120-150 руб за живой вес у фермера. Более 15 кг баранину не буду брать....там уже не баран , а свинья какая то. Жир один.
Я не навязываю,спросили,я ответил. Крайняя цена 300,дешевле не отдам,по поводу веса так скажу 15-20 кг само то,жира не много,а меньше весом не факт что постные,все зависит от кормежки!
напишешь как будут. повезешь всех сюда, выбрать можно будет? прошлый раз купил 19кг барана...так жира кг 2-3 наверное срезал.
Колоть буду в конце недели, туши привезу,повешу в морозилке,приедешь выберешь сам,если будешь брать,на месте и разрубим,колода и топор имеются морозилка на Кубовой в карьере Мочище.
баран без жира - или ягненок, или больной... молодой баран, что квас недостоявший - никакого вкуса, как у окорочков американских у свиньи не жир, а сало... если диетическое мясо любишь, то телятину лучше искать... чего там с 15-килограмового ягненка есть то... одни хрящики...
@ВахТанк, Дружище Игорь, у каждого свой вкус, кто то молоко с жиром ЕСТ, кто то тухлую акулятину. Мне ж нравится баранина НЕ ЖИРНАЯ. Это не означает, что она(баранина) должна быть атлетом при жизни, но жира на ней шматками не должно.
Самое офигенное блюдо из баранины на мой вкус - шурпа. Люблю тушеную, запеченую... вобщем все то, что можно долго томить(3-4 часа), вот тогда баранина отдает весь свой вкус. ...сколько раз не пытался приготовить из нее шашлык - увы, так и не получил такого удовольствия о котором многие рассказывают... даже после того как проштудировал "Казан, баран и дастрахан" Сталика Ханкишиева. Если кто то знает секреты приготовления шашлыка из баранины, поделитесь пожалуйста. Это блюдо я пока считаю лучшим из свинины.
если начали флудить по теме баранины, то на шашлык нужна другая баранина. В Узбекистане я ел шашлык и из баранины и из печени с курдючным жиром. Такого я точно никогда больше не ел. Он был великолепен. Но на этом флуд думаю прекратим. Пока Борисыч один , кто предложил баранины.
Мужики не сочтите за рекламу на остановке Оловокомбинат на пятаке напротив мойки "Дельфин" ларёк стоит, там узбеки мясо свежее продают .Брал несколько раз мясо и баранина и говядина "огонь", всегда свежее и ценник гуманный. Мякоть 350 руб., а с косточками ещё дешевле.