Что-то почитал я эту дискусию и ничего не понял Откуда следует что нахождение на территории заказника даже с зачехленным оружием может рассматриваться как "деяние" за которое предусмотренна ответственность по ст. 258 ? На территории НСО есть Федеральный заказник "Кирзинский" и по его территории идет трасса М51, и что завтра меня на ней останавливаю менты, просят открыть багажник, там обнаруживают зачехленное ружье и меня "под белы рученьки".... бред какой-то
ДимААА, я что-то так и не понял, а с чего ты взял что сейчас он браконьер? Ст.258 говорит лишь о некоторых "деяниях", там же не написано что нельзя по дорогам с зачехленным оружием ездить.
Алекс , 100 раз обсуждали уже.... Типовые правила охоты 1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
ДимААА, а в твоей новой теме не будет возможности у пользователей писать ответы? Все понятно, это выписки из Закона, все должны знать, но думаю возникнут некоторые вопросы, можно своими словами написать процесс изъятия оружия, а также про лиц, уполномоченных производить изъятие по месту жительства владельца. Я знаю кое-какие нюансы.
Там не одна лосиха беременная была взята, еще плюсом 3 лося. Но этих лосей наверное простили или поделились ими.
Из карабина "Вепрь", принадлежащего одному из браконьеров, они убили беременную лосиху, причинив тем самым крупный ущерб Российской Федерации в сумме 37 500 рублей. Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно каждому с испытательным сроком в 1 год. Также к подсудимым применено дополнительное наказание в виде запрета занятий охотой на срок 1 год 6 месяцев. Дааааааааа.... крупный ущерб РФ аж целых 37500руб.И запретили заниматся охотой на 1,5года.Смех...да и только.За такое браконьерство нужно пожизнено лишать права на преобретение оружия.Это лично мое мнение.... P.S.Пока у нас будут так наказывать,не видать нам зверя.
Поделом уродам....И сажать надо не УСЛОВНО , а РЕАЛЬНО.....Только вот интересно было бы , на основании чего им охотиться запретили ( нет в УК такого вида наказания)...
Насколько я понимаю, вы ссылаетесь на то, что "нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием..... приравнивается к производству охоты" Да, тут не говорится о том, что оружие должно быть собрано, но с другой стороны заказник или заповедник не являются насколько я понимаю охотничьими угодьями сторого говоря, т.к. Пункт 3 типовых правил гласит: " Охотничьими угодьями признаются земельные и лесные площади, а также водные объекты, служащие местом обитания диких зверей и птиц, которые могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства. В заповедниках, национальных парках, заказниках, зеленых зонах порядок возможного использования государственного охотничьего фонда определяется Положением о них. " Думаю, что врятли в каком то положении о заказнике написано, что там можно использовать охотничий фонд, а следоваительно, их нельзя назвать охотничьими угодьями. На это вполне можно сослаться в случае чего. А так если следовать вашей логике, то завтра остановят в Кудряшовском бору который является биологическом заказником гражданку прогуливающуюся с собачкой (что также по п. 1 приравнивается к производству охоты ), объявят её браконьером и под суд
Дык вроде как наличие судимости автоматически ведет к отказу в ыдаче разрешения на оружие. Или я не прав?