Да действительно а что это за история с патронами из золота народ хочет все знать о своих избранниках
Товарищ Глобальный модератор! А не пришло ли время создать ветку "История и политика"?. Правда , боюсь , что привлечет это дело внимание "ответственных членов клуба по интересам". А там и до "черных фар у соседних ворот" недалеко....
"Ничто на земле не проходит бесследно..." (С) слова из песни. Активные участники форума и просто читающие (не подберу другого слова) субъекты интернет-пространства это реальные люди, охотники, носители информации. На подобных форумах и других местах, где происходит обсуждение проблем связанных с охотой формируется общественное мнение и его мощь способна накапливаться как снежный ком. Такое мнение не всегда просто игнорировать влатьпридержащим.
Вот посмотрим как сегодня проект закона "Об охоте" примут в 3 чтении... Интересно услышали они нас или нет
Абалдеть! Сто лет к компу не подходил, заглянул и упал. Так вот потеряешь на 2 месяца связь с цивилизацией, а тут уже другая страна... А мужики-то и не знают... (с) Что, неужели так всё плохо? Типа ...17й год грядет?
Кто-нибудь знает что-нибудь про государственный охотхозяйственный реестр,в который должны будут вносится сведения об охотнике? Сейчас такое вообще существует?
Ну так зачем дело встало, приглашайте охотников из соседних областей. Путевки будут продавать, почем?
А что по вашему браконьерство? Взять косулю, оленя, лося или несколько селезней в сезон охоты без путевки и лицензии? только потому что у вас не хватает денег на лицензию? Или охота на них же и других животных - с вертолета или другой спецтехники в любое время года(когда заохочется), опять же не имея никаких документов дающих право на убийсвто животных? При этом нужно отдавать себе отчет в том, что на тех, кто пишет эти законы, законы не действуют. Что касается большинства тех, кто живет в городе - нас по сути оторвали от природы и мы ее не чувствуем, дети в 10 лет не могут отличить корву от лошади. На днях случайно узнал что моя жена до сих пор наполном серьезе не знает зачем Курице нужен Петух, она думала что куры без петуха не несутся Про другие города говорить не буду, но за Новосиб - просто стыдно. Все парки - превратили в набор пивнушек, где в каком парке города есть пруд в котором плавают утки с утятами, гуси? Речушки которые были, либо загадили либо закатали в трубу(каменка, ельцовка) хотя можно было вполне облагородить берега и создать обалденные места для отдыха. В частном секторе - мусор валят либо к соседу, либо в ближайшую канаву. За дк. Чкалова есть две лужи: когда мне было 6-8 лет, мы с другом и его отцом там рыбачили - ловили карася до 1кг! - сейчас ПОМОЙКА. Больно было наблюдать, как "горе-хозяин" у которого огород выходит к одному озерцу, вместо того чтобы попытаться почистить берег, тупо сделал лухой забор в 2 метра, видимо чтобы не видеть того хлама который собирается перекидывать через забор. Самое обидное во всем этом, то что мы не осознаем, что своим примером отношения к окружающей нас природе, мы подаем пример нашим детям, они внукам и что достанется в наследство тем кто будет жить после нас на этой земле лет через 50-70 страшно подумать.
Ну кстати посмотрел патронташ странствий "Охота на утку", в третьей части, тоже просто отровенный стеб над животиной. Не так жестоко конечно как с косулей, но снимать и показывать пьяных или обкуренных мужиков, которым летящая дичь, чудится "немецкими ассами"..... О какой этике и о какй морали можетидти речь у тех, кто снимал и снимался в этом "фильме" ?
А что еще плохого в законопроекте "Об охоте..." помимо того, что можно стрелять детенышей и разрешили пневматику, холодное оружие и т.д. никто не знает?
Что есть такое браконьерство-я уже определил, см.выше. Стрелять из-за того что нет денег на лицензию, я думаю это трактуется однозначно, по этой логике, если нет денег, то можно и украсть? Вторая часть "марлезонского балета " более менее понятна, так вот я и говорил о том, что начинать нужно с себя, своих сыновей и жен
А если эту лицензию можно только через знакомых купить, если ты не являешься особо избранным? И не надо про то, что их можно без проблем приобрести. Стаж не маленький, но ни разу ни на глухаря, ни на косулю, о более крупном вообще молчу, напрямую прийдя в охот общество, купить не удавалось. То лицензий не выделили или выделили мало, то их дают только на научный отстрел. И что хуже если человек пешком добыл косулю или глухаря с подхода без лицензии, или с автомобиля (а то не одну косулю на одну лицензию за несколько раз), или глухаря на дороге, но с лицензией. Года три назад в кафе Кропоткинской бани ребята в камуфляже на двух джипах со снегоходами на прицепах в мешках мясо регулярно сдавали, след кровяной на снегу оставался. Что они без лицензий через посты везли?
а мы и обмениваемся опытом... и не надо с нами бороться... ты весь такой правильный,что мне иногда кажеться,что ты и есть,второе пришествие Христа... может есть смысл бороться не с последствием,а с причиной...тогда и браконьеров будет меньше
Интересно, в чем причина браконьерства? Думаю что ограниченное количество дичи в дикой природе - не основная причина. Скорее это связано именно с воспитанием отношения к природе. "Человек - хозяин природы", так нам вроде в школе объясняли.
[quote ] Интересно, в чем причина браконьерства? . [/quote] если не рассматривать браконьерство чиновников,а посмотреть на обычный народ,то проблема заключаеться в основном,в проблеме получения лицензий и их высокую цену..если бы лицензии были доступны простому люду,то и браконьерства было бы поменьше..
Очень продуктивно! Любые официальные показатели умножай на сотни, получишь примерно минимальный результат! А как на счет того. Что составленные дела (протоколы и т. п.) в связи с тем, что браконьеры имеют $$$ и знакомства разваливают свои дела на стадии следствия!...... И опьяненные своим всемогуществом и безнаказанностью подвигнутые на новые подвиги (охотничишки) на своей прогрессивной технике с удвоенными стараниями беспределят сами и втягивают новичков (молодых) охотников поступать как они, мол, это круто двойной экстаз и дич забил и законников на место поставил Потеряли поколение! не научили любить природу! Не надо искать причины, исправляйте ошибки предшественников боритесь за головы детей! Воспитывайте в их головах любовь к природе вышибайте дурь, которую они видят P.S. простая математика. Пять браконьеров. Привезли на (джипах, грузовиках, и т. д.). + Спец средства для своей охоты (снегоходы, лодки, и т.д.). + ГСМ, стоимость прицепов, ружей, обмундирования. + Готовность отвалить $$$ (если что) = сколько там? И какой охот район встанет рядом с этим годовым бюджетом