Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Проверка участковым без направления из лрр

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Наталья, 28 дек 2015.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Давайте уже поставим точку в этой абсолютно бесполезной дискусии, и так уже конкретный вопрос участника форума зафлужен по самое не могу. Свыше того , что я напишу ниже, я писать более не буду, ибо и так мы уже идем по третьему кругу вокруг вопроса, не стоящего выеденного яйца

Речь в данной теме не об абстрактных ППСниках на улице ( в данном случае они имею право осуществить проверку правил транспортировки при наличии оснований полагать, что имеет место правонарушение) , а конкретно о праве участкового проверять условия хранения (именно хранения!) оружия по своему желанию без наличия предписания от ЛРО.

Условий хранения оружия регламентируются ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ пунктом в Постановлении Правительства 814. И более ничем и нигде- к Вашему вопросу о каких-то дополнительных ссылках. Привожу его еще раз

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Далее цитирую Вас же

"И если уже пошла речь - то секретарша, как и криминалист, и следователь и т.п. не придет домой проверять оружие - это не входит в их обязанности и задачи. Могу прийти или по заданию, или те кто обязан это делать, все просто, без лишних сложностей... Читаем закон буквально"

Согласен на 200% - или те, кто обязан, или те, кто по заданию. Но вот если бы речь шла просто про любого сотрудника МВД по его желанию, как Вы пишете выше, то формулировка должна была бы звучать так
    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."Сотрудники МВД имеют право проверять условия хранения" - и все. Не было бы никакого смысла городить огород относительно места жительства и органов, регистрирующих оружие.

Но тогда это был бы действительно сущий бред, позволяющий любому персонажу с корочками МВД по своему усмотрению, не имея более никаких документов и прочих законных оснований, вламываться к Вам в дом и требовать показать ему оружейный сейф.

Впрочем, повторюсь- считать, что этот бред, не соответствующий ни букве, ни духу закона есть прямое руководство к действию, есть Ваше право, равно как и право ему следовать.

На сем предлагаю закончить.....

КАМыч и ВахТанк нравится это.
  2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Такого требования не было НИКОГДА.
    И еще раз убедительно прошу тему не зафлуживать, она вообще о другом.

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Органы внутренних дел , зарегистрировавшие Ваше оружие, на основании Закона об оружии

4. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    мдааааа.... беда!!!

5. Григорич_

Григорич_
    Алтайский край Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    иж-12; иж-58 (16к); тоз-63; тоз-99; Alfamax 14
    Я говорю именно о правоприменительной практике. Такое требование на практике БЫЛО, и протоколы составлялись :'(. А насколько это было законно это вопрос второй. Нормативная база позволяла трактовать неоднозначно, постановления не обжаловались соответственно законно. Я в свое время спорить не стал, сказали прикрутить, я прикрутил. И самому спокойней.

6. Григорич_

Григорич_
    Алтайский край Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    Все верно за исключением того, что участковому никакого предписания не требуется. Раньше практика проверок по предписаниям существовала. С наступающим НГ :beer:.

7. Legioner54

Legioner54
    НСО Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    К сожелению нет
    Оружие:
    Тигр (Легион), Тоз-34 ЕР
    Всех Форумчан наступающим Новым годом! Не буду обобщаться, но опыт в данном случае имею не малый.
    По поводу сейфа, всё правильно может быть и ящик обитый железом, но закреплять его не обязательно, закон оговаривает момент сохранности оружия, вот и и многие сейфы и закрепляют. Лично у меня сейф не подъёмный и высокий, а закрепил его из-за того, что дети бегают и во избежании его падения.
    На счёт проверок, в настоящий момент при подачи документов на оружие или продление рапорт участкового не требуется, так как после оформления всей процедуры отдел ЛРР направляет участковому задание на проверку от возможности хранения у Вас оружия согласно законодательства, то есть наличие сейфа. При всём при этом сохранность вашего оружия может проверить как сотрудник ЛРР, так и участковый-это два лица из системы МВД имеющие право проверять нас дорогие охотники.
    Рассмотрим другую сторону, украли деньги в квартире, работает следователь, есть такой термин как подследственность, убийством занимается следственный комитет, кражами следователь МВД, за рулём ГИБДД, и самый полномочный почти во всей сфере МВД это участковый, не зря он и называется-УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ, и согласно нормативных документов он должен вас проверить два раза в год, при этом заполнить акт проверки, в котором указывается размеры сейфа, количество и наличие замков, после чего поставить дату проверки и также в данном акте расписывается владелец оружия. И мы как владельцы обязаны предоставить оружие для сверки номеров и его пригодности к использованию. И лично я не вижу ни каких казусов в данном случае, чтобы участковый приходил и проводил проверки.
    Более того как выше было сказано, что участковый на своём участке ведёт контроль, также только участковый на своём участке помимо ГИБДДД имеет право составить протокол по ГЛ.12 КоАП РФ.
    Извиняюсь что не делал ссылки на законные и подзаконные акты, то по причине Нового года.
    Всех с Новым годом!

8. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз

Вот это правильно. В журнале "Охота и охотнечье хозяйство" заслуженный работник юстиции Астафьев разъясняет,что на предписании должна быть печать синего цвета (не ксерокопия) и подпись начальника ОВД.(не инспектора ЛРР). и проверять определенное количество раз. если проверяют каждый месяц можно писать жалобу.

9. Григорич_

Григорич_
    Алтайский край Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    Извиняюсь кончно но я уже дважды написал, что институт предписаний В ПРОШЛОМ :achtung: ( я даже сомневаться начал, у участкового и ЛРРщика подточнил - нет все верно) :ok:

КАМыч нравится это.
  10. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    В каком прошлом? Что поменялось? Приведите уже ради Бога хоть один НПА! Нет этих изменений в природе, утверждаю однозначно и категорически ...А что касается "подточнений" участковых и ЛРОШников- это показатель либо их некомпетентности, либо результат Ваших "меня попросили, и я прикрутил".

Короче, дабы не вводить в заблуждение других участников форума , либо приводите НПА, либо я на правах модератора начинаю тереть посты.

Пашинец и 77 нравится это.
  12. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Исполнение государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия осуществляется должностными лицами УЛРР МВД России, ГУТ МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, территориальных органов МВД России на районном уровне, а также должностными лицами подразделений участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России и сотрудниками иных подразделений органов внутренних дел, имеющих специальное звание полиции. Никаких предписаний участковому не нужно. Вы как владелец оружия обязаны его пустить. А вот ваша супруга без вас может не пускать.

КАМыч, Григорич_ и Legioner54 нравится это.
  13. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Я так понимаю у человека идет долгая затяжная безуспешная война с закусившимся на него участковым :-) Поэтому он всю свою классовую ненависть пытается распространить на изучение законов и просвящение дремучего народа, у которого с участковыми складываются, в основном, совсем другие отношения, типа "здрасте , у вас все в сейфе в порядке? -да все в порядке -ну извините - до свидания".

alex-kainskij нравится это.
  14. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    в полиции час "без бумажки ты букашка". инспектор ЛРР. когда у него спросили в лесу, когда он пытался изобразить проверку оружия, рейдовый лист и слов,что ты сам тут на охоте и с нас хочешь бабки поиметь, тихо вместе со своими друзьями скрылся и больше не показывался. после нового года найду журнал со статьей Астафьева, там все расписано № приказов,и законов,по проверки участковым владельцев оружия.

ВСЕХ С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ. :beer:

15. Григорич_

Григорич_
    Алтайский край Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    Сурово :'( . Но ваше предвзятое отношение ко мне как к новичку вас отнють не красит :achtung: в правилах нигде не сказано, что к публикации допускаются только цитаты, ссылки на НПА и неоспоримые факты. Я в постах основывался на практике, как и основная масса пользователей (форум не пестрит ссылками на НПА)но пожелание ваше учту. По поводу предписаний и обязанностей УУП по проверке оружия позже распишу практику применения приказа 1166 и ФЗ "О полиции", копаться в бумажках лень <:-( .
    С наступающим :beer:

16. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.880
    Благодарности:
    858
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Виноват, я не понял: это цитата из какого-то документа? Можно пояснить? Если цитата, то получается, что "сотрудники ИНЫХ подразделений..." и есть в принципе любой полиционер, вплоть до пресловутой секретарши, если она сержантесса полиции, например?

17. КАМыч

КАМыч
    Саня (для взрослых)
    Ростовская область Ветеран

Рейтинг:
    8.475
    Благодарности:
    2.843
    Собаки:
    Выжловка РГ
    Оружие:
    ТОЗ БМ-16, МР-155
    Знакомый в качестве сейфа использовал электрощитовой ящик "не подъёмный и высокий". Причём сначала занёс его на фундамент строящегося флигеля, а потом возвёл стены. Приехали как-то четверо проверяльщиков, говорят: " Не закреплён" Он им: "Вас четверо - выносите" А сейф ни в дверь,ни в окно не проходит. Охерачили всё равно. Правда, было это уже давно, но показательно.
    Я свой прибил гвоздиком на 50 - претензий нет. Только теперь он в проходной комнате не должен быть. Спасибо, что все тут друг друга знаем.

Григорич_ нравится это.
  18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Практика - это правильно, очень был бы признателен , маловато у нас тут этого.

Всех благ в Новом Году! :beer: :beer:

Григорич_ нравится это.
  19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Ежели "человек"- это я , то по поводу отношений с участковым извольте прочитать мой пост за номером 14 в этой теме, дай Бог ему здоровья . И Вам в Новом году желаю того же! :beer: :beer:

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.881
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Это люди отсебятину пишут, пытаясь выдать за закон. Так что можно не вникать особо. Это всёго лишь их хотелки... или хотелки их разрешителей и участковых..

Наверх
;