Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новокузнецкий район

Тема в разделе "Кемеровская область", создана пользователем dmitriy413, 6 май 2010.

1. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Понимаете в чём дело-если вы "охотник" выезжающий раз в год побухать на открытие-вам ничё не даёт.Если вы во всю голову охотник-это даёт вам возможность охотится в гораздо более разнообразных местах на гораздо более разнообразную дичь.К примеру-вы сейчас не можите купить в общ.угодья ни лося.ни медведя.ни косулю.-в Охотсоюзе-можете.Пусть дорого-но можете.У вас будет выбор мест охоты в несколько раз больше.Плюс у нас(всех членов) гарантия что наши земли не заберёт какой нибудь денежный мешок и не запретит там охоту.У нас только вблизи Новокузнецка сколько уже охот.угодий которые числятся угодьями но на них нельзя охотится знаете?
    Я к примеру беру путёвки в три-иногда четыре обхода и не жмусь.Но я-охотник))))Я к примеру на охоте никогда не пью.Не интересно.

Иван42 и Roxx42 нравится это.
  2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Добавлю.Вы относИтесь к обществу немного по другому.Общество-это одна из последних настоящих общественных организаций.По сути-мы все скидываемся и платим за аренду угодий.И основная масса наших денег-уходит ни на содержание председателя и его егерей(котрые кстати работают зачастую за копейки) а именно на аренду угодий.Это наша земля))))И что-бы она оставалось нашей-мы и остаёмся вместе.А без председателя и егерей-не получится.Закон не позволит.Должны быть и егеря и техника.Кстати и охотсоюзовские егеря менее злобные чем федереальные.Потому как для них как раз главное что бы на нашей земле охотились те кто её содержит!!!!

Иван42 и Roxx42 нравится это.
  3. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73

4. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    @Йог, Ну зачем так грубо отвечать, вот вам бы написали, что вы алкоголик закодированный поэтому и не пьете.
    Вы будете смеятся-но именно так я обычно и отмазываюсь.Объяснять что мне неинтересно-долго и непонятно для окружающих.А сказать что закодированный алик-это сразу попасть в струю.Нормально,наш .Понятный))))

chuchuut нравится это.
  5. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Йог, прям в точку, красова!)))

Партизан нравится это.
  6. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Сделано_Руками, так вот, я именно охотник, для которого важна охота, а не членство где-то, где тупо берут деньги и ничего не предлагают. Если ты не в состоянии понять простых и элементарных вещей, то мне грустно за тебя. Знаешь сколько стоит лось, а медведь? Сколько за них берет государство? Скажу: лось 1500р, медведь 3000р. Сезон. Сколько за них просит общество охотников? 30 000 - 50 000 р. Или уже больше? И почему я не могу взять разрешение на копытных или медведя в общедоступные угодья? Могу. А вот за что я заплачу 50 000 обществу, ответь мне, не алкоголик? Сколько разрешений на лося ты берешь ежегодно в обществе? Сезонная путевка на лису сколько в обществе стоит? В общедоступные угодья на всю пушнину, лиса, заяц, бобр и т.д. около 1000 за сезон, вся птица 650. Сколько общество себе берет? У меня есть хорошие места в оуоп, мне хватает, еще и в соседние районы езжу. А ты продолжай жить по принципу "буду платить деньги, а то вдруг все отберут". Это тебе, непьющему, в обществе сказали, что все заберут и охотиться запретят? И скажи, где запретили вокруг города, что за бредни бабок у подъезда?)))

7. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.690
    Благодарности:
    1.345
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    По ценам конечно разница большая, но только сколько этого лося и медведя дают в общедоступных. На весеннюю два медведя на весь район, бобры в этом сезоне закончились дней за пять, барсук за час . Беру путевки в обществе и в департаменте, в обществе дороже но есть приемущество всегда взять можно так что вот такой у нас выбор .

8. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Я вроде бы с вами на брудершафт не пил.

9. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Сделано_Руками, так и ты меня с рюмкой не видел, чтоб писать "если вы выезжающий раз в год побухать на открытие"! По существу нечего сказать? Что общество дает "настоящему, не бухающему охотнику"? Кроме того, что раньше, будучи монополистом получило вне конкурса хорошие територии и теперь ломит конские цены за охоту?

10. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Иван42, у меня ни разу не было проблем получить разрешение в общедоступные. Да, барсук лимитирован, его мало, может не хватить. А вот бобр не лимитирован, он не может "закончиться"! Что касается медведей, то в Междуру я лично без проблем выиграл разрешение весной на жеребьевке. В Таштагольский район их штук 60 дают. На весну остаются те, кого осенью не взяли.

11. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Иван42, кстати для общества точно такие же лимиты есть на каждый обход и барсук может и в обществе закончиться. Если в обществе выписывают на лимитированные виды сверх лимита, то это нарушение закона.

12. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да пожалуйста.
    На жеребьёвку в Новокузнецкий р-он было ТРИ путёвки на осень.На копыта-не было ни разу и никогда.Отсюда может быть только ДВА вывода.Либо вы мягко говоря обманываете либо вы так называется "блатной".В обоих случаях общение-ни о чём.Если вы обманывает-о чём говорить-а если вы блатной и вам их может домой приносят-то у нас тоже разные проблемы.У меня как говорится щи пустые а вас жемчуг мелкий.
    Не видел-это понятно.Но вопрос ребром-вы пьёте на охоте или нет?

13. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.690
    Благодарности:
    1.345
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Может из за цены в обществе барсук и бобр есть всегда, медведь пятнадцать тоже без проблем, лось сорок это цена прошлого года. А по бобру в общедоступных это точно что всё разобрали. Ещё беру путевки в Алтайском крае так цена ещё интереснее, как иногородним увеличивается в два раза барсук четыре, бобр две тысячи это тоже цены прошлого года.

14. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Иван42, бобр не может закончиться! На него нет лимита! Получается на лосе общество 38500р. Берет чисто себе ни за что.

15. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.690
    Благодарности:
    1.345
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    @Gun_forest, Вы пишете что угодья никто не забирает, если есть знакомые спросите у жителей посёлка Каз. Там рядом был обход принадлежал обществу большая часть охотников или небрали путевки или с одной путёвкой ходили весь сезон. Обход перешол в частное хозяйство , так вот теперь и рады бы купить но их и за деньги туда не пускают, жалко только что пострадали и те кто честно охотился.

16. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Сделано_Руками, ни слова по существу!))) Как я и думал. Сколько разрешений на лося ты берешь в обществе ежегодно! Там же любой может взять, подумаешь 40 000! И за что, кроме "ай ай ай, угодья отберут и охотиться запретят" ты платишь обществу? И да, я не пью на охоте, вообще.

17. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Иван42, Каз, который в Таштагольском районе? Так он в общедоступных угодьях находится. Они вокруг него. Еще рядом Тельбесский обход и заказник Реликтовый, но это особо охраняемая природная территория, там нет охоты.

18. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.718
    Благодарности:
    2.826
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А от вас прям конструктив и конкретика так и прёт.С вами люди общаются на вы-а вы в ответ только тыкаете и ерунду пишите.В общем к сожалению нет удовольствия от общения с вами.Не люблю обманщиков.За сим-откланиваюсь.
    С неуважением к вам-Александр.

19. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.690
    Благодарности:
    1.345
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Рядом был обход Барнауловский теперь охотхозяйство Кундель. В заказнике реликтовом охотится можно это вы зря.

20. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Сделано_Руками, так ты кроме как обвинить незнакомого человека в пьянстве на охоте ничего сказать не смог)))) Хоть скажи, сколько разрешений на лося берешь ежегодно?))))

Наверх
;