там и на прочичие виды дичи есть внизу надпись и ерегя дрючат протоколами если не заполнен после отстрела (прошлый год), если не отрезан (новая шиза в этом году) косач к примеру лицензионный и как чего отрезать или заполнять если сезонка
Поясняю....лицензии похерены раз и навсегда....Однако вся нормативная база по лицензиям автоматически переползла на нынешние разрешения - и это при том, что лицензии были ИМЕННЫЕ и РАЗОВЫЕ , а разрешения - тупо ИМЕННЫЕ. Официально утвержденной формы разрешения нет до сих пор- то, что нам выдают сейчас, это результат самодеятельности Минприроды( такие формы , на самом деле, сначала Минюст пройти должны). Отсюда и все коллизии. Если же уйти от лирики и таки пытаться соответствовать этому тупизму, Ваши обязанности ограничиваются "заполнением разрешения до начала транспортировки".Ничего с талонами вы делать не обязаны- разве что если тетерева пополам поделить решите. Тогда другу с собой надо таки талончик отрезать.Фраза о том, что после отрезания хотя бы одного талончика аннулируется разрешение- это только фраза, законодательно ничем не подкрепленная. Если есть сомнения, что граф в разрешении не хватит, пишите карандашом, в конце дня обводите ручкой - и всего делов
Нет в законе понятия "не прерывный стаж" Срок владения не менее 5 лет- ЭТО главное! Говорю не на обум, а потому как сам это прошёл и розовую получил! У меня срок владения был 7 лет и перерыв почти по середине срока в месяц. Изначально наш разрешитель мне отказал с мотивировкой "прерванный стаж", но так как выписка розовой это компетенция краевого ГУВД, а он лишь собирает представления (комплектует мою заявку и готовит личное дело), то я попросил его не заморачиваться моими проблемами и передать дела в ГУВД. Хорошие ребята с питерханта подсказали как заранее оформить жалобу на незаконный отказ в выдаче лицензии (письмо прокурору и начальнику главка) и когда мне отказали в принятии доков, я обмолвился, что заранее знал об отказе и подготовил жалобу. Мою кляюзу тщательно изучили и ответели ;оставляйте, шансов мало, конечно, НО МЫ ЧТО НИ БУДЬ ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ; и всего через неделю меня вызвали для получения лицухи.... ЗЫ А вот РОХУ я получал куда дольше :-)
...и получите дополнительную "головную боль" Про заполнение документов карандашом уже говорили в теме "Прав ли охотовед?" в январе с.г. (посты №№239-251).
Нооир дал следующие обьяснения :У нас мол дается для сезонки на косача под каждую голову своя зеленая бумага разрешение, а то что в других на одной пишут по 20 голов и всего одна бумага это их дело А головняк в общем наш получается ,кто как хочет так и трактует законы
В прошлом году тоже брал две головы тетерева. Выписали две отдельные лицензии. Определенное неудобство есть. закрыл лицензию - езжай сдавай.... Лишний раз ездить приходится...
Новостьhttps://www.huntingsib.ru/news/view/58079/ ушла вниз, но есть немаловажные обстоятельства для тех, кто собирается на охоту после Нового Года Чуть глубже погрузился, и опять- мошенство и проституция . Данные изменения признают утратившими силу с 01. 01. 2012 часть 3 статьи 40 Закона о животном мире , а она гласит Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, разрешенных к применению, разрабатываются соответствующими специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и утверждаются Правительством Российской Федерации. (часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ) Стало быть, вроде как тем самым отменяется и перечень орудий и способов( калибров и т.д) , приложенных с ПП 18- и ура новым правилам Ан хрен, в приказе о введении новых Правил ( №512) черным по белому указано, что по данному поводу должно быть издано специальное постановленияе правительства. А вот возьмут и не издадут- и вместо понятных единых правил имеем набор всякой околоохотничьей хрени, в которой надо копаться и разбираться по поводу "какой документ круче, а из одинаковых по крутости какой новее, а из самых новых и крутых кто меньше противоречит Закону об охоте". И как результат просто расширение границ произвола госинспекторов, полицейских, судейских , прокурорских и т.д. нет слов, короче....чуть позже сделаю новую памятку о пребывании в угодьях
Нет , неправомерно,ибо противоречит Правилам добывания ПП 18....Надо еще посмотреть, каким документом это принято,и можно начинать процедуру оспаривания Хотя ежели по существу, я с этими ограничениями согласен
Получается с нарезного теперь можно бить и с 7,62 глухаря с тетерей, а вот рябчика нельзя даже с 5,6. Дурдом, а не страна, точнее новосиб. Посмотрим как аукнется в других регионах.
Получается нельзя, так как постановлением вводятся дополнительные ограничения к уже существующим. Желательно чтобы новосибирцы на корню этот документ похерили, а то нехороший пример для других регионов получается - наши то могут еще покруче понаограничивать
Не понял какие дополнительные ограничения? Вот в тексте не вижу ограничений - идет перечисление глухаря и тетерю наравне с копытными и другими ::::. Установить на территории Новосибирской области 1) орудия охоты: охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом при охоте на лося, косулю сибирскую, кабана, бурого медведя, барсука, бобра европейского, глухаря обыкновенного, тетерева обыкновенного в осеннее-зимний период
Если следовать вашей логике, то на все перечисленные виды, в т.ч. и тетерева можно только с нарезным, но нельзя с гладким
А какая должна быть логика - вижу перечисление и не верю своим глазам? Тогда и копытных нельзя с гладкой...
Вообще постановление несуразное и противоречит имеющим бОльшую юридическую силу Правилам добывания. В соответствии со ст.22 и 23 "Закона об охоте" ограничения охоты устанавливаются Правилами охоты, на основе которых высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях. Так как правила охоты до сих пор не вступили в силу, то и ограничения незаконны.
Я полагаю что постановление дополнительно ограничивает параметры орудий добывания, разрешенных Правилами добывания. То есть, на боровую также не более 6,5 мм, но и рябчика при этом нельзя.
Надо полагать и в лесу будет примерно такой же спор. Я как охотник буду утверждать , что можно любым и идут они все к ...
А спорщики покажут ПП 18 и и это новое постановление, в преамбуле которого указано, что оно принято в соответствии с ПП 18, то есть не противоречит ему, а уточняет для каких видов дичи можно применять разрешенные Правительством РФ орудия конкретно в НСО.