Здесь можно спорить до бесконечности,у каждого человека свои правила и свои принципы,кому то может не нравится номер на который его поставили,или быть загонщиком,кто то наоборот надеется на удачу положившись на опыт товарищей,есть такие которым главное общение с природой.Тут каждый будет прав на все 100%.
Подведем итог: 1..."Я" вот люблю компанию на охоте, хотя могу всегда ездить один. Но обязательно позвоню друзьям и сыну. Уеду в поля и начинаю готовится к их приезду. Добуду дичь, сварю ужин. "Мне" ни сколько не мешает компания.( Sibiriak ). 2...Я например почти все время в одиночку хожу,тут только от меня зависит куда идти и сколько пройти, да и спокойней как то одному ( дедушка ) 3... Вместе интересно,за "столом",покалякать,а охотится интересно одному,в конечном итоге ТЫ добытчик,а не компания,я так считаю. ( vladimirv ). Всё это называется с большой буквы ОХОТА. Состояния души, смысл жизни, чувств , восприятия действительности...
Как то однобоко подходите к вопросу, один или с компанией. Разные виды охоты, соответственно разное количество людей. Если я рябца манить собрался, то зачем мне коллектив? Если на утку да на открытие, то как же без дружной компании? Это же праздник, с кем на биваке потом общаться будешь, с кем водку выпить под шулюмку? Одному тут мало интересно. А есть охоты, где коллективно взять зверя легче. Например зайца выгнать. При охоте на того же фазана, да ещё в начале сезона, да исходись ты по степи, он в паре метров отсидится в камышах и не взлетит. А вот вдвоём-втроём идёшь цепью, шансы увеличиваются - не выдерживают у курёнка нервы Опять же на утинной охоте осенью, будешь ты один на водоёме, ну и не поднимешь утку, не будет она над озером мотаться. А коли кононада со всех сторон, так и тебе достанется во что стрельнуть.
Вверху опрос-голосование, с друзьями общаться едут на охоту еще никто не проголосовал... Все на природу и я сам так же . А вот на природе для меня - если хочется компании, то с удовольствием еду "находиться на природе" общаясь с друзьями, если попадается красивый трофей, то я просто умру от желания его добыть, если не с пули, то хотя бы на фото. И все это во вне рабочее время, то есть отдыхаю от работы. А вообще я часто хожу один, отдыхая от суеты и городского смога.
Для меня охота ,- это какой-то интим... Интим общения с Природой.. А если рядом есть еще кто-то , то это , извините , - " групповуха "...
Голосование такое замудреное ))) минут 20 думал что же тыкнуть что же важнее, ведь все охота в меру здесь, но все же сейчас я на работе, а лучше на природе отдохнуть от работы…. Один день на природе приравнивается к 5-7 отпуска проведенного дома!
Ну как, тут все под настроение. К примеру: ездишь один в лес охотишься – благодать и душа поет и отдыхает… но через месячишко раз в голове и выкатилась мысля мол соскучился по друзьям, а не собраться бы нам друзьям охотникам да пообщаться что, кто и кого!))
для меня охота как раз наоборот возможность сбежать от людей.хлопнул дверкой и в другом мире. даже если заезжаем с напарником по большей части ходим отдельно.вечером обсуждаем кто где был,че видел.все чаще задумываюсь вдобавок к ружью приобрести фотоаппарат с хорошей оптикой.как ни страно не охотники считают,что я с годами стал не от мира сего.ВМЕСТО ОХОТЫ ФОТКАТЬ?БОЛЬНОЙ!НА ФИГА ТОГДА В ЛЕС ХОДИТЬ?на объяснения ,что самый кайф не в добыче большие глаза делают даже друзья.И ВСЕ ТАКИ Я ДУМАЮ ТУТ ВАЖЕН ПРОЦЕС,А НЕ РЕЗУЛЬТАТ(ХОТЯ РЕЗУЛЬТАТ ТОЖЕ ХОРОШО)
Охота- когда молодой приходишь на участок гостем, и если подцепил эту заразу...через много лет уходишь хозяином и знаешь что не возьмешь лишнего, не простишь браконьера и никогда не можешь надышаться этим вольным воздухом, это охота...