Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Напомнило учебу в институте. У нас на кафедре были два непримиримых препода, постоянно дискутировали по предмету. Приходишь на защиту курсового проекта, если в комиссии есть они оба пиши пропало. Сначала задают вопрос по существу, потом начинают друг с другом спорить, ты стоишь такой не в понятках, в итоге и они злые разбежались, и ты с неудом, иди переделывай всё неверно ;D

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так и у меня не жестко спать ,только затрат на его организацию меньше не бывает ,и точно так же можно организовать второе такое же место ,себестоимостью максимум 500рублей

Агеич, Юголь. и ngk66 нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    для тудры
    А там, где нет возвышения и направление ветра постоянно меняется, вполне себе решает вопрос кусок дюритового шланга, надетый на "выхлопатор"...Ну, как в гаражах отвод выхлопа делают...Буквально метр-полтора шланга и никакой проблемы больше нет...Пока "Планар" не воткнул (правда не в Ниву, а в буханку), то пользовался...
    По поводу геометрической проходимости и резины - извечный спор остроконечников с тупоконечниками...:D
    Всё от условий зависит...Я для тундры вообще резину шиповал...:DНе для зимы...Тут можно много и долго доказывать что-то друг другу, но...Тут у каждого своя правда будет...Кому, как говорится, арбуз, а кому свиной хрящик...:D

Последнее редактирование: 13 ноя 2023
    ngk66, Столица-ВДВ и Зверобой нравится это.
  4. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Ёжиковод, я еще забыл добавить про герметичность выхлопной системы что она в порядке, нигде не должно "сечь" по выхлопу

Ёжиковод нравится это.
  5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Когда-то тоже искал оптимальное место для установки и в итоге сделал съёмный вариант...Аналогичную конструкцию сделал и напарник...Он в Сурфе пользует...Удобно...Надо - загрузил и поехал, не надо - стоит агрегат и ждёт своего часа...Можно и палатку подогреть ( у нас многие на длинных зимних рыбалках пользуются), и вещи эффективно просушить потоком воздуха, да даже мотор подогреть перед пуском, если что...Главное - за аккумулятором следить ( а лучше второй "на подхват" иметь)...Правда свою конструкцию я продал, дело прошлое, да и сейчас она мне в Прадик бы была не очень удобна...Буду брать компактный вариант из тех, что сразу в одном корпусе собран...Как разместить и "вдох- выдох" организовать уже знаю...

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Изъездил не один комплект (шипованной). Резин а как резина. Средней поршивости. Чего-то особо выдающегося в ней нет. Но, и назвать гуаном - тоже язык не поворачивается. Колею нормально переносит. По гололеду - средненькая. По стойкости шипов - тоже средненькая. Из минусов - т.к. резина камерная, тяжеленная - капец. Со всеми вытекающими. В разгоне более тупая, по сравнению с более легкими. Пока ты всю эту массу раскрутишь... Грузов, при балансировке, больше требует. Еще, штатные камеры, которые с ней продаются, к штатному тазику не подходят. Люди, либо дополнительно камеры к ней покупают, либо отверстие под сосок рассверливают. Некоторые без камер на герметик ставят. Но, я тут не советчик. Ни разу не пробовал.

ИгорьК нравится это.
  7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Если 205 на штатный тазик ставить, да, если еще резина не дубовая, как камень, то на асфальте в колее мотать будет. У меня Кордианты 205 на штатном тазике стоят. Оно, конечно, быстро привыкаешь и практически не замечаешь. Но, когда долго за руль не садишься, то с непривычки реально чувствуется.

ИгорьК нравится это.
  8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Простите, прервали по работе...:(Ну бывают беспардонные личности, которые вообще не врубаются в значимость момента...:-\Сука, бабы (не женщины, а именно бабы:-\)...Вариант опробован уже несколько сезонов, прост в исполнении...Напарник просто доволен...Накинуть вариант?..Это так-то не только Сурфу, но любому авто пригоден...Был бы кусок фанеры+пара мелочей и руки из плеч...:D

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Если не трудно. Думаю многим будет интересно

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    @Зверобой, охотно...Луций Анней Сенека в своём письме Луцилию об истинной дружбе (если память меня не подводит) когда-то писал: "Для меня нет интереса знать что-либо, хотя бы и самое полезное, если только я один буду это знать. Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался. Неприятно, обладая чем-либо, ни с кем не делиться."...
    Итак...О моём Планаре я уже в теме про УАЗ упоминал...Там были ссылки на мои публикации на Дроме...дублировать не вижу резона...
    Но в буханке вопрос "вдоха/выдоха" решается довольно просто - доработкой левой задней двери (подробно останавливаться тут на этом не будем, ибо там всё просто и иначе)...НО...Предметом заинтересовался мой сотрудник, напарник по охоте и вообще хороший человек...Надо подсобить...Делаем раму, аналогичную моей для "Планара"...Только вот незадача - у него не бухантер, а Тойота Сурф...Разумеется, что сверление задней двери тут неприемлемо...Надо отметить, что мне всегда нравился Сурф, с самых ранних моделей, ещё 3-хдверных, только по моей антропометрии он мне категорически неудобен...:(
    Но речь не обо мне и безответной любви...<:-(Что мы делаем?..Да!..Надо отметить, что у Сурфа есть замечательная отличительная особенность от всех прочих вседорожников Тойоты - стекло 5-й двери имеет стеклоподъёмник, как и в боковых дверях...Учитывая, что это Тойота и отнюдь не "колхозной" комплектации, да и дверь задняя - электрический...Сверление задней двери становится ещё более неактуальным...Мы активно "чешем репу" и "ударив в бубны ума своего", опускаем стекло, как будто его и нет, освобождая проём, прикладываем картон и по рамке делаем шаблон...По шаблону запиливаем фанерку...Аккуратно, с учётом всех выступающих и "впадающих" элементов...Прикидываем, где и как размещаем фен...К слову, конструкция с феном у напарника устанавливается по высоте в аккурат на запаску, размещаемую в багажном олтделении специально в качестве подставки под фен, когда в том есть необходимость...Итак, всё промеряли, выставили...Фанерка пропитана в несколько подходов "антигнилью" и так же в несколько слоёв окрашена...просверлены отверстия под "вдох" и питание...Вы наверняка заметили, что я не упомянул отверстие под "выдох" (он же выхлоп)...А его нет...Нет, как просто отверстия...Ну что тут поделать, если температура выхлопа высока?..А мы собрали "сэндвич"...Квадратное отверстие 200х200 мм в фанере...Сэндвич состоит их двух слоёв оцинкованной стали с парой слоёв асботкани между ними...Если асботкань пожиже, чем была у нас, то слоёв будет побольше...И уже в центре этого сэндвича - отверстие под гофру выхлопа...Но тут ещё вопрос: как крепится вся эта конструкция в проёме?..Ну, тут, коллеги, мы применили симбиоз технических решений сельского, простите, сортира<:-( и аддитивных технологий...:DРаспечатанные на 3d принтере поворотные фиксаторы были установлены в ключевых точках конструкции по периметру...При подготовке к "отопительному сезону" опускается стекло, на его место снаружи рамки прикладывается фанерка, изнутри закрепляется поворотом фиксаторов, в отверстия выводятся трубы "вдоха/выдоха", а снаружи в соответствующее отверстие заводится кабель питания с разъёмом...
    Эксплуатация показала, что нужно добавить ещё парочку точек фиксации...НО...Немного протекает только при активном дожде и неблагоприятном ветре...В прочих, не экстремальных условиях, прижима к резинке хватает...Надо дополнить, что тем же методом 3d печати мной были изготовлены элементы, которые предотвращают попадание осадков (даже крайне интенсивных) в трубу "вдоха"...Съёмный козырёк в виде четвертьсферы и ответная конструкция для его лёгкого крепления простым надеванием в паз...Ни снег пеленой, ни дождь"из ведра" во "вдох" не попадают...Проверено не раз...:)
    Для питания подогрева с целью комфортной ночёвки используется стартерный аккумулятор "Зверь" 65 А/Ч...Дабы не дышать кислотой, аккум ставится под корму Сурфа снаружи...Это второй аккум, чисто для "Планара"...Ну мелочи в виде воздуховода, устанавливаемого по месту (эдакая гофрированная гармошка из алюминиевой фольги) чисто индивидуально...Конструкция доставляет радость и комфорт моему напарнику уже далеко не первый сезон...
    Для своего Прадика, которым я решил заместить угрёбищную новодельную буханку и который имеет "распашную" заднюю дверь и не имеет в ней опускаемого стекла (вполне приемлемо и для прочих авто) я применю ту же "фанерку" с сэндвичем, подставкой и козырьком, но только на передней двери и переднем сиденьи...Для питалова буду использовать тяговый аккум...Ну...Как-то так вот... :)

11. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @ИгорьК, вот такая мне оч понравилась.три сезона в зиму отмотал, на льду колом держит,специально пробовал, ибо не шипованая..по грязи так же отлично, чего сам неожидал IMG-20221122-WA0000.jpg

ИгорьК нравится это.
  12. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Мужики,клинят передние суппорта,ниве три года,пробег55 тысяч,причем утром выехал из гаража нормально,накат есть резко тормазнул ,наката нет,что может быть,абска ,главный тормозной,или ещё что

13. Александр154

Александр154
    Александр
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    мр 155 тоз 34 тоз 78 04 вепрь 223
    Сматри может трубка замята или суппорта под замену тоже также была толька один клинил пришлось поменять

14. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Суппорта в порядке,вчера ездил все нормально,не может сразу оба суппорта заклинить,на следующий день весь день нормально,потом опять клинит ,или главный или АБС что не понятно

15. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Я на прошлой неделе ремонтировал суппорта наниве 96 года разобрал почистил,смазал ремкомплект поставил,все в порядке работают а что со своей не знаю.с дури захотел новую купил 3 года назад.пробег 55 т поменял,подшипн Ики передних колес две шартвых 3 наконечника рулевых тяг снял топливный фильтр он как колокольчик гремит внутли все отвалилось ,закоинила одна форсунка в открытом состоянии и это ещё не всё

Алтайскикрай нравится это.
  16. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Spushpashev, если АБС, то должна ошибку показать. Разбирай, смотри. Направляющие, поршни.
    PS у меня колодка выпадала 2 раза, при целом суппорте. Случайно сломал скобу, заменил, провёл ревизию суппортов и всё стало хорошо.

17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Как эксплуатируешь и обслуживаешь - так и ходит.

osv нравится это.
  18. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Проехал за выходные250 км с тормозами все нормально,ничего не делал,что было не понятно два дня клиники потом перестали

19. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.269
    Благодарности:
    2.601
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Всё правильно)))Первая заповедь старого слесаря-не надо суетиться,авось само рассосётся.

Боярский, Igor_45 и Квакин нравится это.
  20. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Spushpashev, Может городской цикл, нагрелись? Всё равно ТО нужно провести.

Наверх
;