дано в законе/приказе если нет, то подсадной может быть и гарная дивчина с дудкой- жалейкой-гармонью-бутылкой и т.д. (куды фантазия заведет). а че, подсадил я ее. подсадная как есть! просто вести себя можно по совести (для некоторых по понятиям), или по закону. соответственно и разбор ведется либо так, либо так.
да бред какой то,какие то правила устанавливают(с подсадной,чучелами),а че если у меня нет возможности эту утку найти или меня бесят эти пластмассовые "трупы",мне че нельзя сидеть в шалаше и стрелять подсевших селезней? придумывают ерунду на местном уровне и нормальным мужикам мозг пудрят блин предлогаю всем делать в уменьшеном виде свод законов на свежий год и возить с собой на охоту,а то эти егеря словесно вжовывают мужикам че они якобы нарушают
Не такой уж и бред. Как ты будешь сидеть в шалаше, что к тебе селезни подлетают? Научи пожалуйста, тоже попробую, чтобы с собой "трупы" не возить.
это получается что егерь меня не законно принуждает какими то правилами приобретать утку(500-1000руб)или ехать к предпринимателю и брать чучела( сумма не ограничена),заплатить за путевку и т.д не сомневаюсь что не за горами то время когда налог введут на пятизарядки! к чему все катиться?