Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    все пересрались...Как те подсадные !!!

MOHAX777 нравится это.
  2. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    lesnik53-у : Эххх, уважаемый коллега, когда ж наши слова - да ТУДА в уши попадут???
    Но молчать и "ни-ни и думать не моги..." тоже нельзя - у властных структуров очень сильно при общем молчании комплекс непогрешимости развивается.
    И еще вопрос к бывалым - а можете подсказать какое-нибудь охотхозяйство где предлагают подсадных утей в аренду? Вот реклама подобных услуг от грамотных охотников добавила бы больше сторонников охоте с подсадной, должны же быть подобные хозяйства? Если есть уже где-то тема с адресами и отзывами на форуме - ткните носом (только по голове не бейте), сам не нашел.

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.026
    Благодарности:
    6.850
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен,коллега! Зачем мне эти хлопоты с ними,чтобы потом сидеть зевать на охоте? :-\ :-\ :-\ Пример живой. Выезжаю утром с зорьки,смотрю стоят ребята на берегу С новосиба и прыгают,как ванька-встанька. А уже был месяц октябрь. Подъезжаю,говорю,мол хлопать не надо? :D А они:"Да весь подогрев кончился за три дня,чучела объинелись побелели,сами замерзли,как цуцики и всего три чирка за всю охоту!" Я открываю УАЗ,выкидываю 15 шт им,по рукам и домой! :good: Вот,такие пироги,коллега,когда с подсадными. Кстати,тебя среди них не было,коль с Сибири? :P :P :P

4. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    "Шляпа" какая-то: ИЖ,ТОЗ, мне и с полуавтомата ничто не мешает чьтить традиции и весной, и осенью.

5. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    :D :D небыло ;D Я как говорится с восточной СИБИРИ :beer: :P :P :P Я уток стрелял когда в школе учился :D потом интерес пропал навсегда и уже лет 20 с лишним не был на утинной охоте. :P :P :P :P

6. Если выбор вступает в противоречие с законом- нужно ли уважать этот выбор? Не важно, со старым законом или вновь принятым? Данная тема и затрагивает такой вопрос. Выбор и привычки многих скоро могут вступить в противоречия с законодательством. Народ естесственно против. Можно роптать(как обычно это у нас делается), ругать законников, а можно искать пути выхода из сложившейся ситуации, или в конце концов как то приспосабливаться. Последний вариант наиболее приемлемый, поскольку если собрались закон принимать- его примут. В Н-ск на акцию протеста ни кто не поедет из горланящих здесь об ущемлении прав охотников(ну может еденицы, и то не уверен).
    Предложили по-братски посильную помощь- и что в результате? Начали показывать что охота с подсадной- почти во всех отношениях увлекательнее- какая реакция? Нормального диалога не выходит почему то... Уже уток бесплатно предлагают людям(если будут разводиться)!!!
    Я не понимаю этих людей... Это не их выбор. Их выбор скоро вступит в конфликт с законом. Мне уважать этот выбор???

7. ”С возрастом начинаешь понимать что часы должны быть круглыми, а ружьё двуствольным„ и лучше горизонтальным..! )))

8. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Можно так же спросить, а можно ли уважать этот закон? Это не моя позиция :) Это продолжении мысли :beer:

9. Уважать- нет. Выполнять- да.
    Но это тоже не совсем моя позиция... :beer:

10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все мы тут сидим правильные и мудренные опытом . А как весна наступает то куда все девается ,палят во все что летает . Под этом писали многие наши уважаемые форумчане ,один так со своим коллективом разосрался . Нет культуры охоты и подсадная ее не добааит ,егерьский штат минимален ,получить протокол вероятность минимальна ,а от безнаказанности и все дрзволеннсти все и идёт.
    Суть новинки проста : Ограничить количество охотников весной . Делать правильное по срокам открытие на пролетную ,увеличить штат егерей ,а сократить начальников от охоты и их аппетит ,этого небудет ни когда . Отсуда и браконьерство и ВСН дозволенность . Я. Имею возможность лежать уток ,искоркй всего буду ,хотя на весну давно не ездил .

11. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Вот что такое "закон" ? Форма общественного договора между властью и народонаселением, так? Ну так давайте обсуждать условия этого договора... А если - без обсуждения - это уже абсолютная монархия ("вы ж как дети малые, неразумные - слушайте чего дядя умный вам говорит и все хорошо будет").
    А позиция " если собрались закон принимать- его примут. В Н-ск на акцию протеста ни кто не поедет из горланящих здесь об ущемлении прав охотников(ну может еденицы, и то не уверен)" - вот корень моих с вами разногласий. Я хочу чтобы со мной обсуждали принятие или не принятие законов которые меня непосредственно касаются, мне ж их соблюдать. А когда приходиться соблюдать закон прямо через зуббовный скрежет - это очень для душевного здоровья вредно, нервными люди становятся...

Loci-ohotnik и Warrax нравится это.
  12. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    - Ограничить количество охотников весной - а почему ограничение предлагается именно по принципу : есть возможность держать уток - молодец, иди - охоть. Нет возможности - сиди в квартире, по клавишам клацай, ты не хранитель "традиций"...
    Может все равны должны быть перед ограничениями? Перетерпели год-два, сделали вывод по результатам "терпения", но все вместе, без исключений, а ?

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Многие хотят многого.Принятие законов на основе наших хотелок -Анархия. Закон ничто иное как -Ограничение.

с-б нравится это.
  14. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ну слава богу хоть "ваших хотелок" не написали, а мне казалось что "Принятие законов на основе наших хотелок" - называется Демократия, только об этом наверно в другую тему...

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    А Вы, ''сирые да убогие'' правила охоты не читаете или Вам на них насрать?

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    интетересное предложение по поводу аренды подсадных. Только не знаю, ездит ли кто в Моряковку на охоту то из форумчан? а так есть парень знакомый, у него утей было штук 20 однако. Могу поинтересоваться, согласен ли он на такое или нет.

17. Я всё же склоняюсь к тому, что сегодняшние реалии с принятием новых законов таковы, что с населением ни кто особо не советуется и не обсуждает ни чего. Может всё таки будем немного реалистами? И потом, кто как из присутствующих защищает свои права на участие в жизни страны, области, края? Конкретных примеров будет думаю не много. Я имею ввиду активную защиту своих прав! Митинг собрать? Шествие учинить? Так это нужно уже сейчас делать а не за пару дней до открытия охоты!!!
    Да, ограничение служит уменьшить количество охотящихся в угодьях, но положа руку насердцо, некоторых стОит ограничить бабахеров!!!
    А что бы нас с вами меньше на весенней нн стало, каждый выбирает свой путь в меняющейся ситуации. Я свой выбрал. Хотя, выбор был и не трудный, мне легче. Имею желание посильно помочь другим. Но это желание всячески убивают... Охотники убивают. Причём влёт!!! )))

18. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    По поводу наших гражданских позиций может лучше в полях и не раньше чем после 2-ой :beer:? А по поводу желания помочь - в ареду дадите утю весной? Оглашайте условия, давайте договариваться, тут и ваше желание будет реализовано и у людей кругозор охотничий расширится. Я бы лично с удовольствием попользовался бы такой услугой, но только не в приказном порядке.

19. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Очень хотелось бы получить такую информацию. Покупать не буду точно (не перезимуют на балконе :D), а вот на каких условиях товарищ даст попользоваться плодами своего труда - думаю не только мне интересно.

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.