Про резиновую бабу и пиво безалкогольное... утверждать не буду, как бы сравнивать несчем, не пробовал, а вот сделать удачное фото многократно сложнее чем выстрел!
Помню Алехин в каком то рассказе, обратился к добытому гусю:"Милый гусь..." Я не помню дальше,там слова благодарности, за то что он так удачно сложил голову под его выстрелом. Я уже давненько так говорю:"Милый чирок",ну или там заяц, поглаживая добычу. Иногда и к рыбешке так обращаюсь.Я вообще язычник - разговариваю с озером, рекой, лесом. Обычно только здороваюсь и прощаюсь - беседы не получается. . Обращение уважительное, в зависимости от объекта:"Батюшка", "Матушка", ну а если ручеек какой - то "Братец"
Да вроде не такой короткий сезон, с 1августа и почти по конец декабря. В поля я редко выезжаю, я выхожу у меня они за огородом, ну 3-4 раза в неделю это точно.
В этом вся суть. Чем чаще бываешь на охоте или даже просто в угодьях, тем спокойнее ко всему относишься. При редких и особенно не регулярных выездах башка забита всякими охотничьими мечтами, каждая встреча с дичью воспринимается как событие - отсюда и мандраж. По себе могу сказать, последние 3-4 года я все свободное время провожу в лесу и тоже давно заметил, что не стало у меня такого мандража, как раньше. Появилось какое-то вольготное отношение к охоте, пропала цель во что бы то не стало что-нибудь добыть. Я знаю, что если не добуду сейчас, то добуду через неделю, а может и раньше. Тут очень сказывается близость угодий, особенно когда бывает возможность и среди рабочей недели выскакивать. При таком режиме доходит до смешного - я даже шмурдяк бывает до следующего выезда не вытаскиваю из машины. Да простят меня работники ЛРС, бывает даже ружье по несколько дней в машине катается! (дома машина в ограде, а на работе стоянка охраняемая). Я давно забыл, что такое сборы на охоту за несколько дней. Просыпаюсь утром максимум за полчаса до выезда, пока чайник кипятится, шмотки в машину скидал и пошел чай пить. Все степенно и разменяно. Вот отсюда и отношение к охоте в целом. Как-то так.
Дааа... братец.. Это климакс... (в хорошем смысле этого слова))) Или проще сказать - переходный возраст. Переход из одного состояния в другое. Похоже насытился, наелся... есть-то, хочется... но, как сказал принц Флоризель, устами Олега Даля .." я конечно пообедаю, но без всякого аппетита...". Страшного в этом ничего нет, практически к любому нормальному человеку чем-либо увлекающемуся, получающему через это дозу "гормонов счастья", приходит успокоение и снижение азарта... Правильно народ молвит, если в молодости, перед охотой невозможно было уснуть и дождаться завтра, то сейчас можно и вообще на открытие не поехать и не будет трагедии... И кто сказал, что охота - это завалить всю дичь, которую только можно увидеть? Тот жалкий человек... Убогий... Я полагаю, это переход в более высокую касту, в просветленные... которые видят не только холодные трупики, а понимают гораздо шире весь процесс действа под названием Охота...
Один марал в загородке и один кабан, вроде несильно настрелялся. Браконьерить стало нечего, да и опасно вот и навалилась хандра. Разводи собак, судя по фото тебе это больше нравится, чем охота.
У меня на фото есть еще 4-5 зайцев 2-ва еще и живых, еще с 10-к другой уток и перепелок с касачами так что настрелялся, а браконьерить опасно. Собачки это да но пока нет такой возможности, так как с ними нужно заниматься и заниматься постоянно
В нашей палате прибавление!) А я то думаю, почему я какой-то сентиментальный к дичи стал? Это возраст, оказывается.
Осенью поехал на открытие сезона,подготовил скрадок, подготовил зону обстрела ,вырезав лишние сучки. Прижух, жду .И вот он родимый ,весь такой красавец метрах в 20 плюхнулся на воду. Медленно привстал, мушку на селезня навёл ,выстрел. И полная оторопь накатила. Селезень в облака ушёл, а я в раздумьях присел. Оказалось ,сучёк обрезанный длинноватым получился и срезала его дробь по самый корешок. На охоту больше не попал,а этот случай всем рассказываю и получаю удовольствие от прошедшего случая на охоте, хоть и остался без трофея. Но азарт для следующего выезда на охоту не прошёл Видно рано писать заявление по собственному желанию, по увольнению из охотников.
...возможно именно охота с собачками и станет тем камнем преткновения, к которой никогда не пропадет азарт Говорю это по собственному опыту, охладел и пропал азарт ко всем видам охот, кроме охоты с собачками...каждый раз как первый, с мандражем в душе и одновременным умилением от награды за свои немалые труды...
@AR, "Я теперь скупее стал в желаньях; Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне..." Лучше и не скажешь.
было время с братом на дрюндике в дождь и снег на охоту, и ночи коротали в гнилой соломе под одной раскладушкой, ничего нас не держало. А сейчас думаю зачем так здоровьем разбрасывался, ради чего? Охота пуще неволи.
Кто то и почему то исправил название темы? Изначально название темы - Пропал щенячий азарт, а Пропал азарт охоты это уже другая тема - разве это не понятно?
У меня азарт охоты пропал после всех ограничений и рогаток как на весеннюю, так и на осеннюю охоту (который год в Алтайском крае чехарда!)....одно радует - хоть поохотился за свою жизнь