Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. Lise

Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Это гармоны у него играют... Весна... :D

2. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Мужики в фотогалере, что новая мода выставлять кто больше самок на весенней охоте напиндюрил. По-моему сайт охотничий, а не браконьерский и его цель нести в массы лучшее, что есть в охоте. И агитировать за честную охоту.
    Бывает у всех зацепил утку вместо селезня или с одного выстрела, ну убери её с глаз долой, не выставляй это как подвиг.

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    я думал что мне показалось.... Был еще один не хороший товарищ который в галерее выложил фото с названием "первым выстрелом в Красную книгу" со стреляным журавлем... но фотку снесли до появления бурной полемики по этому поводу.....

4. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Был еще один не роший товарищ который в галлерее выложил фото с названием "первым выстрелом в Красную книгу" со стрелянным журавлем...

Мне тоже показалось что лица не голодные вроде.

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Да что далеко ходить то? Открыв галерею или прочитав некоторые посты можно все виды нарушений найдти: на снегоходах, с подъезда, а весной с подхода, с собаками или вообще самок стреляют и хваляться этим открыто, хотя зачем? Сами себя подставляя компроментируещими фактами подтвержденными еще фото.. чернью обливая себя и форум..... :balbes:
    для кого спрашивается..... :
    А никто не задумывается о том что ну сделал - промолчи - рассказывают, понятно дело - многие нарушают и не однократно , но к чему трубить во всеуслышанье? :balbes: Сделал - спрятал, промолчал.... А у нас все наоборот и причем никто ничего - все молчат, воспринимая все нарушения как должное.... :-\
    Белок только академовских пасем.... ;) , да?

6. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Хорош дебатировать.
    Убрал я уже из галереи утку случайно убиенную. Убрал.
    Мало того, достал вчера из морозильника и дефростировал. Сегодня супруга приготовит и съедим. :D
    В морозильнике остались только красноголовики - мужики. Фоты могу предоставить. :ok:

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    https://www.huntingsib.ru/gallery/section1/1712/ и снова......

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    АST, а что плохого в мелком "нарезном"? Сегодня ДимААА отличный отчет написал, но в отличии от него не у каждого есть возможность 7 дней отдаться току, да и ток току рознь, а с мелкашкой больше шансов потрепать косача, я не говорю "наколотить ворох", парочку и достаточно. И затрону еще одну тему, думаю в тему законодательства. Охота на тетерева весной В ПРИСУТСТВИИ ЕГЕРЯ (я про Томскую обл.) . Ладно я знаю несколько токов на 8-10 голов, но есть 20, 30 и больше, так за каким я этому егерю должен этот ток показывать? Согласитесь, "модных" знакомых у него полно и думаю в ближайшие дни шороху там наведут. :crazy:

9. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Я думаю ток егерю не ты должен показывать, а он тебе :good:

10. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Он совсем пацан еще... кто в таком возрасте не грешил? и осень это перед открытием... это страшно только со стороны нормальных охотников небраконьеров... утка к открытию будет уже настеганная...

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Я вообще про то что взял и взял - не попался властям - молодец или повезло, но нафига выкладывать - Чернью поливая....?

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Я же говорю... пацан еще... и к тому же достаточно новенький на сайте... многово не понимает....

13. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да, покажут, ждать до осени придется. Или покажут с 3 петухами. Хороший ток и ценен, что о нем никто не знает.

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    С начала года в Красноярском крае незаконно убито 6 лосей и 19 косуль

С начала года в Красноярском крае выявлено 239 случаев браконьерства, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. За период с января по апрель краевой службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания проведено 305 мероприятий по выявлению случаев нарушения природоохранного законодательства, в том числе 123 специальных операции совместно с правоохранительными органами.
    По словам руководителя службы Анатолия Шкляева, за 4 месяца выявлено 239 нарушений, составлено 234 административных материала, в том числе 180 за нарушения Правил охоты; 21 - за нарушения Правил рыболовства; 2 - за нарушения Правил пользования объектами животного мира; 31 - за нарушения Правил охраны среды обитания животных. Выявлена незаконная добыча 39 голов диких копытных животных (19 косуль, 6 лосей, 14 кабарог), 12 голов пушных видов, 273 штук промысловых видов рыб.
    Административное производство возбуждено в отношении 220 граждан, 2 юридических и 12 должностных лиц; 105 административных материалов направлены в суды. Общая сумма предъявленных штрафов составила 220,3 тыс. рублей, исков на возмещение ущерба - 49 тыс. рублей. В районные ОВД передано 18 материалов с признаками уголовных правонарушений, уже возбуждены уголовные дела в отношении 7 граждан.

У нарушителей природоохранного законодательства изъято 16 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом, 41 единица гладкоствольного оружия, а также запрещённые орудия лова - 8 петель, 4 капкана, 4 плошки, 6 косынок, 14 экранов, 7 сетей.
    ИА REGNUM

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Сотрудник милиции изобличён в браконьерстве (Челябинская обл.)

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного дежурного Чесменского РОВД в звании майора милиции и его знакомого, изобличенных в браконьерстве. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

В ходе расследования установлено, что сотрудник милиции с другом в январе 2008 года организовали незаконную охоту на территории государственного заказника "Черноборский", в ходе которой произвели браконьерский отстрел косули, причинив ущерб в сумме 6 тысяч рублей.

Каждому из браконьеров предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей и лишения свободы сроком до двух лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чесменский районный суд.

16. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    А это не в Красноярском ли крае практикуется мясозаготовка мигрирующих северных оленей? Когда животных отстреливают во время переправы сотнями? Знавал я откровенных браконьеров, которые сьездив на такую бойню один раз, больше ехать туда отказывались - совесть не позволяла. Поэтому к таким сводкам отношусь скептически. ИМХО, наше государство, уже не имеет морального права называть кого-либо браконьером, т.к. оно - главный.

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ну я наслышан что и в НСО была мясозаготовка... Видимо государство расценивает это как свое подсобное хозяйство, но что то не совсем коректно оно содержит его... А так то юридически ла и практически - это ресурсы страны....

18. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если бы была возможность указать все случаи латентного браконьерства, тех кто не попался, тогда да, можно назвать мясозаготовкой, а так 40 голов за полгода на край или область - капля в море. Сами егеря больше бьют.

19. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Народ подскажите что за статья в правилах о охоте ст.258 часть 2-ая....

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Уголовный кодекс предусматривает ответственность за нарушение правил охоты, статья 258 УК называется «Незаконная охота». За что наступает ответственность по данной статье? Если в результате вашей охоты лесному хозяйству причинен крупный ущерб, то уголовная ответственность обеспечена. Думаю, понятна разница в сумме между добытым без лицензии лосем и тем же рябчиком. Если вы умудрились охотиться в заповеднике, либо заказнике без специального разрешения, то готовитесь к встрече с правоохранительными органами. Напомню, что нахождение на территории заказника или заповедника с расчехленным оружием приравнивается к незаконной охоте и не имеет значение, убили вы кого- нибудь или нет. Также не стоит охотиться из машины или, например, вертолета. Наказываются такие деяния обычно крупным штрафом.

Наверх
;