Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.022
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    И тебе станет легче и дичь сразу увеличиться? :-\ :-\ :-\

2. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Одного, на Алтае. Нормальный человек.
    А общаюсь, кроме него, ещё с двумя, наверное скоро с тремя владельцами.
    И к чему этот вопрос?

3. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Прошу прошения, вы чуть-чуть понятнее мысль формулируйте : кто пошлет подальше и кого? Вы против зенитчиков или вообще против всех "не с вашего района" без подсадных? А если приедут с подсадными - им можно? И еще по-вашему - нет подсадной = бабахер, есть подсадная = образцовый охотник?

Обчанин и Лексеич нравится это.
  4. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    И так, напрашивается вывод : смерть Кощея - в яйце, а совесть охотника - в подсадной утке. Приехал на весну с подсадной - велкам!!! честь тебе и хвала!!! (а где ты эту совесть взял и за сколько, и чего после охоты с ней сделаешь - это не в компетенции охоторганизаций)

Обчанин и Лексеич нравится это.
  5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Мониторинг и анализ введенных ограничений и запретов покажет.
    К тому что людей содержащих подсадных совсем не много и необходимым количеством подсадных всех желающих просто напросто не обеспечить.
    Нарушители отсеются от охоты сами собой.Большая стоимость выданной лицензии,затраты на приобретение подсадной,отсутствие дичи на выделенном водоеме у некоторых товарисчей отобьют желание ехать в определенный район.

6. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Зеленые карандаши поступили на склад администрации....поудаляю ВСЕ- оставлю пару страниц!!! мало того что ругань....так и флуда немеренно ...тему хоть соблюдайте....полтора месяца то продержаться осталось!!!

MOHAX777 и Обчанин нравится это.
  7. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Заводчиков и охотников которые держат подсадных с каждым годом всё больше и больше.У меня вывели 10 утят,но если спроса не будет по осени пущу в расход.Содержать утку до весны не дешево-зерна не на одну тысячу склюют.А вместо того чтобы сраться между собой лучше бы искали где взять подсадную-Вас за год предупредили о весеннем сезоне2016 в НО.

8. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.780
    Благодарности:
    808
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    триаллыч, 5 баллов...

9. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Вроде все все мужики взрослые, а рассуждение как только вступили в ряды охотников лет в 20! я лично вижу проблему в том, что последнее время, охотником стало быть МОДНО и численность модных растёт с угрожающей быстротой. Все блатные, крутые, ни чего не боятся! не поможет ни как ни чучела не подсадная, увеличить численность утки, где то в глубине души, в обще мыслится, что не охотник в принципе виноват что утки стало меньше, а или птица умнее стала или или фиг его знает. Раньше заря начиналась ток солнце начинало заходить, сейчас же когда хоть глаз коли летать начинает. На осеннем перелёте, раньше утка летела на бреющим над островами, сейчас же под небесами прёт! Ну а районах Коргаска, Парабеля, Александрово, вроде как мужики не ощущают что утки меньще стало! Некоторые вахтовики рассказывают, что по осени на факелах при перелёте гибнут тысячи что гусей, что уток! Вот тут и попробуй сделай вывод, от чго утки меньше, или от очень большого количества охотников, или от того что птица умнеет или из за факелов этих. Ну уж точно непотом что кто то с подсадной стреляет, кто то с чучелами, а кто то просто с манком в кусту крякает сидит.

ТДА, Обчанин и Лексеич нравится это.
  11. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Удаляй, Геннадьич! На третий круг пошли, все одно и тоже. Ложь, пи.......шь и сплошные провокации! Но если заведут новую тему, я молчать не буду. Люди будут заходить, видить этот бред и думать, что это првильно? Не могу этого позволить.

12. Да ну! И где утки с гусями уже сразу жареные падают сотнями и тысячами? У нас тут факелов хватает, но горят только совы вечером-ночью и то наверное молодые, которые греющуюся живность под факелом ловит... Вы глупости то уж не говорите, если собственными глазами не видели! Бывает, пролётные круг нарежут вокруг факела, и дальше летят.

ТДА
    отсутствие дичи на выделенном водоеме -
    необходимое и достаточное условие для
    отбития желания у всех (кроме
    алкоснайперов - ну которые по бутылкам), тут подсадные как могут помочь??? Надеюсь на ответ в рамках темы форума : " Чем отличается
    охота с подсадной от охоты с чучелами"

На открытии охоты(а весенняя охота вообще скоротечна) птицу гоняют с разлива на разлив. Она напугана от такой кононады и СЯДЕТ не к чучалам с манком(в который не каждый дуть умеет- там колоссальный опыт нужен) а к подсадной живой утке!!! Или у Вас иная точка зрения?
    Ответ так же хотелось бы услышать в ставших уже традиционными рамках темы!)

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну по поводу того что своими глазами всё увидеть, глаз не хватит и возможностей, о чём мужики говорят, то и я говорю. А по поводу КОЛОСАЛЬНОГО опыта дутья в манок что бы селезень подлетел, не согласен! тут важно отрегулировать звучание, ну и боле мене подражать уточке! главное что бы селезень был на расстояние слышания звука и всё! Это, уже мой личный опыт и ичпытанный не однократно. Десятками утку не бью, но пустой не уезжаю! и манки ценю не по полторы тысячи за штуку, а самые простые за 90р и чучела у меня старьющие и облезжшие, как то так.

Лексеич нравится это.
  14. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Да, у меня иная ТЗ. Птица сядет в безопасное и привлекательное для неё место. Безопасное - если в радиусе минимум 1 км её не обстреливают в полете, и привлекательное - если птица видит (и слышит) интересующий её объект. Большой + подсадной - в естественности поведения на воде и подаче звука ( ну как бы в ходе эволюции селезень привык ориентироваться на голос живой утки). По моему мнению, + чучел и манка - возможность покрытия большей площади для визуального обнаружения (10 чучел более видны на луже в отличии от 1-2 подсадных), и манком можно интереснее "поработать" (активное участие охотника в процессе), манок и чучела мне в городе содержать легче чем подсадную. Поэтому плюсы манка и чучел лично для меня перевешивают плюсы живой подсадной. И даже если весной ко мне на чучела присядет меньше селезней , чем к вам на подсадную - это же мои проблемы, я ж не на заготовку еду - на похлебку у костра я как-нибудь стрельну, норму не перевыполняю. А вот "стахановцев" с живым манком встречать приходилось - тоже могу понять - как тут удержишься если они валят на подсадную и валять...
    Но все таки основное мое убеждение - не наличие (или отсутствие) подсадной определяет "охотничьи понятия" каждого конкретного индивидуума, и не по этому признаку нужно разрешать или запрещать участие в весенней охоте. Надеюсь что по теме высказал свое личное мнение.

Лексеич нравится это.
  15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Эти два предложения раскрывают всю сущность привлекательности для Вас, ограничения весенней охоты, господин хороший.

16. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Так с первых постов это было видно.Городские сидите дома,а он охотить будет!

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.022
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    Дружище,тут я тебя немного поправлю. На открытие,когда идет канонада на перелете и палят, как из пушек в космос (ежегодно наблюдаю это у нас),бедной утки не до чучелов и тем более - не до подсадной! Она мечется,как угорелая по озерам,выпучив глаза, и если успеешь еще по темноте на утренней зорьке что добыть - то и счастье твое! С подсадной надо спокойно охотиться на спокойном озере,что я и делаю ,выезжая в пятницу на утреннюю зорьку. А раньше,когда не было дней покоя,среди недели. С ней тоже надо уметь охотиться и осенью тоже с чучелами. :good:

18. Уважаемые жители мегаполисов! Ну ведь во все времена на Руси когда большая беда приходила на порог- все объеденялись, помогали и поддерживали друг друга! Мы же грызёмся, подозреваем друг друга в грехах смертных, и т.д. Удачно в рядах охотников(читай- людей с оружием) власти разлад(а дальше и раскол) устроили! А дальше больше будет... Казалось бы, очень повезло народу у кого есть подсадные. Но с подсадными тоже ведь не всё так радужно... Примут закон в 2016, и я больше чем уверен что в 2017 птичий грипп свирепствовать начнёт повсеместно. И вообще живых уток запретят!!! Так что, не всё так просто как кажется, друзья!!!

Lock нравится это.
  19. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Кстати, о празднике ''открытие весенней охоты'' я первый раз здесь на сайте услышал. Раньше всегда считал весеннюю охоту индивидуальной, в крайнем случае не более двух человек и без фейерверков, банкетов и ритуальных плясок у костра. А тихо спокойно размеренно. Я, лучший друг и пара помошниц-подсадных. Зорьку отохотили и домой, весна - не время в угодьях зависать, да и дома дел весной не в проворот.

mvfedoseev и Lock нравится это.
  20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Долго доходило. :) Согласитесь наблюдать такую картину когда на десять местных охотников с подсадными 100 приезжих без, после которых хоть трава не расти, не совсем лицеприятно.Нам здесь жить,нам охотиться,нам передавать навыки своим детям.И в свое время очень благодарен отцу и природе что такие навыки были получены.Сегодня своим детям нужно рассказывать на примерах,удачных охотах,а такие охоты случаются всё реже и реже.С приходом частных охот хозяйств ситуация меняется.И не на последнем месте помощь местного населения.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;