Ура в курганской области с браконьерством почти покончено, с помощью стеклоочестителя и бутылки пива, да и местные власти помогают , в ЛЕС ХОДИТЬ НЕ КОМУ .Вот по этому и пявилась курганская аномалия,т.е большая численность косули.
Так мы же в России живем А история России по сути всего лишь хроника постоянной борьбы за право нас угнетать. Эта борьба мешает начаться настоящей истории России, подменяет ее, не дает развернуться россиянам, которые никак не могут созреть, и предпочитают поклоняться колесу, не меняясь веками, отдавая право распоряжаться их судьбой будущим захватчикам - вечно России кто-нибудь мешает...зато ныне,бля,встали с колен...раком...Это не только в охотничьем законодательстве...
За что эт ты на меня Михалыч так наехал? А ты думаешь в любой другой стране лучше!? На западе давно уже люди в законопреклоненных болванчиков превращены. Он седня с тобой водку пьет, а завтра в полицию звонит, если ты вдруг с похмелья за руль сядешь... И Россию на эти же рельсы семимильными шагами ведут... Вот за что обидно, а не за колбасу по 7-50. Ты поверишь - мне недавно пришло из налоговой требование в заказном конверте с подписью старшего инспектора и синей печатью. Требование на уплату какой-то там просроченной пени. Со всеми неоходимыми угрозами типа суда и проч. проч. И знаешь на какую сумму? ОДИН РУБЛЬ! И я за это ходил на почту конверт получать, потом квитанцию заполнял, потом в банк ходил платить! Это просто первый попавшийся пример крайней неразумности прозападной системы организации общества. Не хочу в России такую же хрень иметь, когда главный человек - адвокат. Когда люди живут только для того, чтобы из вороха бумаг с трудом выкапываться. Вот за это я "нытик". Потому что как та собачка - все понимаю и вижу, но сделать ничего не могу и не знаю как. Только вот на форуме поорать - а вдруг мои мысли или возмущения на общественное мнение повлияют немного? Вдруг я своим нытьем кому-то на очевидную беду укажу и это заметят люди? Вообще, современная мировая техногенная и бюрократизированная система общественного устройства - глубоко тупиковый путь. Рано или поздно все это как мыльный пузырь лопнет. Общество оторвано от природы, от разумности. Насколько болезненным будет этот крах цивилизации и когда он наступит никому не известно. Но для меня, например, очевидно наличие и назревание этого глубокого проитворечия между искуственно созданной жизнью людей и реальным миром, природой. Я видел молодых людей, которые кроме компьютера, дискотеки и телевизора вообще ничего о мире не знают. Они даже ни разу в жизни на охоте или на рыбалке не были! Ну роботы и роботы. Они для меня как инопланетяне. И я не могу их понимать. А они довольны жизнью и искренне считают, что вся эта мишура и шебуршание и есть полноценная жизнь человека. Матрица! И я вижу, что в России сейчас эта матрица стала непомерно быстро расти и нас в эти рамки усиленно пихают. Не хочу и не буду к этому привыкать! Я от этой фальшивой жизни - вечной беготней за деньгами, возней с чиновниками, как белка в колесе - от всего этого я сбегал в лес на охоту. И там жил как живое существо, рожденное матушкой природой на планете Земля! И оттуда очень хорошо видно все минусы искуственной синтетической бюрократической цивилизации. И я не хочу, чтобы меня и там длинная рука бюрократии придушила! Вот меня понесло-то! Гыгыгы! Что я сказать-то хотел? А! Вспомнил! Не поддавайтесь люди! Живите разумно и целесообразно. И не давайте задушить себя сетью бесконечных запретов и системой штрафов. Вот! зы: Трилычу +1 за предыдущий пост! Опять я с ним согласен.
Одно утешает , что в таком состоянии Россия уже тыщщу лет живёт и не помрёт никак.....Однако оно же и угнетает - стало быть , ничто никогда не изменится.С захватчиками- правда абсолютная , только вот заватчики-то они не с другой планеты берутся .Мне вот всегда интересно было , где находится эта граница- вот человек еще относится к категори МЫ , а потом рраз- и к категории ОНИ. Обратных трансформаций не наблюдал ни разу
категория Мы(это народ) категория ОНИ (слуги народа) издающие законы и указы...Вроде все как дважды два....
Ох ребята, глубоко начинаете копать. Кто виноват, что делать или как нам обустроить Россию - вопросы глобальные, а производные из них, обсуждаемые на этой ветке, например как организовать охотничье хозяйство что бы всем (охотникам богатым и бедным, местным и городским, охотпользователям, контролирующим органам, государству, флоре и фауне) было хорошо и чтоб по справедливости (этот принцип для русского человека всегда ставится во главу угла) не менее сложные, не имеющие однозначных решений. Однако кто то обсуждать их должен, если не мы то кто?
Если бы у меня была возможность отстаивать результат этого обсуждения в Думе, то принимал бы активное участие в обсуждении. А поскольку возможности такой не имею, считаю всё это пустой болтовнёй...
На каждом форуме периодически возникают такие дебаты , например вотhttp://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=14903&postdays=0&postorder=asc&start=195 . А мы играемся с этой игрушкой ИНТЕРНЕТ , и думаем нас ктото читает и поможет, и я не исключение. Да ни хрена подобного, под лежачий камень коньяк не течёт.Если только здесь сопли пускать , то ничего не изменится. Начинать нужно с себя. Поставив себе вопрос а всё ли я делаю для того чтобы охота стала интересней. Если часть своих умений и труда вкладывать не только в охоту но и подумать что можно сделать в угодиях, для того чтобы дичи было больше? Если каждый из нас будет чтото делать то всё окажется горазда не так плачевно как мы предполагаем. Мне допустим работа в угодиях тоже приносит удовольствие.А начальство видя что люди стараются ,тоже со временем изменится.
Ты знаешь а многие на этом сайте делают чтото посильное....... молчком правда....чтоб не выглядело это хвастливо......
Триалыч, я это сказал не ради шутки,сам он я думаю не против ,судя из его цит.(Если бы у меня была возможность отстаивать результат этого обсуждения в Думе, то принимал бы активное участие в обсуждении.) както же люди начинают выдвигатся в депутаты. А что за золотые патроны ? Пропустил - не врублюсь?
Эк вас тут всех понесло то. Warrax, дабы воздух не сотрясать - войди в ряды партии, которая тебе ближе по духу. И лоббируй интересы на деле. Не смеюсь и даже не улыбаюсь.
Ну начальство может и неизменится у него другие интересы и приорететы А вот мир вокрук тебя и твое восприятие этого мира меняются очень сильно Кстати я член клуба по интересам ЕР