Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    «15 октября в Доволенском районе пятеро нарушителей — это люди, которые известны в районе, — пытались провести незаконную охоту. Были задержаны и в момент задержания ничего умнее не придумали, как циничным образом зарядили оружие и пытались под угрозами скрыть свои деяния и самим скрыться», — рассказал он. В итоге было возбуждены уголовные дела о незаконной охоте и по факту угрозы убийством государственному инспектору.

Как признал Александр Титаренко, в области сохраняется тенденция к совершению опасных преступлений. Административные меры, как правило, нарушителей не останавливают.

На сегодняшний день, по словам Александра Титаренко, по 16 из 85 возбужденных дел вынесены судебные решения.

НГС.НОВОСТИ

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Одними хозяивами тут не обойтись, Хозяйство хозяйством - это больше можно отнести к вопросу конкуренции, а вот справедливость, уважение к собратьям по оружию и к самой матушке природе вот что главное. Посмотрите на примере Канады. За 300-500 долларов встретят в аэропорту, отвезут в угодья, организуют сопровождение и т.д. И это при их доходах.... Думаю что охотникам даже и мысли в голову не приходит что можно самому ползком пробратся в тайгу и стрельнуть лосятины...
    У нас все через ж...пу, низы не могут, верхи не хотят. С одним знакомым охотником со стажем завел разговор про весеннюю охоту на водоплавающуюю, так он твердо уверен что стрельнув утку весной он никакого вреда природе не наносит. аргумент более чем "убедительный", вороны больше гнёзд разоряют и ничего. А то что таких как он за весну наберется 1000 а то и более человек и каждый стрельнет по одной утке которая к осени могла бы принести приплод в 5-7 утят итого 5-7 тысячь уточек мы осенью не увидим. А брачить копытных или того же зайца в брачный период или на сносях... А хозяин, будь он самым хозяйственным - если огородится колючкой и наставит вышек с вертухаями - не смогут там добывать - сожгут, причем свои же соседи из завести....
    А для справедливости нужно то всего две вещи: доступность путевок как по количеству так и по цене, ужесточение и неотвратимость наказания абсолютно для любого человека независимо от наличия погон и звездочек на них. Но не будет у нас порядка пока в головах чиновников и охотников не поменяется отношение к природным ресурсам....

3. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    747
    Благодарности:
    337
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Безнаказанность порождает безпредел. Это относится ковсем уровням. Если бы верхи не наглели, то низы в пример не брали.

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

5. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Золотые слова, но трудиться не хочется, тем более много лет. Хочется всего, сразу и сейчас. Поэтому и стоит лосятина по 50 килорублей в голову.
    За сезон возьмут 2-3 лицензии, а браки выхлестнут штук 20. Вот и посчитай 150 тыр, разделить на 20, получается 7 с копейкой. Так может изначально продать 20 лицензий по 10 тыр, чем 3 по 50. При одном и том же "расходе лосей". ???

6. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    :good:Эти бы слова, да нужным умным людям в уши!

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

al-rad нравится это.
  8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Всегда рядом с арендованными угодьями размещены общие(или ближе к городу) вот там и могут охотиться все кому не судьба определиться в первичный коллектив. Глупость здесь заключается в том, что определив такие участки общего пользования охотиться можно в основном на мелочь, а там есть и косуля, кабанчики пробегают, изюбри заходят.Но на них никому никто никогда не давал личной лицухи, а посему если эта косулька там бегает, то судьба ее погибнуть от выстрела браконьера. А ведь можно дать лицензию и кому повезет, а с подхода мало кто сможет взять, так может и выживет косулька, но деньги с лицензии пойдут на охрану и прочие нужды. Арендованные угодья охраняются силами арендаторов, биотехнические мероприятия тоже немалые затраты и больше чем уверен - ни деды ни прадеды охотящиеся годами и не думали о каких то кормушках, подкормках. А нынешнее поколение и тем более не подумает позаботиться. Ну может исключения и есть, так это ж редкость, это требует затрат, а те кто вне первичных коллективах как правило заплятят отработку и даже не подумают на что пойдут эти деньги. А арендаторы угодий вкладывают в отработку и силы и финансы и побольше чем взяли бы в охотобществе. И все это за несколько(если повезет, а то и за одну ) лицензий на всю толпу. Так что арендованные угодья тоже нужны. Но здесь я сужу по нашему коллективу, а если взять соседей то нихрена они не делают и даже на охоту редко выезжают.

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Дед мой профессиональный рыбак был и охотник.
    Так вот к глубокой старости он матери моей так сказал: "Дочка, больших денег я тебе оставить не смогу. Но оставляю огромное наследство! Как денег не будет хватать, иди на реку и лови рыбы сколько нужно в любое время! И нужды никогда не будет."
    Родители мои кстати еще в 60-е годы на рыбалке машину купили. Да и я сам в начале 90-х на приличную Тойоту заработал с рыбы. 20-ти лет салабон был тогда. ;)
    Рыбы от этого меньше не стало, пока Кемеровский химзавод фенол не слил в Томь. Вот тогда все берега белые были от малька. :(
    И с охотой то же самое. Дичь себя сотни тысяч лет воспроизводила. И жрать в лесу всегда дикая зверюга найдет! Пока ее выбросы с СХК, например, не затравят, она и будет жить. А пару-тройку кормушек - это ИМХО только козе баян, отмаза для оправдания захвата угодий.
    Ах, да! Забыл! Главная статья расходов - охрана! Чтобы нашего брата охотника к угодьям не пускать... :buee:
    И никогда я никаких границ не соблюдал и соблюдать не хочу!
    Это мое наследство от деда!
    И про охоту то же самое. Только охота у меня для души, а не заработка ради.
    Мое не трожь! :D

10. Миша

Миша
    Гость

какие затраты? может там где в вольерах дичеразведение, там затраты. и на звук затвора зверушки бегут, думают ведро с едой гремит.а в наших хозяйствах соль на сто рублей раз в пять лет насыпали и осиновых веников повесили. вот и вся биотехния.

11. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    И что если поставят их егерями, они сразу белые и пушистые стали.
    Знаю одну деревеньку, где местные завалив лося, его пропили в буквальном смысле слова, т.е. он достался одному товарищу за 2-е 3-х литровых банки самогона. При этом они об этом рассказывают как о веселом приключении. Хотя у всех троих семьи и дети и работы нет ни хрена. И что эти алкоголики будут покупать лицензию даже за 100 рублей. У них мозгов уже не осталось вообще (с медицинской точки зрения).

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Путать рыбу с животными не совсем разумно. У нас на омуле тоже машины покупали когдат то, но не козлах еще ни один не купил. Даже на соболе сложно сильно обогатиться, особенно теперь. Насчет кормушек и не три, а гораздо больше и веников с сеном там на всю зиму прокормить не одну корову хватит( поэтому не редко когда наше сено обленившиеся колхозники тырят). Помимо кормушек с вениками с нас требуют завозить зерно, картошку на другие кормушки и затраты уже не маленькие, не 100р соли. Кстати соль тоже завозим (каждый год и на рублей 700-800 Миша, тебе чек показать?)и у таких кормушек вышек нет. Это в старых угодьях, которые у нас отобрали в пользу одной коммерческой фирмы, так эти предприниматели в первую очередь поставили вышки у кормушек. Оправданий своему браконьерству каждый находит безупречно, а вот реально что то зделать для животных многим слабо.Ни один любитель с фарой не додумается на своем крутом джипе привезти картошки или зерна. По весне, когда снегу много эта подкормка им особенно требуется и кормятся. Осенью ни разу не подходят к кормушкам(за исключением кабанов) потому что хватает еды. И деды раньше любили весеннюю охоту с собаками по насту, когда обессилевшая косуля да еще проваливаясь и раня ноги об наст легко догоняется собакой.Может и это наследство от дедов перенять. Печально, что среди охотников больше распространены амбиции типа мое и не пущю туда, а сам только потребитель и пользы в дурацких мероприятиях не вижу. Если ты там охотишься то кто откажет тебе вступить в тот коллектив, который арендует эти угодья? К нам так несколько охотников пришло и никто не брызгает слюной - уходите я здесь единственный могу охотиться. А вот браков, которые так думают и в коллектив не захотели войти вылавливаем и наказываем, если не хотят по нормальному . Конечно есть такие арендаторы, типа тех, которые забрали у нас хорошие угодья, понаставили аншлагов, что даже заезжать туда нельзя,что б никто не видел что они устраивают охоту в любое время года и даже коммерческие для vip охотников. Таких бы... А ничего с ними не сделать! Арендаторы разные и всех под одну гребенку не подгонишь.Так же как и охотников.

13. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Как ни странно, это не промысел, а способ достать выпивку, потому-что бабла нет.
    Я бы прекрасно понял, если завалив лося они его продали и это явилось бы источником дохода. Но ребята лося завалили, чтобы выпить - вот что страшно.

14. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Ключевая фраза в этой ситуации - бухло, а не бабло. Стоимость этого лося была около 10-12 тыр, а в результате 6 литров самогона. О каком приварке ты говоришь. И когда у тебя нет бабла, а ты не думаешь как его раздобыть, но как раздобыть литр - об этом даже во сне снится. О какой работе и здравом смысле может идти речь. ИМХО.

15. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Значит хороший у вас коллектив.
    А вот я знаю одну историю.
    Один паренек с деньгами арендовал участок.
    Построил там себе домину в городе еще поискать такие надо.
    И однажды лось мегрировал осенью так они с вертолета все стадо положили очевидец всего этого праздника сказал что три с лишним десятка голов было.
    И таких ухарей поверь мне на слово через одного а то и больше.
    Я против частных и арендованных угодий.
    Либо как альтернатива. Возьми вырасти а потом хоть верхом на них и ездий. А у нас как сейчас взяли все проходящее зачистили и ждем нового прихода дичи вот такое говно будет твориться повсеместно.
    Браконьеры я считаю в этом случае просто порядочные люди.

16. Вовкин_Сын

Вовкин_Сын
    Сергей
    Кемеровская обл. Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ......бумеранг.....
    вообще рыба гниет с головы, был реальный случай когда в верхних эшелонах
    власти создали указ примерно такой...."надо помочь детски домам,интернатам,домам пристарелых мясом (лось,касуля,марал ....",а месяц где то январь-февраль, приезжают 2 фуры , одна забита снегоходами,вторая под туши ,так вот за три дня в ЭНском угодии остались только мыши. :fig:

Наверх
;