нужна фотография ободранного гуся...что бы по цвету мяса определить домашний гусь или дикий..... а я знаю где зимой коров выпасают...километра 2-3 от деревни будет...можно на них оленьи рога привязать и настреляться вдоволь....задача охотника не УБИТЬ зверя...а ДОБЫТЬ...а это совсем разные понятия
на самом деле я бы поступил бы также,но прежде чем выкладывать фото в галерею,я бы убедился...дикий он или домашний...Лекс,без обиды...какого цвета мясо?..если есть возможность,то выложи фото РАЗДЕЛАННОГО гуся..если это дикий,то это загадка для многих... да Женя,пригласил бы в гости...на жаренного гуся с яблоками..я думаю он бы мне не отказал...
Лекс правильно поделился и фото к месту, при чем без особого утверждения, что гусь дикий. А скажи он на форуме, мол, добыл, все в голос бы кричали: "Фото в студию!" Так что еще раз с полем!
ещё раз повторюсь...определить,домашний гусь или дикий можно только по цвету мяса...Лекс,какого цвета мясо?...
Кстати, ел первого числа дикого гуся, 7-го числа домашнего.... разницы особой не увидел, за исключением повышенной жирности у домашнего гуся
Точно, ТаРаКаН - цвет мяса - не показатель, оно у них одинакового цвета. Кожа у домашнего только посветлее. Показатель-внешние признаки. Внешне этот гусь на гнездящегося в на юге Западной Сибири серого не похож. Не похож он и на бывающих пролетом здесь белолобого, гуменника, пискульку, краснозобую казарку. Даже, если предположить, что каким-то диким ветром занесло сюда белого гуся, то на него он тоже не похож.
Если цветопередача на фото нормальная, то это домашний гусь. У домашнего гуся оранжевые глюв и ласты, а у дикого, бледно розовые. Мясо у дикого темнее если кровь не спускать.
ни разу не видел гуся в ластах...а дикий гусь по мясу,отличаеться от домашнего...как дикая утка от курицы
Насыщенность красного цвета мяса зависит не от дикости, а от количества крови оставшегося в тканях (мясе). Если дикому гусю отрубить голову как домашнему, то цвет мяса будет точно таким же как и у домашнего. И наоборот если домашнего гуся застрелить, то цвет мяса будет более темным, за счет сохранения крови в мышцах. Можешь проэкспериментировать на гусях своей мамы
цвет мяса зависит от корма..косулю стреляли?..подранку горло перерезали?,кровь спускали?....всё равно мясо тёмное...светлое мясо только у рябчика....скоро весна...поэксперементируй на диких гусях...