В Мошковском районе есть Назаровский участок,Ташаринский участок а между ними Мошковский РООиР. В этом рооире выдают по 500 рублей в месяц на бензин егерям.Этого хватит на один объезд.Что он может проконтролировать, я думаю ничего. И естественно там правят бал "браки" и не обязательно князьки и менты (у тех есть возможность на законном основании поохотиться). А опытному мужичку лосика хватит полгода семью кормить.и сделает он все по тихому. Я предпочитаю таких использовать в своих целях.лучше он будет у меня на глазах.Беру их с собой на охоту по своей лицензии.он и охоту сделает и при мясе будет. В прошлом году егеря Мошковского РООиРа поймали двух "браков" с двумя косулями на снегоходах.Полгода мурыжили и те отползли возмещением убытков(6000рублей).Елементарно не хватило грамотного юриста. В Назаровском поймали одного "брака" дали 1.5 года условно и с должности сняли какойто местный чиновник.Потому что у них юристы не зря хлеб кушают. У нас тоже юристы копытом бьют, в бой рвутся. Поэтому "браки" наши участки препочитают объезжать стороной. И если мы прихватим кого-нибудь из представителей правящего (сексуального) меньшинства , то призвать его к ответу доставит мне гораздо больше удовольствия , чем мужичка который немог себе лицензию купить, а просто пропитание себе добывал. И я привлеку его на свою сторону,пускай пользу приносит.
Пару лет назад случай был, по ту сторону транссиба от вас. Мой родственник с другом охотили зайчика, и застали в расплох брака, который "гад последний", завалил косулю причем самку на сносях, дело было ближе к весне(февраль). Он ему в челюсть пару разов заехал для успокоения крутизны и позвонил одному из егерей. Обидно, но история закончилась дачей взятки на месте.. P.S. Надеюсь все таки на лучшеее и хочется верить, что в недалеком будующем, которое мы успеем застать, охота будет гораздо цевилизованней чем сейчас.
Возмёшь такого мужичка раза три на охоту,а потом как нибудь опять попадёться,оформишь ты его? Наверное нет,они же тебе наверное в основном как загонщики(стукачи) нужны,когда к тебе городские ребята приезжают поохотиться(они как правило ходить то не особо),а ты им лицензию на козу в три дорого втюхиваешь и все довольны,особенно ты! Да и у мужичка наглости прибавиться,ведь он теперь знает что вы сможете договориться.А может уже и скорефанились,на охоте то не раз вместе были. Короче,всё как всегда и как везде.
Договор подписан был в августе. пока разобрались.Да и вообще егеря как контролировать должны на крыльях.
Все колки обьезжают по кругу?И на полях круги выписывают?Это они так контролируют? Сам бы не видел-поверил бы!
Уважаемые братья по болезни! От своих знакомых услышал реальную историю. Хочу пересказать от первого лица. Т.К. В очередной раз столкнулся с беспределом. Охотясь на косача, с компанией, подъехали в один обход. Поля уже скосили, но осталась солома. Начало предвещало удачную охоту. Но на этом все и кончилось. Увидели вдалеке дым. Колхозники производят пал. Решено свернуть охоту и переехать на другое место. Но замечаем на подветренной стороне группу людей. Решили посмотреть на скопище, в честь чего они там собрались. Подъезжая, заметили спешно удаляющийся джип (компания егеря этого обхода), зная как мы относимся к подобным деяниям, очевидно, не захотели здороваться. Подъехав к сборищу, видим, как не совсем трезвая компания прячет по машинам ружья. Фермер чье поле в аренде залез в свой (в хлам затонированный) джип, закрыл двери и от туда слышны слова нецензурного содержания. Получаем предложения, о совместной охоте! Мол, вставайте там и будет вам счастья. А иначе валите не мешайте… Вежливо отказавшись от подобного предложения сели в машину, зарядили картечь, выставили ружья в окна, демонстративно включили фотик на режим съемки и стали ждать… После чего пал прекратили, трактор уехал, компания браков расселась по машинам и стала разъезжаться. Фермер, на своем джипе подъехав к нашей машине приоткрыв окна. Долго объяснял кто мы, кто он, кто за ним стоит, и что завтра пал будет на другом поле, но мы об этом не узнаем… В этом обходе держится коза, косач, заяц,… Обратившись за разъяснениями в соответствующие органы. Получили ответ о том, что фермер арендует земли и в праве производить мероприятия по обогащению природных ресурсов… Есть вопрос, когда охотник купивший путевку будет охотиться, а не заниматься тем, чем не должен?
Не совсем трезвая компания прячет по машинам ружья - Административка Вежливо отказавшись от подобного предложения сели в машину, зарядили картечь, выставили ружья в окна - Нарушение Правил добывания + Нарушение Закона об оружии= 2 административки по ст 19 и 20 КОАП = штраф + изъятие огнестрельного оружия. Если сопровождалось угрозами в адрес компании- уголовка.Если при этом вас обнаружил охотнадзор, а в машине у вас есть добыча=незаконная охота с применением автотранспортных средств, ст. 258 Уголовного кодекса Чувствуете , куда склонится чаша весов Фемиды , если что? Если уж хотите людей наказать , пишите сообщение о правонарушении в милицию , не забудьте 2-х свидетелей представить , видеосъемка тоже сгодится.
Я тоже считаю что каждый должен заниматься своим делом! Бегать по милициям и что-то там обьяснять. Стоять и снимать с кинокамерой и просить повернутся боком так свет лучше падает, когда от огня выходят козы на стволы… Искать свидетелей… Дмитрий вы сейчас о чём говорили?
Я наверно не понятно написал. Знакомые стали свидетелями самого начало действия, несколько тракторов организовывали пал. В масштабе нескольких полей. После того, когда огонь набрал свою силу, зверьё вышло бы на стволы. Я не знаю, чем бы все закончилось, если компания «весёлых охотников» вместе с егерем успели забить живность. А так ну были пьяные, извините… больше подобного, не повторится. И все нет факта, нет наказанья. Знакомые не имеют отношения к органам правопорядка, парни решили честно с путевками отохотится. Стали случайными свидетелями предстоящей бойни. И поступят в следующий раз также. Я не уверен Т.К. у всех семья, работа, … А подстрели случайно попавшую на ствол утку без путевки, тотже егерь отчитается, что поймал злостного браконьера.
Да все он доступным языком и грамотно объяснил. В принципе, все было в руках твоих знакомых, не захотели заниматься - их право, только смысл потом воздух сотрясать, что браки все повыхлестали?
я сразу не понял что они из огня загонщика сделали. а устраивать пал полей с предварительной обпашкой леса фермер имеет право.
Ощущение что со стенами общаешься. Знакомые остались стоять на месте и снемали на камеру, чтоб браки не сделали своего дела. Выше перечислели номера статей и все... А задерживать состовлять акты это должны делать те кто этим должен заниматься. У кого есть полномочия. Если человек знает что в подобных ситуациях делать пусть скажет по шагово.
Я это место хорошо знаю, там заросший ручей, околки лесов, животные там часто держаться. Не о каких обпашках и речи нет!
Пошагово все расписываешь, в свободной форме, тогда-то, тогда-то, произошло то-то, то-то. Были на авто гос.№ такой-то, был егерь такой-то, если знаешь ту компашку, перечисляешь. Данный факт подтверждают такие-то. Прилагаю видеозапись. Просишь привлечь к ответственности, на какую считаешь они "наохотили". Направляешь в прокуратуру и ОВД по месту совершения, до кучи можешь включить Россельхознадзор, не исключено, что егеря уволят "задним" числом. Вот, примерно так.