Юра, я в чате Сунара спросил сколько стоит? Он мне ответил 40 гривен. Курс доллара сейчас ~1$=5гр.+-. 40*5=8баксов. Кроме охотничьих взносов мы платим взносы лесхозу,это нововвидение гдето лет 15 тому назад ввели.Теперь кроме охотбилета у нас есть удостоверение охотника к нему ежегодно(при уплате лесхозовских взносов) выдается полосатый вкладыш(в народе тельняшка) где отмечается каждый выход в угодия и записывается каждый трофей. Ежегодная уплата всех взносов без трудучастия =~30$(150гривен) с некоторыми отклонениями +- в зависимости от региона.
Ты правильно понял, только УООР бедняки,это скорей всего старый бланк 90годов,не выкидывать же,экономят.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это сокращённо, а на печати: Вол,Волынская районная организация. Сунар проснётся-расшифрует дословно..
Вее Вее это сокращённо Володарск-Волынская районная организация УООР. Да в принципе на мокрой печати видно. Платежи на год составляют 312 гривен, это 62$. Ну и + сезонка на зайца 40 гривен (8$). Вобщем 70$.
Дима, 320грив, это наверное с труд.участием? Вообще если не трудно разложы всё по полочкам, мне тоже интересно.
В Украине в этом году вышло распоряжение, что в любом типе охотничьего оружия (в смысле автомат, двухстволка, карабин) во время охоты должно находиться не более двух патронов. А в магазине обязательно должен быть заводской ограничитель, не позволяющий производить зарядку "до отказа" - иначе протокольчик в суд. Так что хозяева автоматических арсеналов чуть-чуть пообломились - как же, таскай с собой такие тяжёлые "железяки" и всего два патрона. А мне хоть бы хны, что на утку, что на зайчика только два ствола.
Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес Советский Союз (с) Все мы из одного болота Мне так кажется, что с таким постановлением прекратится бойня и у охоты появится спортивность
http://talks.guns.ru/forummessage/6/367954.html Вкратце - ружьё в палатке и багажнике теперь хранить можно - это не будет нарушением законодательства об оружии.
Меня давно интересует такой вопрос. Во всём мире охота на косулю проводится летом и в этом есть здравый смысл. Стреляя летом чётко различаешь самца для отстрела. У нас же, стреляя зимой, зачастую добываешь самку, а в ней пара-тройка эмбрионов! Не самые лучшие ощущения! А попробуй взять самца летом - всё, ты браконьер! А не браконьерство ли на государственном уровне разрешать охоту на беременных самок?!
Я вообще к "великим трудам" наших депутатов и иже с ними отношусь с большим отвращением! Поэтому понятие браконьерства считаю не сугубо юридическим понятием, а понятием собственной совести и охотничьей целесообразности! Ну не буду я утку с выводком летом стрелять! И не только от того, что это "низзя" делать... А вот лосика запросто пристрелю, если попадется! Даже не имея при том лицензии, поскольку считаю, что покупка индульгенции с помощью забашляния в нашу дырявую казну денег суть дела не меняет! Наверное, я браконьер, коль с адвокатом в лес не хожу!
зы: закон уважаю, поскольку иначе по попе нашлепают! Стараюсь не нарушать! А если нарушу, стараюсь не попадаться!
"...Во всём мире охота на косулю проводится летом и в этом есть здравый смысл. Стреляя летом чётко различаешь самца для отстрела. У нас же, стреляя зимой, зачастую добываешь самку, а в ней пара-тройка эмбрионов! Не самые лучшие ощущения! ..." Полностью согласен с Домовым по косуле! По лицензиям на копытных: пробовал ли кто-нибудь посмотреть ведомсти на лицензии - по годам сравнить - интереснейшая "картинка" откроется : сразу увидишь кто в регионе "круче" всех.
А ты вот так... просто... можешь посмотреть эти ведомости? Да еще по годам? Ну... про "крутизну" в вашем регионе, я думаю, все понятно...
Да причём здесь крутизна, я об общих правилах! Запрещено добывать самок всех видов дичи во время беременности, а косуля как изгой, её, получается, можно ! Она что, вредитель, или сильно развелась, что наносит какой-то вред