Да, действительно, Вы правы! И это касается не только протокола о задержании , но и протокола о нарушении! Вот только в протоколе будет вполне достаточно записи лица: " С протоколом ознакомлен. С фактом нарушения не согласен." И подпись. Конкретизировать не нужно, ибо по незнанию можно таких на себя уточнений написать, что про Кенеди не самое страшное покажется! И пока время есть до рассмотрения протокола, хотя бы посоветоваться со знакомым юристом, и наметить линию защиты!
Да, действительно, Вы правы! И это касается не только протокола о задержании , но и протокола о нарушении! Вот только в протоколе будет вполне достаточно записи лица: " С протоколом ознакомлен. С фактом нарушения не согласен." И подпись. Конкретизировать не нужно, ибо по незнанию можно таких на себя уточнений написать, что про Кенеди не самое страшное покажется! И пока время есть до рассмотрения протокола, хотя бы посоветоваться со знакомым юристом, и наметить линию защиты!
Отказаться от подписи в протоколе - самое тупое, что можно сделать. Если не знаешь, что писать, пиши: "с нарушением не согласен, прошу рассмотреть дело по моему месту жительства с участием защитника". По сути вопроса: 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской; Речь идет только про оружие, которое имеет определенную характеристику - "имеющем патроны в магазине". Если на момент проверки оружие не имеет магазина вообще, т.е. магазин отстегнут, то вы в прицепе не подпадаете под этот пункт. Ваше оружие не имеет патронов в магазине, точнее ваше оружие вообще не имеет магазина В правилах охоты отсутствует запрет на "нахождение на транспортном средстве со снаряженном магазином", речь идет только про оружие. Грамотно объясняем это инспектору, при необходимости пишем это в протоколе, потом объясняем в суде. А если вам не нужен геморрой и прочие заморочки - отстегнутый, снаряженный магазин кладем в карман. Вы не обязаны показывать инспектору магазин, тем более выворачивать карманы. На вопрос про магазин, делаем удивленные глаза и говорим "пилять потерял или дома забыл".
Тот-же вопрос. Еду я на лисапеде На плече ружжо в чехле Магазин полон патронов А оно разобрано (ствол отдельно) А это как? А так можно?
велосипед не относится к МЕХАНИЧЕСКИМ транспортным средствам. и на нем как хош так и вози. ваш лисапед с мотором больше 50 куб?
угу, на велике хоть станковый пулемет. А особо желающие могут, как красные кавалеристы, на тачанке охотиться, тоже не запрещается :-)
@Дми3й, @ Не можно, а так и нужно. ибо если оружие разряжено (патрон не в патроннике) ,и находится в чехле, кобуре, либо в упаковке производителя, то даже при наличии патронов в магазине это соответствует требованию транспортировки оружия.Так что на здоровье! Хоть на самокате, хоть на верблюде, хоть рядом на спине товарища, хоть и на собственном горбу!
Интересно,а на лисапеде можно преследовать и НУ в общем производить охоту?Это же не механическое тр.средство.
Тогда орудием охоты будет являться кейс (чехол) то бишь , с находящимся в нем разобранным и разряженным ружьем? Вообще-то просто езда на лисапеде по угодьям еще не есть охота. Для этого нужно не только орудие охоты привести в надлежащее для охоты состояние (например оружие собрать и зарядить) . но и еще , согласно закону. совершать определенные действия, а именно.: выслеживать. преследовать объект охоты. либо заниматься его первичной переработкой, или транспортировкой.
Вопрос с боеприпасам: Как то раз ко Мне подъехали инспекторы в Машковском ОХ при осуществлении охоты на зайца, лису. Проверили документы, потом спросили есть ли картечь в патронташе, Я показал что есть. Меня предупредили чтоб Я убрал и не брал больше с собой такие патроны так как у Меня нет лицензии на косулю выше номера 0000 применять нельзя. Я рассказал друзьям с Убинке Мне рассказали что пару охотников нарвались на штраф с картечью. Я отделался предупреждением. Спрашивал в магазине при покупке патронов там сказали что бред это личное дело охотника чем стрелять каки номером дроби. В правилах охотника в старых советских даже был отдельный абзац что при любой охоты надо иметь при себе патроны с пулей либо картечью для спасения себя от крупных, агрессивных животных. Вопрос. Можно иметь картечь в патронташе
Можно. Можно пули . Можно дробь. Нарушения в этом нет, ибо, Вы патроны в патронташе ТРАНСПОРТИРУЕТЕ . На любые вопросы о наличии чего либо у Вас можете ВООБЩЕ ничего не отвечать. Имеете полное право! А личный ДОСМОТР только с составлением протокола
Насчет стрелять неправы в магазине, действительно, нельзя VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; Насчет "в патронташе" - бывали случаи, "натягивали" за нахождение , аналогично вот этому https://www.hunting.ru/blogs/view/111288/ . Отбиться можно, но лучше не показывать.