У меня лабозы метр - 1.2 ширина длинна не меньше 210см Самый низкий метров 10. С крышей и вокруг сетка маскеровочная натянута......... Глушить солонец----- Карбит, да в маленький бутылек одеколона или духов малость. Бутылек на подходе зарыть или с двух сторон от солонца..
Понять немогу Если сам делал солонец,тоскал соль,делал лабоз пришол на него стукнул зверя за час или на подходе значет уже холявщик Все солонцы и делают чтобы добывать,а не звёзды разглядывать ,и мёрзнуть,на небо можно посмотреть у земовья когда у тебя в кострюли свежена готовиться Этоже получаеться за свои пряники и ... ,плюс пока ободрал,прибрал, потоскал его примерно хотябы с один километор,где холява то
У меня у кентухи сделана землянка довольно удобная штука,их делать надо по местности если ровнина то лудьше лабоз,а если рядом крутая рёлка,гора вкопал туда мини избушку и седи спокойно на бойницы сетку чтоб насекомые незалетали,и теплее в нёй. Мылом жидким неплохо получаеться глушить солонцы
А у меня какая то зараза два года подряд спиливает деревья на которых у меня засидки сделаны были. Вот думаю, делать или нет в этом сезоне.
Может это тот чьи эти угодья? Браки в угодьях моей команды охотников тоже подобными вопросами терзаются и записки изредка пишут и засады бывало устраивали. Но многие уже благоразумно ушли. Нам тоже подлянки на засидках устраивают, но понимают, что не правы и опять же ретируются. А вообще мы здесь пишем про засидки, солонцы, но на 99% все это как бы незаконно и нами сделано. Солонцы приветствуются теми, кто уже нам выделяют эти угодья, но засидки - нет, так же как и нет лицухам на законную охоту, которая могла бы быть законной при условии честного отношения к нашим интересам со стороны чинуш. А так получается , что выдаются эти лицухи далеко не всем, но все видят реальное количество живности и мало кто поверит, что я только для фотоохоты забрался на засидку в своих угодьях.
Если два года спиливали значет ещё спилят,дают понять что ты там ненужен,страно что солонец ещё незаглушили
Была такая ситуация очень давно. Нашел солонец, и за два года на нем никого не было, сломалась старая засидка и я усердно подсаливая решил, что уже и не найдется хозяина мож помер от старости, сделал новую сидушку. Но не прошло и пол месяца как мою разломали. А потом оказалось там дачник не имеющий оружия петлями ловил коз. Так что конкуренты с засидками и оружием ему не нужны были, а солонец нужен.
У меня почти похожая ситуация. Я эту заразу вычислить просто не могу. Я в угодьях охочу с 1992 года, и как бы самый старый получаюсь. Всех, кто охотит знаю.
засидки и лабазы можно делать съемными, переносными. Можно вообще засидки строить в виде переносной лестницы.
А у нас продаётся даже. Америкосовская. Высотой 2 и 3 метра. Стоит от 12 до 15 тыс. Только в собранном виде не серьёзная какаято. Хоть и с крышей.