Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    ;D ;D ;D ;D ;D То нельзя было без подсадной на разлив, теперь ешо и без души нельзя! ;D ;D ;D ;D Интересно, что дальше будет. Мне кажется, лишь только кажется!!!, что некоторым без психиатра туда нельзя!

2. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Костры инквизиции с Варфоломеевской ночью впридачу.

Давай вопрос о здоровье, оставим для специалистов. :achtung:

3. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Ну вы даёте такой срач развели а по существу вопроса. Чем отличается охота сподсадной от охоты с чучелами? Охоту с подсадной наверное можно сравнить с охотой с легавой на боровую или с охотой на зайца с гончей, вот она самая культура охоты и духовность и каждому решать самому готов он для этого ил нет. Вся эта ненужная суета нянчится с этой подсадной кормить ухаживать, а интерсно у вас к собакам такое же отношение? Ведь собаку воспитать и вырастить наверное ни малого стоит. По поводу какая разница как я добуду трофей с манком или подсадной наверное вопрос отпадает сам собой. Вот вам пример какая разница как я добуду косулю из под фары или коллективом на загонной охоте. По поводу наживы и заработка на подсадных, сомнительная эта затея, отец уже лет так 18 держит посадных и ни разу не возникало таких мыслей, больно хлопотное это дело, разводка подсадных. Это все что касается темы чем охота с подсадной отличается от охоты с чучелами. Что касается того что весеняя без подсадно будет запрещена. Наверное это достаточно жесткие рамки у народа должен быть выбор. Можно было бы просто сделать для владельцев подсадных более большие сроки весенней охоты например нет подсадной 3 дня весенней охоты, есть подсадная 10 дней. Ну с земляком lesnik53 я соглашусь зачем мне конкуренты на озере :D. Что касается стрельбы в лет - я вообще сидячих не стреляю, Делаю следующим образам, жду пока подсадные посадят селезня на воду потом встаю и стреляю селезня на подъеме. Вот как то так

4. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    А Вы не считаете, что сравнения не корректны?
    У меня вот и собаки охотничьей нет. По Вашему получается, что я только из-под фары могу дичь добыть.

5. Нашу историю, культуру, традиции, обычаи... Всё это многие готовы положить на плаху ради неупущения своих удобств.

Доллар под 60р. Какого хрена вы не арёте: а я так не хочу! мне так не нравится, мне так не надо!!! Всё все понимают. А тут им видите ли не понятно!!! Тут им права поущемили!!!
    Вобщем, я немного возмущён.

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.078
    Благодарности:
    2.947
    Оружие:
    МР-155
    Ну вот, очередное подтверждение, что у любителей подсадных просто амфибийная асфиксия и не более того.

7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    С 10 лет с отцом на охоте. Никто в наших угодьях не охотился с подсадной, поэтому для меня это экзотика и непонятка. Может не стоит так патетически апеллировать к истории, культуре, традициям и обычаям в данном вопросе? Не у всех они одинаковы. Как показывает дискуссия, не всем, и не всё понятно. Хотя ты уже предложил выметаться и не мешать "правильным".

Насчёт доллара, это вопрос к Правительству и лично к сам знаешь кому.

8. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    И честнее и интересней конечно загоном и мне эта охота нравится не меньше чем охота с подсадной. Да может я привел не коректное сравнение по поводы фары, тогда давайте проведем параллель с собаками есть же у собаководов свой дисконт, почему бы его не применить и к разводчикам подсадных и если не заметили я тоже не в восторге от того что весной можно будет охотится только с подсадной, у охотников должен быть выбор а решать должен сам что ему подходит больше.
    Тогда встречный вопрос, а когда нибудь были? А с подсадной когда нибудь встречал зорьку? Больше чем уверен что нет. А вы попробуйте и поверьте удовольствия от охоты вы будете получать совершенно другое, но это все лирика...

9. Да чё ж всем кажется то постоянно??? У меня сын растёт. Какие тут приколы? Я буду щастлив если он будет охотиться весной с подсадной уткой, а осенью с подсадным селезнем или чучалами. И вне зависимости будет такой закон или нет. Если будет- ещё лучше!!! От охоты с подсадной уткой пользы для сына будет больше в становлении его как охотника(ИМХО).

Lock и slav@ нравится это.
  10. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    А если я не желаю? Если мне с манком удобнее и интересно?
    Заметьте, я не ратую за то, чтобы запретить охоту с подсадными и разрешить только с манками и чучелами.
    Признайтесь, всё таки эти ваши воззвания к "традициям, культуре, истории" имеют шкурный интерес. Если многие не смогут достать подсадную, то охотникам с подсадной больше места, больше дичи останется. И не будут всякие с чучелами мешать.

Warrax, Мухомор и slav@ нравится это.
  11. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    А что ему без закона мешает охотиться с подсадной?

12. Выбора разве нет??? Весной- с подсадной, осенью- с чучалами. Я чего то не пойму, у всех есть закьнное право. Реализовать это право ни кому ни чего не мешает! Скоро осень- реализовывайте права свои!

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    А почему не весной?

14. Ответ в себе искать нужно. Я не смогу ответить на этот вопрос.

15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Ответить не можешь, а "кинотеатр" поменять советуешь. Как то не совсем красиво получается.

Warrax нравится это.
  16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Это способствует, по "верованию" приверженцев охоты только с подсадной, увеличению поголовья осенью, и вообще во все времена года.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;