Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. Павел_

Павел_
    Павел
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка
    Доброго времени всем. Собираюсь покупать мелкашку, но ходят упорные слухи о том, что скоро запретят охоту с ней. Кто, что слышал по этому поводу?

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    По закону - скорее наоборот, сечас Правила добывания разрешают мелкашку только на пушных и рябчика, но их в ближайшее время должны отменить, и этих ограничений не будет...

Другое дело, что после отмены Правил добывания вступят в действие новые Правила охоты( ПП 512) , согласно которым могут начать чудить регионалы...В НСО уже чудят по нарезеному,не дожидаясь этого обстоятельста, но сие незаконно, можно в суде отбодаться, если что

al-rad нравится это.
  3. bivaliy

bivaliy
    Серега
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    две лайки,и тойтерьер.
    Оружие:
    много
    В стране столько оружия на руках,что скоро думаю эти мудаки придумают закон по кторому будем оружие в увд хранить,платить за это,и для выезда на охоту столько бумажек собирать , что ехать не захочеш! А мелкашка помоему уже под запретом. %)

4. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Далась вам эта мелкашка ,Трутень вообще добивается запрета применения нарезного оружия по перу в частности по боровой дичи(глухарь,тетеря,рябчик ,фазаны-шмазаны там всякие). Так что потом не проканает нахождение в охот угодиях с 223калибром и лицухой на тетерю.
    В общем били раньше с мелкана тетеревов,кого то жаба задавила. Теперь опять когото давит,так и говорят в интервью что:бьют глухарей не отходя от машины метров на двести,а то и прям с форточки и это не я сказал.
    И в правилах от 2009 года нет разума накакаго %),либо это оружейники и продавцы оружия замешаны-чтоб охотники были вынуждены иметь по пять стволов ,каждый на определенную дичь что не под силу рядовому охотнику,либо" защитники и любители природы "- они же охотнадзор и прочая братия создали систему штрафов и наказаний (разделение по длинне гильзы ) :balbes:чтоб лишать нас права охоты и владения оружием. И это не спроста ,запретить то они не могут ,но боятся что у населения уже осело много оружя :o :o и что то с этим надо делать. Я думаю что охотников скоро здорово проредят. А правильные и законопослушные охотники будут дома на диване охотится.
    А тем кто не охотится тому и радости от оружия не будет никакой .Пострелять то негде,тиров то специальных нет. А если выйдеш пострелять то отберут оружие за нарушение правил.
    До чего еще эти придурки додумаются. Это ж надо :o,зайца с 308го можно ,а глухаря нельзя :'( где логика весовая то категория на равных, а в бегущего зайца еще и попасть надо. Или это навязывание нам 308 го патрона.Многим ли 308 от 54 ого отличается. Пишут что энергия у 308ого больще чем у 54ого :-\ , а с 54 стрелять зайца нельзя.
    С 223 можно казу но подранков много ,а глухаря рвет на куски и это нормально по ихнему. Вы скажете на это что стрелять надо уметь,а я скажу что и с мелкашки под кольцевой патрон глухарь и тетерев бьется нормально -просто стрелять надо уметь.
    В общем закон гавно и те кто его издал тоже. И кагда умные и грамотные люди придут в охотничью сферу неизвестно :'(

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Вот сей час все по телеку говорят Володю хотели убить. Я думаю теперь начнутся репрессии по нарезному ,оружие то серьезное ,стреляет на далеко,населения много недавольного,а вдруг стрелять начнут, да не дай бог в Володеньку всея Руси попадут :o ужасть.Надо бы на всякий случай по своим ударить, по охотничкам, чтоб чужие боялись. :D

6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.550
    Благодарности:
    5.817
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Думаешь его раньше убить не хотели? Просто сейчас слили инфу перед выборами, рейтинги, понимаете ли...

7. w000w

w000w
    Митрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    @-net
    Оружие:
    ТО3-34; ИЖ-58 20к; Stoeger-2000; МЦ20-01; Fausti; Tikka T3 .223
    и все ж таки вопрос, можно этой весной тетерева с нарезного брать (по закону - МОЖНО, так и написано самец тетерева в весенний период) а по правилам НСО - НЕЛЬЗЯ, только в осенне-зимний период. Что за блядство, че делать-то, кому подчиняться???

---
    я про этическую сторону вопроса не говорю...

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Ну ежели не влом потом год-полтора по судебным инстанциям таскаться- то можно....Хотя протест прокуратурой вынесен, мож, и раньше отменят....
    Хотя опять же, за это время могут и постановление 512 запустить , а там этот запрет прописан....

Не удержуь , скажу таки- нарезка на току- явный моветон

al-rad нравится это.
  9. w000w

w000w
    Митрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    @-net
    Оружие:
    вот ведь что за народ у нас? спрашиваю про законность мне обязательно ввернут моральные принципы. Да я уже несколько лет на току с гладким охочу, и скрадки делаю, и в три ночи на ток ваползаю из лагеря, и песни слушаю тетеревиные. ИНТЕРЕСУЕТ ЗАКОННОСТЬ ОХОТЫ С НАРЕЗНЫМ... т.к. приобрел только в этом году и мне необходимо знать все правила, порядки и т.п. пожалуйста поясните что за постановление 512? я что-то пропустил? ткните почитать. Спасибо!

10. Внук

Внук
    Николай
    Ханты Мансийский округ Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть ЗСЛ
    Оружие:
    Тигр 9
    w000w
    6. Самец тетерева в охотничье огнестрельное гладкоствольное
    весенний период длинноствольное оружие;
    охотничье огнестрельное оружие с нарезным
    стволом калибра не более 6,5 мм (за
    исключением охотничьего огнестрельного
    оружия калибра 5,6 мм под патрон
    кольцевого воспламенения);
    Пока в силу не вступили правила охоты то руководствуемся этими правилами.
    У вас какой калибр? вот и делайте вывод.

11. Внук

Внук
    Николай

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть ЗСЛ
    Оружие:
    Тигр 9
    Кто о чём,а вшивый о бане........
    Меня интересует вопрос?Как обстоит дело с воронами?
    С меня как с егеря начальник департамента требует отстрела ворон,не ссылаясь на закон.
    Как обстоит дело в законном плане этого мероприятия в ХМАО?
    Буду очень благодарен за компетентный ответ.

12. w000w

w000w
    Митрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    @-net
    Оружие:
    калибр подходящий .223 (5.56х45) все по закону для черныша, но у нас в Новосибе похоже местный закон выше федерального.

13. w000w

w000w
    Митрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    @-net
    Оружие:
    Я в прошлом году вопрс задал в своем приписном, дайте мол бумагу на ворону. Глаза на меня такие удивленные посмотрели и вежливо отказали, мол вам это нафига, типа у нас есть егерь - он справляется

14. w000w

w000w
    Митрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    @-net
    Оружие:
    Уважамые Егери! у кого в хозяйстве вороны лишние, могу помочь пострелять (если не далеко от Новосиба). от вас только разрешение. мне польза от навыка стрельбы. всем выгода

15. Внук

Внук
    Николай

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть ЗСЛ
    Оружие:
    Тигр 9
    Объекты федерации,то бишь местные власти имеют права изменять и дополнять существующие законы об охоте.Значит вам не повезло.
    А что касаемо ворон,то ворона не отнесена к объектам охотничьих животных,и стрелять её как и дятлов нельзя.Сейчас и собак,и кошек бродячих стрелять в угодьях нельзя.Проблемы возникают и с утилизацией.Я то не прошусь отстреливать.А пытаюсь законно отмазаться.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Почитайте приложение к Закону ,в части биотехнии...Ежели Вы охотпользователь,то отстрел вредителей входит в обязательный список мероприятий.Хотя надо соглашение смотреть,мож,там есть лазейка?

al-rad нравится это.
  17. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.875
    Благодарности:
    1.427
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Зря стараешься, никому это не интересно. Вороны им не мешают. Я несколько раз пробовал получить сею бумажку, потому, как с собакой провожу много времени в полях и видел сколько там воронья. На Жуковского криво ухмыльнулись и сказали, что у них в угодьях ворон нет.

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    ПП 512-это новые Правила охоты,которые вступят в силу после отмены приложения о способах и сроках к ПП18(Праквила добывания). Там нарез весной запрещен

al-rad нравится это.
  19. Внук

Внук
    Николай

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть ЗСЛ
    Оружие:
    Тигр 9
    Ещё не известно когда отменят правила добывания.А весна она вот уже где.

20. Внук

Внук
    Николай

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть ЗСЛ
    Оружие:
    Тигр 9
    Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Статья 11. Охотничьи ресурсы
    2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.
    3. Законами субъектов Российской Федерации допускается отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей стат
    Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты"
    IX. Требования к сохранению
    охотничьих животных, в том числе
    к регулированию их численности
    56. Сохранение охотничьих животных осуществляется с соблюдением следующих требований:

60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам.

Наверх
;