Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. zabaykalets

zabaykalets
    Василий
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    в/с лайки по крупному зверю
    Оружие:
    Иж-18МН под Vin308, Тоз-8, Мц21-12
    Чистосердечное или слегка припудренное для всеобщего обозрения или внимания (кому как удобнее и приятнее - от свойств натуры), но мнение любого охотника следует уважать! Действительно, охота - это и кусок мяса, и удовольствие единения с природой, с огромнейшим слоем нюансов. И начинается охотник с ощушения собственного могущества перед всеми обитателями леса, поскольку у тебя в руках оружие, благодаря которому ты практически властелин и уже к этому приплетается юношеский азарт, который у одних остаётся на всю жизнь, а у других постепенно, с опытом, с насыщением переходит в понимание, в мудрость. Ведь действительно охотник это игрок. Ведь нескольких повторяющихся или запрограммированных по результату случаев на охоте и весь азарт охотника сойдёт на нет. Останется либо разочарованный этим занятием, либо увлёкшийся именно добыванием дичи как материального составляющего, либо азарт переместится в направлении увлечения стрельбой на корте, стенде или в тире. Но слово "охота" не зря является синонимом слову "желание" - не бывает охоты из под палки! Непредсказуемость - постоянно присутствующая составляющая, именно она манит человека в лес, на водоём или в другие угодья. А единение с природой, общение с друзьями, возможность побыть наедине с со своими мыслями, возможность проверить себя на выносливость для подтверждения своего чувства самоуважения - согласитесь, это сопутствующие, вполне важные, но всё же не главные составляющие понятия "ОХОТА". Так что Riabov по своему прав, но только в части материальной составляющей понятия. И ведь действительно с возрастом приходит понимание, что фото или тем более видио, красиво играющего глухаря или спокойно пасущихся косуль, которых ты сумел скрасть и заснять куда приятнее и долговечнее, чем суп с дичью. Когда за плечами не один промысловый сезон с результатами, которые могут быть даже неправильно понятыми в сегодняшних условиях, когда за утро без напряга под песню можешь пройти под тремя-четырьмя глухарями, это становится особенно понятно.
    Так что философия охоты у каждого своя! Знаю только из собственного опыта, что охотниками не могут по определению быть люди безразличные, неазартные, ну и тем более алчные (их "азарт" как правило выводит их из разряда охотников, и у них другая, своя философия).
    Так что желаю чтобы все составляющие понятия "охота" не выпадали из палитры, украшающей и окрыляющей душу настояших охотников!!!

маньяк и alex-kainskij нравится это.
  2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    +100000,слова настоящего Человека и Охотника!!!!!!!!!!!!!

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.567
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Re: Философия охоты

А вообще - прекрасный "материал" для блога!!! :good: :super:

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    <:-( Философию как и религию думаю придумали люди,но точно не охотники ;) Поэтому и захожу сюда редко !!!
    Не знаю по философски ли будет ответ,но то что от души точно :beer:
    1. Единение с природой: :o Откуда и какое? Ведь охотник берет у нее не им рожденное и вырощенное !!!Нам прощения у нее надо просить и благим за ее щедрость отвечать(косить а не жечь,солонцы и кормушки делать для животных а не для себя !!!деревца плодовые высаживать)Правда от яблонь отказался,не дают им подняться косые да сохатые а вот дубки ничего растут.
    2. Теперь общение:Как же тогда не подшуми,не отвлекись и т.д. ??? До охоты и после нею я понимаю :beer: Но во время Охоты :-\
    3.Побыть на едине с мыслями своими:Какая же это тогда охота
    :-\ Такое состояние для прогулки с собачкой или по грибы :good:
    О себе:Охота для меня начинается с вечера,узнаю прогноз по нему одежка,опредиляюсь с местом охоты,открываю карту воен..ю
    500м и прогоняю маршрут,погода не на последнем месте.
    Вопрос как выжить или разделить добычу не возникает,вспоминаются прошлые охоты на этом участке,ошибки-почему,удачи-как получилось,кого видел-где,на верху аль в низинке,опять же сыро-сухо,время года и т. д.
    Так что Охота-успешная !!! Требует подготовки,светлой головы и полной концентрации ДЛЯ МЕНЯ.
    А уж потом :russian: общение, :smoke:и мысли о бытие :D :beer:
    Всем спасибо,что дочитали :beer:

5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Почти всё о чём ты говоришь -это банальное ремесло :good:,философия это из разряда духовного,и многим не понятного(как и мне) :-\ ремеслеников много :good:,а философов :-\ ,раз два и обчёлся,не всё время на охоте , кого-то ловишь :crazy:,работаешь :fisher2: .Есть и минуты блаженного покоя :),красивая заря,зверь красавец,и тд :good: и начинаешь задумываться,о своей ,зверей жизни,философию нельзя измерить шагами,шкурами,это другое ,очень тонкое,в канечном итоге мы все в той или иной мере философы,и у каждого она своя :beer:без не разобратся!

маньяк и alex-kainskij нравится это.
  6. s-raven

s-raven
    Сергей
    Казахстан Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-18, ТОЗ-34Р
    Вы дедушка прям Конфуций, с хорошой точки зрения, а то еще не так поймете :)
    Отношусь с уважением.

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Спсибо,вроде ругать меня не зачто :-\,всё што пишу,сам прошол,и добра всем желаю :good:!

8. s-raven

s-raven
    Сергей
    Казахстан Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-18, ТОЗ-34Р

У меня отец раньше был заядлый охотник, любое свободное время посвещал охоте,но и конечно меня брал с собой.А теперь больше так ходит воздухом подышать, на природу посмотреть,ноги поразмять; а добыл ли что- это уже уходит на второй план.Больше так для души ходит.

9. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Повспоминать,былые охоты и пофилосовствовать :(,для души,вечное оно и есть вечное :super:,его не уменьшишь,не увеличишь :fig:,оно просто есть :beer:

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Не согласен. Пессимистично как-то.

Как например относиться к тому, что я просто выезжаю на природу, допустим в четверг, когда ни кого нет в угодьях. Берег озера, лодка, лес вокруг. Могу иногда даже не выезжать на зорьку, а просто простоять с ружьем на берегу и фотографировать закат или восход, или тех же пролетающих мимо уток. С собой не беру даже пива. Просто ночую на берегу. Может это конечно называется старость, не знаю.
    Конечно в субботу ко мне приезжают друзья охотники и начинается "единение, общение" и пр. атрибуты коллективной охоты. НО... но любовь к природе у меня точно присутствует... мне так кажется <:-(

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    <:-( Набрал в интернете ФИЛОСОФИЯ
    ********Жизнь нельзя понять ни чувствами, ни разумом, а только интуитивно. На этих основных представлениях и формируется философия жизни как направление, в рамках которого философы, опираясь на непосредственные переживания (без опоры на теоретическое знание), исследуют вопросы смысла, цели, ценностей жизни. Понять жизнь из него самого – вот девиз представителей философии жизни. Поэтому прочь от интеллекта – познаем жизнь на основе чувств и инстинктов. Отказаться от любого рационализма – только иррационализм и мистика помогут адекватному видению жизни «из него самого». Поэтому, вместо понятий и «механицизма» ромирковування о жизни провозглашался переход к его видение и созидания. *******
    :bax: :bax: :bax: Я не философ ииииии Слава богу ;D
    : Sibiriak К Вам я отношусь нормально,вреда ведь от вас природе нет :D Так почему я должен плохо относиться :beer:

12. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    Надо пополнить "философский словарь", а то там такого термина нет! ;D
    а по вышеизложенным синтенциям, согласно ЛИЧНОМУ РЕЙТИНГУ выбрать "СЕМЬ МУДРЕЦОВ"! :D :beer:

Три мудреца в одном тазу
    Пустились по морю в грозу.
    Будь попрочнее
    Старый таз,
    Длиннее
    Был бы мой рассказ.
    (С.Я. Маршак)

13. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р

Да нет, Sibiriak, не старость :) Я так же делаю.

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Так многие делают =душой отдыхают,и я частенько,вообще люблю один в тайге и на рыбалке тоже :good:.

15. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Только тогда душой отдыхаю когда на охоте один, даже когда еле ноги приволокешь!

16. ursus

ursus
    Александр
    Беларусь Бывалый

Рейтинг:
    4.709
    Благодарности:
    2.339
    Оружие:
    ИЖ 58 мае
    Но наверное интересно же и вместе допустим на зайца или лису поохотиться. Хотя один на охоте по другому все воспринимаешь.

17. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Один на охоте ето сам на сам с природой,больше душевного отдыха,хотя самому может повезти меньше.

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Вместе интересно,за "столом",покалякать,а охотится интересно одному,в конечном итоге ТЫ добытчик,а не компания,я так считаю.У каждого своё мнение и его я уважаю!!

19. s-raven

s-raven
    Сергей
    Казахстан Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-18, ТОЗ-34Р
    Я например почти все время в одиночку хожу,тут только от меня зависит куда идти и сколько пройти, да и спокойней как то одному.Правда и добыть зверя намного трудней.Но у каждого свое мнение и свой выбор.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тогда добавьте местоимение "МНЕ" перед своим предложением. Чтоб все это не выглядело как аксиома.

"Я" вот люблю компанию на охоте, хотя могу всегда ездить один. Но обязательно позвоню друзьям и сыну. Уеду в поля и начинаю готовится к их приезду. Добуду дичь, сварю ужин. "Мне" ни сколько не мешает компания. Это МОЁ мнение выработанное годами охоты.

Наверх
;