Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Наоборот!
    Именно "нетрадиционщики" на нас сверху залезть все больше и больше мечтают... :buee:

2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да ерунда все это, Михаил, так, десна потереть, на досуге. ;)

3. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    стало быть у тебя другая традиция, своя! И она имеет право на существование :D
    Пы.Сын. у меня тоже таких традиций много :D :D

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Все... У меня бордо закончилось... :'(
    Всем спокойной ночи! ;)

5. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Да просто кому то нужен хаос, который хотят посеять. "Смотри кому выгодно, и поймёшь причину"

6. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да какая у меня традиция, охотился я весной и буду охотиться.

Обчанин нравится это.
  7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Вот только у нас это право отнимают.

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.353
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    В той теме мне вопрос задали как я борюсь с нарушителями охоты весной.Вопрос вам не зря задавал сколько вы видели таких нарушителей и задаю тот вопрос и вам -Вы как с ними боретесь,Вы что сделали чтоб не было таких.Именно вы ничего не сделали и даже больше ,соизволили привезти с собой такого охотника.За ваше время охоты вам встретился всего один,это очень хорошо,значит в тех краях где вы охотитесь к весенней охоте относятся с большим уважением и правил не нарушают.Побольше таких и тогда аргументированно можно вести диалог с теми кто пытается весеннюю закрыть.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.032
    Благодарности:
    6.856
    Оружие:
    иж-27е
    Ринат,солидарен! Не надо она тебе и тем ребятам - которым тоже не надо. :good: Зачем вы мне нужны с подсадными на разливе иль на озере?! Живой пример:сижу хорошо с духовностью,постреливаю с двумя подсадными. Не далеко метров триста сидят ребята с чучелами. Идет селезень на них я вижу,мои заорали - он отворачивает и ко мне! И так несколько раз и раз. Нынче дал зятю подсадную. Сижу хорошо и у меня орут,и у него. Зашавкал селезень - и у него вперед откликнулась! И так несколько раз и раз! :'( :'( :'( У меня пропал аппетит и мечта с глаз слетела! :o :o :o И зачем мне это геморрой?! :-\ Пусть и на озере осенью,и весной - сидят лучше с чучелами! И тогда и зад не будет страдать,и мечта в глазах сиять будет! :good: Так,что ребята с чучелами - я за вас,родные! :P :P :P

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.032
    Благодарности:
    6.856
    Оружие:
    иж-27е
    Кто пар пускает? Я что ли? :-\ :-\ :-\ Да я за вас,братки,на гильотину пойду! :P :P :P Помню,как на озере осенью сидел с подсадными. Утка шла классно! А не вдалеке соотечественник сидел с мертвыми чучелами и что-то он еще там кукарекал в манок. В итоге:обложил меня громким матом,что аж эхо по тихой глади озерной откликнулось раз пять,собрал чучела и уехал! :-\ :-\ :-\

11. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    А вы сами что сделали? Вонь подняли на форуме? Вокруг вас на охоте наверное охотники-ангелочки с пропеллерами в жопах летают, чтоб крылья не утруждались? А вы с нимбом и арфой вместо ствола занимаетесь перевоспитанием массово? Хватит мутить воду! Вообще тема гнилая!

Лексеич нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.032
    Благодарности:
    6.856
    Оружие:
    иж-27е
    Я еще в начале этой теме предупредил,что не надо шашкой махать на своих же сотоварищей. И если серьезно,все это ерунда. Охоте быть весенней и если охотник воспитан правильно по совести,он и с чучелами и с подсадной - завсегда будет вести себя с фауной,как эта совесть велит! А кому это не дано от рождения -ни какая кряква не поможет! А закон,я думаю,скорее всего не пройдет. Не так уж глупы еще наши чинуши!

mvfedoseev, Лексеич и Лу4 нравится это.
  13. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    до 2009 года проходил и никто его не оспаривал :D

14. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Я уже написал, что ответить могу только за себя, поэтому ни кого не делю на хороших и плохих по принципу наличия подсадной. А ты разделил, а теперь ответить не можешь. :suxx: За сим мне разговаривать с тобой больше не о чем, неуважаемо себя это.

15. А ты знаешь, подсознательно - однозначно разделил! Разделил на натуралов(с живой подсадной уткой) и любителей суррогатов(потому как живое им недоступно, а многим даже неведомо)!!! Можешь меня за это неуважать, можешь себя за это неуважать))) Я не встречал владельцев подсадных которые бы нарушали правила охоты. Грубо нарушали бы. А вот те кто без утки- основная масса таких! Или ты с этим спорить будешь?
    По-человечески научись к другим относиться и к их мнению!

Lock и mvfedoseev нравится это.
  16. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Андрей, они все понимают, просто, как мне кажется, уперлись когда все их аргументы развалили на корню. Как повысится культура охоты в стране от наличия подсадной утки, если в пятницу её купят, три зорьки она промолчит, а потом её сварят в вскр к обеду? Как повысится борьба с нарушителями, если как был один инспехтор на район, так он и останется и чисто физически не сможет контролировать всю территорию? А с каких барышей вводить новых инспехторов, если отчисления в казну упадут? И откуда гуся станет больше, если его как валили мешками бедные народы крайнего севера, забрасываясь в тундру на трэколах да на вертушках? От лукавого все их доводы ИМХО.

Медвед и Лексеич нравится это.
  17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Да ника она не повысится. Вы правы. Вам хоть три подсадных в каждую руку дай толку не будет

Lock, mvfedoseev и Мухомор нравится это.
  18. Ты сейчас говоришь именно за тех,кто с подсадной не охотился, но вынужден будет это делать по закону! Как можно подсадную в суп???))) Вам собаку подружейную дай- вы её после охоты на живодёрню сведёте... Не пропадать же добру???!!!

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.078
    Благодарности:
    2.947
    Оружие:
    МР-155
    При чем тут саботирование? Смею напомнить, что я эту тему открыл в связи с тем, что простым охотникам, хоть и формально, дали возможность приложить руку к их написанию.

20. Ну так и прикладывайте! Предлогайте!!! Я своё виденье изложил как по форме так и по содержанию. Некоторые против, хотя явно видят как всё будет плохо с этими законами.Таких послушаешь- возникает желание вообще весеннюю запретить.
    Вы то сами хотя бы проект в черновике здесь выложили, было бы о чём предметно поговорить и обсудить. А не вести агрессивный диалог в ключе„сам дурак”.

Лексеич нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;