Уточнил, совершенно точно в нежилом нельзя, оружие может храниться только по месту жительства владельца в жилом помещении. Источник: ЛРР.
Есссвенно, регистрация по месту пребывания должна быть. Имел в виду, не по месту постоянной регистрации, не так выразился.
Нигде это не прописано, просто ЛРОшники часто на эту тему тупят....Я вот прописан в Пашино , а всё оружие у меня зарегистрировано в Центральном районе. По поводу хранения в гараже- тогда во-первых вам в разрешение придётся вписывать адрес именно гаража , во-вторых, доказывать , что вы там проживаете....
Оружие регистрируется по фактическому месту жительства. В свое время стоял на учете в Советском, а прописан в Дзержинском.
Но все-таки сначала надо будет перевести гараж в статус "жилого" помещения. Что, думаю, проблематично.
C начала года в Красноярском крае изъято 110 единиц браконьерского оружия 560 нарушений правил охоты выявлено за 7 месяцев текущего года на территории Красноярского края. Таковы итоги рейдов, проводимых краевой службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, совместно с ГУВД по краю, СибУВДТ и другими органами власти, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. C начала года в Красноярском крае изъято 110 единиц браконьерского оружия 560 нарушений правил охоты выявлено за 7 месяцев текущего года на территории Красноярского края. Таковы итоги рейдов, проводимых краевой службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, совместно с ГУВД по краю, СибУВДТ и другими органами власти, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. За истекший период года было проведено 746 рейдовых мероприятия. Выявлено 755 нарушений природоохранного законодательства, в том числе нарушения правил охоты (560 случаев), среды обитания животных (91 случай), рыболовства (64 случая), пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (26 случаев). Кроме того, в ходе рейдов выявлена незаконная добыча 46 голов диких копытных животных (в том числе 19 косуль, 9 лосей, 4 диких северных оленя и 14 особей кабарги), 36 единиц пушных видов, 24 единицы боровой и водоплавающей дичи и 621 единиц промысловых видов рыб. У нарушителей природоохранного законодательства изъято 110 единиц различного огнестрельного оружия, в том числе 19 единиц с нарезным стволом, 47 единиц запрещенных орудий лова (12 петель, 4 капкана, 4 плошки, 6 косынок, 14 экранов, 17 сетей). Решениями судов по выявленным службой нарушениям конфисковано 3 охотничьих ружья, 13 петель, один правонарушитель лишен права охоты на 2 года.
Никогда раньше не учавствовал в ваших дебатах, только читал. Не удержался. Тема форума - очень актуальная. Решил поделиться, может кто возмет на заметку. В выходные был на р. Каргат. Так вот, в заказнике мотался джипер. Уж не знаю кого они там стреляли, но пальба была. И это третий год подряд за неделю до общего открытия... Может отправить форум кому-нибудь в администрацию, как то надо мозги людям переделывать. Или своих кого в депутаты...Ну вобщем достало это свинство человеческое... А насчет "утка по весне" и "кто как ошибался на первой охоте" - это можно возле костра обсудить. Тема форума более чем серьезная. Кто, если не мы?
Мужики вот меня тут парниша спрашивает! Живёт в ощаге! Можно ли там хранит оружие? Да же если все требования на счёт сейфа и тд выполнить?
Сейф закрывается замком. В квартире тоже есть доступ посторонних людей. Поэтому думаю, что общага допустима как вариант хранения оружия.
В студенческой общаге могут быть проблемы, смотря еще какая регистрация. У меня были проблемы, а связей тогда не было.
Верховный суд признал, что граждане не обязаны хранить оружие в сейфах и металлических шкафах в местах временного пребывания. Тем самым было удовлетворено заявление коллекционера Александра Литовченко, который просил признать частично недействующим пункт 162 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной приказом МВД № 288 от 12 марта 1999 года. В соответствии с оспариваемой нормой граждане должны хранить принадлежащее им оружие и патроны к нему по месту жительства (месту пребывания) в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним других лиц. Суд вычеркнул из определения словосочетание "по месту пребывания", сняв тем самым с граждан обязанность хранить оружие в специальных сейфах или металлических шкафах в местах, не являющихся их постоянным местом жительства, то есть в любых местах временного проживания, где человек находится не более 90 дней. По мнению заявителя, оспариваемая норма противоречила действующему законодательству, а именно пункту 59 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (постановление правительства № 814 от 21 июля 1998 года), который устанавливает, что хранение оружия в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. О сейфах и ящиках здесь ничего не говорится. Представители ответчика на суде пояснили, что МВД при принятии этой нормы исходило из потенциальной опасности хранения оружия и ограничением доступа к нему других лиц. "Если оружие находится вместе с гражданином в палатке, охотничьем домике, то эта норма никак не устанавливает, что у него там должен быть сейф. Охотник там хранением не занимается. Он занимается перевозкой и использованием", - пояснил суду представитель МВД в ВС Гайк Марьян. Однако если тот же охотник едет с оружием в гости или к родственникам, то он должен обеспечить соответствующие условие для хранения и исключить доступ к нему других лиц. Но суд согласился с доводами заявителя. Представители МВД не исключили, что решение суда будет оспорено в кассационном порядке, так как, по их мнению, точку в этом вопросу суд так и не поставил. Стоит отметить, что в июне МВД уже вносило изменения в рамках этого дела в 162-й пункт инструкции. Тогда был сокращен перечень требований для получения лицензии на приобретение и хранения оружие. Были отменены абзацы 2, 3 и 4 пункта 162, которые обязывали оборудовать помещение для хранения оружия металлической дверью с дополнительными запорами, пожарно-охранной сигнализацией, а также металлическими решетками, если комната находится на первом или последнем этаже. http://gzt.ru/
С участковым нужно встречаться. Если он рапорт положительный напишет, то твой парниша спокойно может оформляться в разрешиловке того района, где живет.
У кого есть мелканы? они у вас дома простым металлом-если нет;то слезно прошу прислать на мой адрес(почтой по интернету) копию отмены запрета. :'(БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
Спасибо Wovan, но решение не пришло на адрес,почтового ящика у меня нет.Но с другом по Outlook переписываемся. Может адрес в инете подскажеш да я сам залезу.
По просьбе пользователей размещаю изображение районной сезонной отсрелки пернатой дичи на территории Украины [вложение удалено Администратором]
Не силен в украинском, но вроде стоимость 5 гривен, это тогда какой курс? 8 баксов - халява по сравнению с нашим тыром, в 4 раза дешевле. Но сама форма необычная какая-то, она не требует указания количества добытой дичь, или есть доп. приложение?