Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.269
    Благодарности:
    2.601
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Шутить изволите?А то я ваших дорог не видел.Наши похуже будут.Наши гравийки с острыми камнями супротив ваших песков-как плотник супротив столяра(с).АТ-шная резина.Просто руками а не ногами деланая.

2. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    ПомниЦа, когда купил первую Ниву 2121, обута она была в каму 232. Так вот на той каме я ездил там, где сейчас на мт резине не сунусь. Боком/раком/задом, но машина ехала. Но тогда молодость и задор побеждали здравый смысл:D

Андрон, Igor_45, Агеич и ещё 1-му нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.861
    Благодарности:
    6.775
    Оружие:
    иж-27е
    @Сделано_Руками, Я как-нибудь выложу снимок нашей дороги до города. Сравнишь у кого пески иль гравий крупных с колеями. Не мало резину дорогую дшипяры угробили по этому "песку."

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.861
    Благодарности:
    6.775
    Оружие:
    иж-27е
    @72rus, У меня тоже сновья такая же резина стояла. Кончилась на второй год. Так же буханку новую получал с этой камой. Тоже вскоре заменил. Барахло не резина по нашим направлениям.

5. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Да что там ваши с Николаичем дороги , супротив наших . По таким дорогам как у вас , можно на лысой резине с закрытыми глазами ездить.:D Попробуйте по чернозёму после дождя , вот это класс . Солидол настоящий , ни одна резина супер-пуперская не поможет , а если засохнет на кузове , то становится не иначе как броня , хрен отмоешь.

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.861
    Благодарности:
    6.775
    Оружие:
    иж-27е
  7. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    В Рязанской области.

Последнее редактирование: 30 июн 2024
  8. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.269
    Благодарности:
    2.601
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вы видимо не внимательны.Речь шла о дорогах которые УБИВАЮТ резину .При чём тут чернозём?Резину убивает щебёночные отсыпкиНи гравийные,ни глина,ни песок ни тем паче чернозём.Щебень.
    Кто не в курсе-у нас сплошные карьеры и разрезы с шахтами.Щебня-завались.

Leon198754 нравится это.
  9. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    144
    Благодарности:
    72
    Тоже помню такую резину, по тонкому слою грязи машина в самом деле едет боком.

10. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Я думал чем то удивишь,и ты удивил,но не резиной и её моделью, а словами не боится грязи и щебня:Dна своей ниве один комплект давно на клумбах,съел её щебень за 3 сезона в ноль,да и новая она меня на трассе не впечатлила гулом как и балансировкой.Купил тестю ниву и в придачу такую резину,да с таким же размером и пожалел,грязь аж на крыше,205 многовато,и думаю продать её,состояние хорошее, но после максима предатора которые поставил себе небо и земля,во всех смыслах.Все же изготовление резины в России не наш конёк :\'(
    Вот такая резина 4 сезона прошла,ещё пару лет смело отходит,ни одного прокола.Пробег по 15 тыщ в сезон,и в грязи тащит и на трассе комфортно. 20210427_003520.jpg
    А по поводу ваших дорог,так они везде по области мёртвые,3 год у вас езжу на уазе на корейском ханкоке мт 2 раза в год по 1500 км в неделю и не ужаснулся от них,есть и похуже направления.и резина тоже ещё точно 2 сезона легко отходит,пробег под 50 на ней.Но как не крути,для солонца резину не придумали))))
    20240613_192713.jpg

Последнее редактирование: 2 июл 2024
    Квакин нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.861
    Благодарности:
    6.775
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Эта резина, что четыре сезона прошла и еще лет десять пробегает, как ты пишешь, случаем не три моих пенсии стоят?) Что за марка и кто производитель этого волшебного изделия? А корейский УАЗ разве у нас в Ульяновске производят?) Если ты знал сколько эта резина меня выручала, то про клумбы даже и не вспомнил. Вывозили осиновые солонцы пять штук на прицепе за 36 км практически по бездорожью. Попали на старую трассу насыпную всю заросшую и узкую. И рез нее проходили небольшие речушки. Раньше, когда она была рабочая, там были мостики. Так вот они сгнили и приходилось с этим прицепом эти ямы проскакивать через метровые заросли. Паут, гнус кругом и только благодаря этой резине мы с сыном не остались там навечно.) Назад ливень с громом и эти 36 км до дому проскочили ни разу нигде не застряв. И еще уже по осени в какую я только грязь не попадал, эти протекторы меня выручали. Что по трассе шумно идет, мне до лампочки. Я в городе редко бываю. До этого ставил польские с резиновой защитой дисков еще до подорожания по 5 тыр за колесо. Там 50% по грязи и 50% по асфальту. Мягкие, по асфальту даже не слышно, но щебень по пробивал их и они кончились быстро. Все импортная зависит от кошелька и только. А это уже не мой профиль.)

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Коордиант не плохая из бюджетных резин ,но при 50% износе начинает шуметь по асфальту . Купил конфорки ,она лучше и гудеть стала при износе примерно 75% . Сейчас езжу на АТшке ( с салона досталась ,название не помню ) . Так вот в грязи ,даже в очень не большой она дерьмо ,асфальт песок ,супесь небольшая еще куда не шло .

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.861
    Благодарности:
    6.775
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, Она и новая шумит по асфальту. А через года три деревенеет и идет жестко. По грязи хороша проверенная не раз.

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.860
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Третий сезон езжу на Максис и не гудит и гребет будьздоров:good:

Leon198754 и алексей2274 нравится это.
  15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Друзья, что-то у меня машинка тормозить хреново стала. При чем, передняя ось. Начал грешить на колдун. Ну, да... Он оказался насмерть закисшим. Поменял. Ну, да, регулируя его, начало регулироваться тормозное усилие задней оси. Но, передняя все равно не фонтан. Да, и, насколько я понимаю в гидравлике, на переднюю ось он особо не влияет. Какое усилие выдает ГТЦ, такое на передние суппорта и приходит. Куда дальше копать? Вакуумник? ГТЦ? Когда движок заводишь, педаль реагирует. Вроде бы вакуумник должен быть рабочим. Хотя не уверен.

16. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Было у меня 8 лет машине,зад перестал тормозить зимой думал колдун заржавел,пришла весна опять заработал ,оказывается жидкость иногда надо менять,прокачалвсю кашу и все заработало нормально,а летом отчего не извесно

17. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Наш автопром сплошная загадка. Я так же на первой шниве с тормозами намучился . Они (тормоза) то появлялись , то пропадали , то есть брали в самом низу. Можно было с хорошими тормозами проехать недели две три , потом столько же с тормозами , где жмёшь на педаль а она проваливается и на юз уже тормозов просто нет. В экстренных случаях это было бы совсем не айс.
    Поменял три колдуна, заднии тормозные , три главных тормозных . Потом привезли с конвейера главный в сборе с вакуумом , но результата ноль. Так же то появлялись , то пропадали . И что характерно , когда подъезжал к автосервису , чтоб нашли причину , так тормоза в это время появлялись (закон подлости). Года три я так проездил.
    Так и продал не разобравшись в причине.

18. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.420
    Благодарности:
    1.954
    Собаки:
    нет
    мистика, однако...

19. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Моё предположение .
    Возможно в магистральной трубке , находился посторонний предмет . Он каким то образом то перекрывал (не полностью) проход тормозной жидкости , то вставал в такое положени , где жидкость проходила без задержки .
    Многим автослесарям задавал я этот вопрос , но все пожимали плечами , узнав что поменяно было практически всё.
    А может действительно , мистика какая то .:-\

20. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.420
    Благодарности:
    1.954
    Собаки:
    нет
    ну, если были манипуляции и колдование с длиной штока ГТЦ, то вполне картина схожая..

Наверх
;