Закидайте меня помидорами. Ничего не нахожу "душевного" в "единении с природой". На охоте главное добыча. Подбил уточку, ощипал, съел или домой привез. А слушать "истерику" кулика, который хвалит свое болото - ваааще не для меня. Азарт охоты - это не азарт "единения с природой". Как может пропасть азарт к употреблению дичи !?
Потребительское отношение к природе приведёт в джунгли. Надо учиться разумному отношению к ней,плюс эстетическое наслаждение. Лично мне сейчас хватает одностволки и ...фотоаппарата
Природу люблю не за "краски" а за её "дары". Если относится потребительски, то мы и Вы останемся не с чем. Это же ясно как "божий день".
Однако новое веяние принес коллега в эту тему:азарт к употреблению дичи! Только это не азартом зовется,а элементарным аппетитом к мясу! И между удовольствием добычи и поеданием ее - имеется большая разница. От классного выстрела адреналин по всему телу разливается,а от трапезы - только желудок насыщается! Душевное удовольствие на лоне природы - не сравнимое состояние с набиванием желудка чем либо! Так,что зри в корень,добытчик!
Анекдот в тему. Встретились 3 давних друга, сто лет не виделись, давай рассказывать что да как. Один - я охотник. У меня этой дичи - полные холодильники. Но я не ради дичи, а так процесс нравится. Второй - а я рыбак. У меня этой рыбы - навалом, и родню и друзей завалил рыбой. Но рыба она мне так вообще нафиг не нужна, так, процесс нравится. Третий - а у меня детей 11 человек. Это не оттого что я детей люблю, так, процесс нравится
Скажу правду - честно пытался слиться с природой на весеннем открытии. Внутри даже ничего не ёкнуло! Бабочки летают да на голову ср....т, на краю деревни бабы пьяные орут. (красная плесень). А вот приготовленная дичь - это то, ради чего я еду на охоту.
Извините, что встреваю в ваш разговор) Но разве не вы жаловались, что несколько открытий подряд вам попадается компания, которая знает толк во вливаниях, затем сливаниях и наконец, полному слиянию в природой?)))
@Kamikadze, смутное толкование чувств - я и не понял. Может крайнее удовлетворение у вас в приготовлении дичи на выезде? Так понимать? Весенний шулюм это святое- для чего и выезжаем. Так и организуем его, т.е., шулюм; детально- в красках весны, красочно и приятно.
Есть тема https://www.hunting.ru/forum/threads/2908/ Есть тема https://www.hunting.ru/forum/threads/735/ Тут разговор о чем? О Женьке и его отношению к охоте и как его вернуть в русло охоты? (Если он этого сам хочет) Или поговорить о культуре? Или фото выложить?
На другой стороне протоки на краю деревне была свадьба (по доносящимся визгам пискам было похоже). Вам ли не знать, что слышимость на открытой местности очень хорошая. Это как?
@Гений, @Kamikadze, по-моему у Вас что-то общее, Вам бы вместе отохотить Пробовали менять места и способы охоты - с чучелами, ходовая, с лодкой? В одной луже всю жизнь конечно надоест.
Так это если Гений согласиться взять "зеленого" охотничка, который охотился только в компании бухариков