Щенячий----немного обскорбительно, но в целом как то выражает "потерю девственности". А ежели пропал азарт как таковой, так кули нам тут делати? Это форум охотников, не евнухов. Неудачное изменение. Не нравится "щенячий"? Так что? Слов бОле в русском языке нет? Напишите "юношенский" .
С названием темы автор угадал. Азарт ноги удлиняет- в голове всплыло,в один момент. Нигде таких строк вроде и не читал. Я по гороскопу Собака, и азарт у меня может сейчас и юношеский, а вот щенячий вроде как пропал, но поскуливает ... Иногда...
Случаются периоды, когда трофей перестает вызывать эмоции... Ну, добыл очередную птицу. Ну и ладно. Ну и хорошо. В таких случаях, если я на охоте, начинаю заниматься хозяйством. В скрадок на утиной или на ходовую по боровой не иду. Можно обед сварить, пару-тройку соток накатить. Такие эмоциональные опустошения бывают после двух-трех успешных утрянок. Возвращаюсь домой и на 2-3 недели делаю в охоте перерыв, пока снова охотничий чес не начнется! Сейчас за зиму по утиной охоте истосковался. Я очень люблю весеннюю! Жду, не дождусь открытие! Смотрю видео на ютубе.
Ринат,у тебя это иное,как и у многих других,когда уже замечательно поохотился,сбил устатку и пора домой. А тема про другое совсем,когда уже мечта в глазах погасла у некоторых на охоту и азарт уже не тот. Я лично с этим не согласен. У меня как это было в 18 лет - так и до сих пор такой же азарт и адреналин! С таким же волнением жду селезня на разливе с подсадной,так же иду по следу зайца. И когда вижу скидку на лежку - так же сердце сжимается,как и в молодости! С той же мечтой в глазах и радостным волнением вижу,как ко мне поздней осенью падает табун гоглей в чучела. И так же корю себя и ругаю,когда на 15 метров находит пара крякашей,а я мажу безбожно! Никогда и ни в какие годы у настоящего охотника не снизиться тям к охоте! У таковых - эта тяга дана от рождения! И если у кого это не так - значит это было с самого начало по жизни: ружье,патронташ и форма охотника - только для моды на болоте и в лесу!
Да это я для примера. Можно было ещё какие нить сказать. Но не именно же отсутствие. Ибо полное отсутствие азарта на охоте, это инвалидность ребят.
Ёлы-палы, несколько дней, вижу обращения Гения к администрации по этому поводу...Не читал саму тему-думал, что собака-щенок перестала охотиться....А оказывается-это у человека определённый период наступил. Ну и аллегории у вас, Гений... "Щенячий азарт"...И чего от админа добивался-непонятно..
Нельзя ВСЁ принимать буквально. Я топикстартера готов поддержать, есть такое состояние которое иначе как ,,щенячий азарт,, и не назовешь. То есть это можно описать, но для этого пол страницы измарать надо. И собаки тут вообще ни причём! Название темы поменяли и смысл её пропал. Просто ,,азарт,, ,,юношеский азарт,, - это все совсем другое! Кто видит в охоте повод побухать, или добыть (набить) мяса, или красиво одеться и нафототься с трофеем... Тот этого не поймёт, так и будет такие смайлики ставить и писать - ,,Гы-гы не охотники, инпотенты, с собаками себя сравнивают!"
(смотрите профиль и фото) Собаки у меня всю жизнь были - есть и будут, вообще не представляю охоту без собаки. С нарезным вообще редко редко охочусь. Я же писал именно щенячий азарт пропал( больше, дальше, быстрее), а не азарт к охоте.