в плане охоты там все департамент рулит. а если по факту, относительно всех этих запретных зон на территории охотугодий надо идти снизу вверх, думаю. надо вопросы неудобные ставить сначала в обществе, а потом в департаменте, а там и повыше можно. потому как бегать с письмом из минприроды как то не очень безопасно, потому как будет ли потом время в суде свою правоту доказывать.
По не проверенным данным... Вчера в областную организацию охотников завезли с типографии альбомы с картами охранных зон... Вроде как можно приобрести у них же... Как и что выглядит - я не знаю пока... через 30 минут рвану на обеде к ним... попробую купить...
Ну чтож... скатался я на тушинскую 19... и выяснилось, что меня не правильно поняли... и по телефону разговор якобы был о о карте охот угодий... хотя в процессе разговора я не разу не говорил о охот угодьях... меня интересовала только карта "Охранных зон"... Дальше еще интересней... по моей просьбе показать карту этих зон был вопрос какого угодья нжно... типо так расскажу... короче на работу я приехал нисчем... ну думаю дай дое*усь до "ДООЖМ КО" после общения с Заместителем начальника департамента удалось выяснить, что оказывается эти самые зоны то отменены... Но так как прошлый раз мне сказали, что они опять вступят в силу 01.11.2015 я решил удостовериться, что они действительно отменены... и в итоге я в системе "ГАРАНТ" нашел "Решение Кемеровского областного суда от 14 ноября 2012" в котором отменяется "постановления Губернатора Кемеровской области N 38 ПГ от 26 июля 2012 года "Об определении видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Кемеровской области на основе Правил охоты, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"" Кто-то посчитал незаконным запрещение губернатора о запрете охоты с нарезным и подал в суд... короче как то так... А так как старое отменили, то появилось и новое... так вот в новой редакции нет 9-го пункта Во вложения... я положу само постановление, актуальную версию распоряжения и картинку сравнения версий распоряжения прошлой редакции и текущей... Вот от сюда и получается, что нет сейчас вообще такого понятия "Зона охраны" И можно не оборащать внимание на их столбики и вывески... Идут они лесом... соберусь в подобное ехать... распечатаю навсякий случай новое и старое... Конечно может быть я не так и выразился где-то... я не юрист, но смысл я понял именно такой.
Ну для начала нужно их "ткнуть носом" вот в этот докуменhttp://depoozm.ru/%5Bdocs%5D/!!docs/%5Bincs%5D/postanovlenie_parametri_ohoti_20121.doc который расположен на сайте департамента по защите объектов животного мира по адресуhttp://depoozm.ru/index.php?doc=articles&razdel=62&item=163 И пусть прокоментируют после этого на каком основании они "гоняют и будут гонять"... Это исключительно мое мнение... А что касается аншлагов... то на них потрачено очень большая сумма денег... мне ее сегодня даже озвучали, но если честно - я ее не запомнил... p.s. В этом документе, что выше по ссылке на 5-ой странице написано: "9. Исключён. – Постановление Губернатора Кемеровской области от 14.05.2015 № 32-пг."