Не занимайтесь болтологией. Пользователь dim53, в интнресах пользователей, выложил выдержку (дословную) из приказа МВД 646 с изменениями по состоянию на 2015 год "об утверждении адм. регламента...в области оборота оружия", ну в общем кому интересно найдут и прочитают А вы, уважаемый 77, своей некомпетентностью подрываете авторитет свой и форума в целом. Извиняюсь конечно но ваши "ХОТЕЛКИ" провоцируют. Иногда лучше молчать чем говорить.
Приказ МВД- сугубо внутренний документ, и граждан никоим образом не касаем. По поводу компетентности - по прежнему очень ждём от Вас выдержек из документов, касаемых прикручивания сейфа и пресловутой практики по данному поводу.
Читайте внимательнее- пост пользователя назван отсебятиной, я пояснил, что это не отсябятина а вполне конкрентый НПА, причем изданый во исполнение и в соответствии с соответствующим ФЗ. Граждан приказы МВД напрямую не касаются, но именно ими будут руководствоваться сотрудники МВД которые придут проверять ваше оружие.
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом... ""XII. Осуществление органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов ""91 - 97. Исключены. - Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646. (см. текст в предыдущей "редакции") Пожалуйста, вот ссылка, раньше там было написано про письменные предписания.... Безусловно, напрямую приказы МВД на граждан не распространяются, НО они наделяют сотрудников МВД полномочиями, в частности участковых на проверку условий хранения оружия. Если участковый наделен полномочиями проверять условия хранения - следовательно его требования будут законными... Лицензию на оружие Вы получаете тоже, в соответствии с внутренними актами МВД регламентирующих процедуру ее выдачи, перечень документов предоставляемых Вами утвержден такими же приказами, которые приведены выше, и Вы, как ни странно, их соблюдаете))) Вот Вы приведите хоть одну ссылку где сказано, что участковый не может проверять условия хранения оружия самостоятельно, где сказано, что у него нет таких полномочий. Ваша ссылка выше - это лично Ваша трактовка НПА, приведите доказательства правильности Вашей трактовки. Я приводил свою трактовку - докажите ее неправильность. Вам приводят ссылки на НПА которые наделяют участковых правами проверки...
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=191982&pageK=953CAFCF-7350-4AB8-9BD2-F846BE78B613 вот гост новый по сейфам для хранения оружия. вроде с 2016г милиция будет его придерживаться.стр.8 п5.2
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 1166 Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 ФЗ "Об оружии" Прочитаете сами? В свою очередь скажите где сказано, что ЛРо имеет право проверять условия хранения оружия? Мне выдано РОХа полицией по охраны общественного порядка, ни слова про ЛРО у меня в РОХа НЕТ Кто по Вашему имеет право у меня проверять условия хранения? Вот просто дайте мне консультацию, как юрист, какое должностное лицо и какого органа я должен пускать в квартиру проверять оружие, и на что мне ссылаться не пуская участкового (он кстати к полиции по охране общественного порядка относится)? В Постановлении №814 не конкретизировано...
не надо воду мутить этот гост не относится к нам охотникам. вы по прежнему можете иметь доиа деревянный ящик оббитый металлом и хранить там все свои бренелли....
этот гост милиция берет за основу.с 2016г. по нему работать будет. у нас уже в лрр висит объява с требованиями из этого госта.
У вас там очень крутая полиция. А у нас в РФ действуют федеральные законы. которые принимают не полицаи местного разлива а законодательным органом государства (не из трех букв, но название писать не буду). И есть подозрение что ваши полицаи обязаны выполнять наше Российское законодательство (например закон об оружии). Ваша информация из разряда - одна баба сказала...... А вот охранным структурам выполнение ГОСТа при хранении служебного гражданского оружия весьма полезно...... (опять же в соответствии с действующим законодательством) ВЛАДЕК, теперь норм ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135429/760e840915cef4f5c555947c14c258871a3f012f/ Осмотр условий хранения производится в двух случаях: 1. Заявление лица о приобретении оружия. 2. На основании "Задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов", которое должно быть у участкового. Все остальное - самодеятельность ууп в надежде срубить лёгкую палку на юридической безграмотности владельца, либо влияние хвостом перед ууп.
Уважаемый, не надо путать обследование помещений и проверку условий хранения и наличия оружия. Это разные вещи.
79. Руководитель территориального органа МВД России по месту хранения, использования или торговли оружием и патронами направляет уполномоченных должностных лиц для проведения проверки. 80. Должностные лица при осуществлении проверки обязаны представиться, проинформировать о цели прибытия, предъявить служебное удостоверение. При себе должностные лица должны иметь письменное предписание о проведении проверки ("приложение N 7" к настоящему Административному регламенту). 81. Предметом проверки является установление: соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях; соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов. 82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются: 82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия. 82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом. 82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию <1>. должен участковый и инспектор лрр иметь предписание выданное руководством овд на проверку.(П-80)
Участкового знаю от курсанта до капитана! Парень дружит с законом! Замещает начальника участковых , всё решает по букве закона ! Жестких наездов за всю сознательную жизнь в мой адрес не было
Мы тоже знаем всех...с садика.Как то не принято "бодаться" .Приходили проверять и полковник Ростехнадзора и ППСники и Гаишники(только Лро не приходили ). При продлении РОХа смотрят у себя акт первичной проверки. Говорю им -у меня без изменений
.Приходили проверять и полковник Ростехнадзора и ППСники и Гаишники(только Лро не приходили полковник Ростехнадзора.-что-то новое. в следущий раз может прийти проверить кухарка из рядом расположенного ресторана. : с новым наступившим 2016годом
Сергей, стандартные ? Размеры сейфа, как закреплён , где хранятся ключи, есть ли сигнализация, семейное положение . Участковый стрелочник при разборках.
Предписание ( Приложение N 54) исключено с 23 октября 2012 года - приказ МВД России от 29 октября 2012 года N 646. Источник - редакция приказа МВД №814 от 30 декабря 2014г)http://docs.cntd.ru/document/901738046
Предписание ( Приложение N 54) исключено с 23 октября 2012 года - приказ МВД России от 29 октября 2012 года N 646. Источник - редакция приказа МВД №814 от 30 декабря 2014г)http://docs.cntd.ru/document/901738046 [/quote] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135429/760e840915cef4f5c555947c14c258871a3f012f/ предписание (приложение №54) исключено с 23 10 2012г. а инструкция от30.12. 2014г. в приказе мвд №814 от30.12.2014. ничего не говорится,что п-80 исключен. 7.1. Ознакомиться с документами должностного лица, прибывшего для проведения проверки, записать данные и проверить его полномочия посредством телефонного звонка в соответствующее подразделение МВД России или территориальный орган МВД России. (пп. 7.1 в ред. "Приказа" МВД России от 30.12.2014 N 1149) а по этому пункту, позвонил в овд дежурную часть, получил ответ что они ничего не знают о проверке у меня и можно послать подальше лесом проверяющих. выходит так. у нас правда и связи нет.и участкового уже лет 8 не видели.