У нас в городе давно это практикуется. Есть 3 организации, которые обучают охранников - вот в них то и проходят обучение для получения лицензии на оружие.
Россия, и, в частности, Сибирь, состоит не только из областных центров, где есть все...А что делать нам? Я, например, живу в райцентре 300км от Барнаула? А кто вообще в глухой деревне, им как быть? Ближайший от нас Рубцовск 100км вряд ли готовит охранников....
Друзья товарищи разъясните: с 1996 года стаж владения гладкостволом. В июле пролдал свои "гладкие" ружья и в августе купилл опять гладкий ствол. Сейчас появилась возможность взять нарезной (ТОЗ_78-01) А в ЛРО сказали ,что нужно снова ждать 5 лет, так как стаж в течении этого месяца прервался! "Еслибы одно оставил и при наличии его купил другое то непрерывный" Сейчас буду законы пересматривать ,но может кто подскажет, правы они?
На гансе поковыряйтесь , в теме "Законодательство об оружии". Там у одного из участников была аналогичная проблема - владел непрерывно 10 лет , потом год не владел, ЛРО отказал в покупке нарезного. Он дошел до кассационной инстанции в суде, + прокуратура его поддержала, в конечном итоге он выиграл и получил разрешение на нарезное. Главное , чтобы хоть в какой-то период был непрерывный пятилетний стаж....
Я на ганзе про этот случай тоже читал, когда мужик получил розовыую, после суда, кажется http://talks.guns.ru/forumtopics/6.html или тут http://talks.guns.ru/forumtopics/264.html
Подскажите плиз могу ли я по закону перевозить ИЖ27 в чехле от полуавтомата тоесть в собраном виде но без патронов?
Тут надо читать. Но парадокс - закон об оружии и правила оборота оружия позволяют это, а вот правила охоты - нет. Но правила оборота оружия обладают бОльшей юридической силой, т.к. утверждены Правительством РФ.
У нас в Алтайском крае, например, приняты свои правила, как и в других регионах. Они основаны на примерных правилах утвержденных свыше. Чуть выше посмотри в моих постах есть ссылки на ганзовские темы в отношении законодательства об оружии и об охоте
Вернее, там есть положение, в соответствии с которым нахождение с собранным оружием на дорогах общего пользования приравнивается к незаконной охоте (браконьерству). В ссылках там есть, да и здесь тоже, решение Верховного суда, что это незаконно. Но пользуются этим, пользуются до сих пор....
А у нас в Кемеровской области нет своих правил. Были до 2009г. и норма про собранное оружие была. Эта норма из типовых правил охоты 1988г., которые сейчас не действуют в той части в которой противоречат законодательству РФ. Так что никаких проблем с перевозкой собранного разряженного оружия в чехле быть не должно.
А как правильно все же заполнять разрешение или вырезать талон от разрешения если оно сезонное в первом пункте прописано что "сразу заполнить и отрезать до разделки и транспортировки" во втором " если отрезан хоть один талон ,разрешение считается использованным " ??