Кривошеинский район. На кормовых болотцах и озерках уток нет. Местная вся ушла однозначно. Если и есть где пролетная северная, то на русле Оби или больших озерах. Там не искал.
Поползал в пойме Менгеря по пути из Красного. Косачи есть, но сидят там в такой заднице, что желание на них охотиться резко пропадает... Озерки чистые без льда. Но и без уток... Даже в сумерки никакого лета не было.
Утром, в Доволенском, наблюдал стаи уток. Днем тихо. Озера пустые, ни уток, ни гусей, даже как-то странно. Ну погода...
ни катит тема зима на дворе а я один раз по моему в прошлом году...уточку видел уже в конце ноября на промысле по вечеру темно уже пошли к проталине на речке в близи зимовья посмотреть стоит нет хайриус...подходим а там кря кря и она плавает...толи от стаи отбилась толи...не понятно...но утром ее уже не было ....
У нас круглый год утки. По Ушайке плавают, она такая "чистая", что зимой не замерзает. Конечно, не в таких количествах как летом.
Уважаемые охотники! Не за горами весеннее открытие охоты на гуся.Поделитесь своими впечатлениеями об охоте на эту достойную птицу!
Уважаемые охотники!Совсем не за горами очередной весенний сезон Поделитесь впечатлениями о своих охотах на такую достойную птицу!
Впечатления нельзя описать, их нужно чувствовать. Попробуй - не пожалеешь. Птичка осторожная, "трудовая" , но она того стоит
Дело было так.... Поехали с отцом на осеннее открытие. с местом не повезло решили по утро заплыть на середину озера на перелет (озеро огромное и болотистое. сидим в лодке , заломалисьв камыш, темно еще. Смотрю с моей стороны 50-60 метров две уткободобные тени выплывают. Предупреждаю отца что буду стрелять, отец ворчит говорит стреляй по уткам а не по гагарам. Не послушал отца подождал пока сплылись влупил с одного обоих. выплывть забирать не стали , по быстрому переплыли в соседни островок, постреляли хорошо штуп по 5-6 взяли.Поплыли снимать сети уток собрали -короче устали плыть кашмар. Я говорю поплыли гагар заберем, тец говорит устал потом один сплаваешь. Но уговорил таки его плытиь, подплываем подбирать -ух ты! А это не гагары а два замечательных гуся.. Отец сказал что если бы ему кто рассказал никогда бы не поверил. вот как бывает... Меня очень интересует гусиная охота, В этом году возле суздалки с товарищем после утренней зорьки увидели перелет уток и гусей через рощу на другм берегу, переъехали , стали делать скрадки -лежанки , вообщем натскали сена , богато натаскали , разлеглись пива достали и давай природе радоваться...Как самые настоящие и профессиональные охотники ружья положили в стороне пока строили мега кресла. Пьм пиво ,курим , ждем гусей... Чую солнццо скрылось и легкое дуновение сверху , голову поднимаю а над нами стая гусей голов 25-30 вообщем пока ружья искали все улетели... Меня вот что интересует 1 Минимальныо-эффективное количетсво гусиных чучел на поле? 2поиск мест прибывания гуся на земле - оринтироваться только на помет или есть другие ориентиры ландшафт ,ветер и..д. 3 Перелеты, увидел -окопался ждемс? 3.Места обитания ГУся Есть жгучее желание рвануть в Курган, товарищ с Челябинска говорит там его тьма.
село Гонохово,можно на базе переночевать,у кого авто позволяет можно и в поле.С одной стороны Обь со множеством проток,с другой поля озера.