А пьяный охотовед на казенном Буране с казенным СКС в марте по косуле... Или он численность регулировал?
Известный факт, что охота "с подъезда" запрещена. А вот с нюансами бы разобраться?.. Где разница между тем, что я подъехал и пошел охотиться или подъехал и браконьерничаю? Мне что из Томска в тайгу пешком идти? То есть я должен приехать... А если я еду еду и вдруг вижу метрах в 80-100 на дороге рыбку там или птичку? Я что должен посыпать голову пеплом, удариться мордой об сосну и гудком эту птичку спугнуть и только потом охотиться пойти? Или разумнее остановить машину, выключить мотор, расчехлить-зарядить ружье, выйти из машины и эту птичку стрельнуть? Я так обычно и поступаю... ну еще кузов машины для упора использую, чтобы в грязь не падать! Я все-таки в этом случае браконьер? Или как?
такой прикол хочу поведать на моей родине в курганской области мокроусовского района резко повысилась численность косули буквально в каждом колке сидя и с лучилос ь это за период пока наши угодия отдавали в частные руки и все егеря и охотоведы были временно уволены вобщем зверъё они в этот период не охраняли.
но нужно успеть открыть багажник(или где там у Вас ружжо в чехольчике лежит) собрать Оооооочччень тихо, шоб дичь значит не спугнуть и дверями не хлопать, зарядить патроны и только потоооооооом пальнуть
Можно дастать из растегнутого чехла,МР-ку с патронами в патроннике,быстро передернуть затвор и быстро стрелять.Если все делать медленно то можно остаться без жены.
не хотел вступать в полемику, так на всякий случай, если быстро все делать, то с женой точно останешься
ну во первых не на казённом буране,а на личном скандике,во вторых не скс,а тигр кажеться и в третьих он был не один,а с друзьями,а дело точно,в марте было и фотографии самолично видел с козами...ну как? узнали Романосова?..охотовед чулымского района...
Про эту курганскую аномалию на гансе много тёрли , пришли к выводу , что мигрировала с Тюменской , а не расплодилась
знаю я человека который с егерями в рейды ездиет (работает на пол ставки) браков ловить ,а весной поголовье считать , так они без коз практически никогда не возращаются ,типо подранков отстреливают.предлогал мне лицензию на козла на реву за 25000 рэ. ,но что-то жаба душит , да и стоит ли !?
вот и я про тоже , а ещё говорил что на зимнюю козу коммерческая лицензия стоит 15000 рэ. , ито не купишь всё уже расписано , так что спрос рождает предложения , а простой люд и рад-бы что-бы всё по закону да не покарману