Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники против Антиохотников: правовое противодействие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Egalitist, 23 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Принимать только с двумя рекомендациями охотников, стаж не менее 5 лет, с полной ответственностью за рекомендуемого до достижения им 5-летнего стажа.
    Только это наверное и впрямь не реально.

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Нет уж сударь,это вы меня не слышите.Восприняли меня как ярого противника весенней охоты и пытаетесь что то объяснять.
    Очень хорошо сказал RomanSneg,в предыдущих двух постах.,фактически о том о чём не раз вам говорил.

3. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    А вы считаете, что у нас на дорогах налажен хороший контроль за соблюдением ПДД. Я вижу обратное ментов на дороге прибавилось, но в тех местах, где можно срубить бабла по легкой а не где действительно нужно контролировать движение. + обучение на водительские права сейчас очень низкого качества, некоторых инструкторов самих нужно еще учить. Дамы и молодежь права получают, но не знают как на машине правильно и безопасно колесо поменять и как масло в дВС проверить, не говоря уже о навыках вождения машин с различным типом привода в гололед и по мокрой дороге. Не сравнить с уровнем подготовки, который раньше демонстрировал ДОСАФ... немного офф топ, прошу прощения....

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Совершенно с вами согласен.Что за трагедия?Стреляю ворон пр каждом удобном случае,устройство солонцов,заготовка веников.,а об этом говорил,вот мероприятие направленные на повышение популяции.И про контроль,только не сваливая всё на инспекторов,а совместные действия приведут к порядку,не мои ли слова чуть ли не в каждом посте?Далее напомню,не я ли ск4азал -Когда будет порядок и разговоров о запрете не будет?Вы все пришли к моей изначальной позиции на которую так рьяно накинулись.
    А по поводу с/х полей,сохранились у нас посевные площади благодаря населению и руководителям практически в том же объеме что и в период СССР.Сегодня пустуют лишь не благоприятные для посевов земли.
    Ну а частные.охотхозяйства работают и работают эффективно.Я пример приводил по одному.Десятую часть лицензий на косулю получал район в то время от уровня одного охот.хозяйства,на кабанавообще лицензий не давали,лося единицы оставались в период лихих 90х(повыбили напрочь),да и в 80х их было не много.Работают люди и работают эффективно совместно с нами,местным населением .Приезжают на охоту и из из других стран.По утке вопрос задали.Я не сказал что численность увеличилась,численность не сократилась и я как фанат утиной охоты вижу по результатам своих охот и наличию утки.Замечу ,строил гнезда и сам до времени когда места строительства гнездований стали просто вытаптываться за десятидневный период весенней охоты.
    Первый пункт Романа-это не ограничения по вашему?Отсутствие серого гуся и соответственно запрет на его охоту это не правильно?Отсутствие куропатки и запрет на неё это по вашему тоже не правильно ?и так по видам можно пробежать ..
    Если вид исчезающий зачем на него охоту открывать?Вот и нужны такие запреты и ограничения по видам и в каждом регионе такие виды исчезающие и малочисленные свои.По каждому региону и каждому виду и смотреть надо,где ограничить,а где и вовсе охоту на конкретный вид запретить.Не об этом ли вам говорю с первых постов?

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не было у нас столько дичи.Сколько можно раз пример приводить.Давали по 40 лицензий на косулю,сегодня у одного их под 200.Кабана вообще не было,лосей 5-6 и.т.д.После потравы шелкопряда в 80х исчез тетерев и заяц,куропатка.И лишь сейчас его численность восстановилась(запрет на тетерева,ограничения и запреты полные по зайцу)и открыли охоту,чему и довольны.А утки и сейчас мотоциклетную люльку могу настрелять,только зачем мне столько?И...и лишь в частном охот.хозяйстве.

6. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Лексеич,
    Данная практика хорошая, но увы далеко не решение вопроса с наличием обезбашенных стрелков в угодьях. Поясню почему:
    1. Если у человека нет знакомых охотников, которые могут за него поручиться, но он хочет стать настоящим охотником, у него сразу встает преграда на начальном этапе, которая может отбить его желание - отсутствие поручителей.
    2. У меня есть знакомые охотники с 50 летним стажем охоты! Раз поехал с ними на весеньку, достал манки, так они смеяться надо мной начали...." мол че ты за дудочки достал, херней каккой то занимаешся", но когда я начал манить, разворачивать селезней и к чучелам они вообще обалдели.... После той охоты купили манки, теперь дома смотрят видео в ютубе перед началом сезона и отрабатывают навыки манения! Вот так 30 летний "пацан" переучил "матерых охотников" и поставил их на путь правильной охоты. Так же я их отучаю из машины стрелять и прочим "отработанным навыкам". Второй пример, увидел на весеньке как деревенский мужик стоит на разливе и палит по всем пролетающим уткам.... Терпение мое лопнуло, вышел из скрада с намерением "разбить гаду морду"... Подошел, говорю... "ты че гад... совсем ох...уел", треханул его пару раз, бить не стал.... он мне в отцы годится. А он смотрит на меня недоумевающим взглядом и говорит...." земляк, да ты че.... я ж на пролете стою, меня отец так учил... и дед так охотился"... И это весной!!!
    Ну и какой толк если молодой охотник с такими вот "опытными парнями" будет охоте учиться и они за него потом поручатся... ? Еще один му....ак в угодьях.
    Я же веду диалог о создании школ подготовки охотников по примерам Германии, Англии, Канады, США и пр. стран. Там человек идет на курсы, где изучает охотничье законодательство, законодательство об оружии, виды и повадки охотничьих животных, как определить пол и возраст, правила разделки и сохранения мяса дичи, первичной обработки, изучает оружие (гладкое и нарезное), отрабатывает навыки стрельбы на стенде и в тире, выживание в лесу и оказание первой мед. помощи. После сдает экзамен по каждому разделу, по стрельбе обязательно сдает практику. Не сдал, опять проходит подготовку. После сдачи получает подтверждающий документ.
    Вот после такой подготовки мы можем получить действительно охотника в угодьях, которого не сможет "поиметь" обнаглевшие егерь, мент или охотинспектор, который будет делать минимум подранков и стрелять максимально безопасно для окружающих. И после введения такой школы подготовки можно убрать эту тупость их закона про пять лет владения гладким для получения нарезного (псевдозащиту населения от неопытного стрелка - "новоиспеченный охотник с гладкого пулей может столько дел наделать, что нарезное курить в сторонке).
    Приведу пример той же Канады, человек прошедший там такое обучение и получивший документ охотника (прошедший мед комиссию, а так же не имеющий судимостей и приводов в полицию и предоставивший справку-рекомендацию от двух соседей, что он вменяемый и социально адекватный член общества) может прийти в магазин и купить сколь угодно много единиц как гладкого, так и нарезного оружия без всяких проблем.
    На наши мать их ети "законотворцы" сидят и выдумывают "велосипед", вместо того что бы взять готовую "конструкцию самолета", "немного доработать под себя" и комфортно и безопасно летать.
    А мы простые охотники как "слепые котята" мотаемся из крайности в крайность.... то на сторны кабинетных "клерков-зелены" нихера непонимающих что действительно происходит в охотугодьях, то на сторону браконьеров.. так как "мэрам, ментам и чиновникам косулю и лося и утку по весне мешками можно", а мы что не люди?! А потом ломаем копья на страницах сайтов, обижаем друг друга не сумев понять каждую сторону. Не в это сила и действие мужики! Надо назначать встречи в регионах между охотниками, втягивать туда охотобщества и "зеленых", помогать егерям и охотинспекторам и словом и делом и рублем.... а заручившись общей поддрежкой идти по кабинетам. Чиновник силен, когда перед ним один индивид, а когда перед ним тысячное общество, которое его выбрало - он слабак, которого мы можем продавить. Новосибирцы в этом плане молодцы, остояли весеньку!
    А если мы коллективом соберемся и наведем порядок в угодьях, зверя подкормим, солонцы следаем, отчет об этом в администрацию области напишем, то уж точно но такой коллектив выбьем и лицуху на лося и на косулю. "Дело рук утопающих в руках самих утопающих".

k_oleg нравится это.
  7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ну и с обучением охотника будет то же самое. Родня нач. департамента будет этой конторой заведовать и бабло стричь. А сейчас родня из УМВД с этого кормится. Тут как в анекдоте про чапаева и петьку - два пулемета надо ставить в каждом здании госконторы. А почему два? Потому что один перегревается.

АЙТАТ нравится это.
  8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    В том то и дело! Обучение должны проводить не "частиники", а система государственных учебных заведений, подконтрольная департаменту охраны природных ресурсов. В комиссии, принимающей экзамены должны сидеть представители департамента, разрешительной системы, охотобществ на местах. Вся эта деятельность должна периодически проверяться прокуратурой. Либо спец. контролирующим органом. В случае "залета" прошедшего экзамены охотника в течении первых трех лет стажа, его должны отправлять на пересдачу всего курса. В случае повторного залета в течении года, лишение права охоты года на три....
    Вообщем нужно по-мимо школ и обучения разрабатывать систему контроля, наказания и переподготовки. А так же процедуру сдачи, исключающую возможность взятки или "подстав" для слающих. Как при ЕГЭ в школах. :ok:

9. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Вводить систему обучения охотника в настоящее время бесполезно. Получится сплошная профанация с лишними затратами начинающих охотников. Примеров куча. Одна показуха и коррупция.
    И не надо изобретать велосипед. Надо вернуть систему природопользования и природоохраны отработанную в СССР.
    И заставлять ответственных за охрану и природопользование работать. Прописать законы чётко, без двойных решений. И сделать их одинаковыми для всех.

Реально?
    По мне, так утопия. Но другого выхода не вижу.

P.S. Да ещё, "зелёных" отлучить от заграницы и отправить в школы в кружки юнатов.

АЙТАТ и Обчанин нравится это.
  10. Марчелло

Марчелло
    Юрий
    г Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    Берн.
    Оружие:
    Иж-58м
    уже не один год из головы не выходит.

<:-( Как Россию обустроить?
    Или от коняхинского наследия избавиться?
    А, Вам, не ведомо, что так красочно расписанная канадская система, с успехом работала в союзе, вплоть до 70х пошлого столетия?
    И, что не мало важно, при ООиРах.

АЙТАТ и Обчанин нравится это.
  11. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Повторюсь,слышите Вы лишь себя.Вы настоятельно просили привести конкретный пример запретов и их последствий по конкретному региону.Вам предоставили конкретные данные и что ?Вы мне опять лепечете что не было раньше столько дичи.Как то интересно получается.Вы живя неведомо где лучше меня знаете какой была и есть охота в моём родном посёлке.в моём районе?Этак Вы скоро договоритесь до того что лучше меня знаете сколько мне лет или сколько у меня детей.
    И не надо нас тыкать в Ваших копытных!Да ,было у нас море козы а теперь нет.Вот только охотники тут не причём!Вокруг посёлка вкруговую понаставили маральников перекрыв миграционные пути косули-вот её и не стало.Причём это установлено не нами,простыми охотниками а тем кто должен этим заниматься-Департаментом охоты и природопользования.
    Да .на кабана у нас 2-3 путёвки дают на весь район а вот несколько лет назад......А несколько лет назад их вообще не давали-не было у нас кабана,хоть ты тресни.Тоже скажете что в этом заслуга запретов?Так их и не было!Нет зверя-нет и запрета!Правильно Вам про кенгуру писали.
    И всё же вернёмся к нашим баранам.а вернее к уткам.Вы просили конкретики-я Вам её предоставил.Теперь жду от Вас конкретного ответа - не по Вашему району с копытами в виде примера-а по моему району.Почему после введения запрета весенней охоты ЗА 7 ЛЕТ я вместо увеличения популяции вижу напротив её сильнейший спад.
    Жду конкретного ответа а не очередного бла-бла-бла.

Warrax нравится это.
  12. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Если он и сейчас разразится очередной пустопорожней лабудой-можно смело пускать в игнор все его посты.Надоела уже пустая болтовня.

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Я вообще не понимаю за что толкуете :-\ какое глобальное уменьшение, я шесть лет утку стреляю и не заметил оного. Даже наоборот по- моему прибавляется. Этой весной её вообще была тьма, сейчас на каждой луже выводки плавают, как домашние. У меня на разрезе вообще на водоотводе несколько выводков живет, при том что там взрывы постоянно :ok:

Warrax нравится это.
  14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я уже писал свое мнение, что "снижение поголовья" придумали зеленые засланцы, чтобы нам глотку давить! :o :buee:
    Я тоже не первый год с ружьем. :crazy:
    Как была утка потихоньку, так и есть. :good:
    Где-то лучше, где-то хуже.
    Как повезет. :beer:
    В хороших местах ее всегда много, в плохих всегда мало.
    Просто сейчас в масштабах государства давно нет достоверного и реального мониторинга поголовья. :-\
    И этот пробел каждый зеленый активист пытается привлечь в свою пользу.
    А мы здесь на этот развод ведемся, дремучие... :-\ :'(

Обчанин нравится это.
  15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Посмотрите на эту Весть с полей! :ohttps://www.hunting.ru/tidings/view/111045/
    Кто здесь "снижение поголовья" видит? :kulaki:
    Я таких табунов осенью за всю жизнь не встречал! <:-(

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Печально и кол-во совершенно не огромное.Прилично,но не много.По своим местам сказал бы -Утка есть,поохотиться можно,если не свалит и будут по озеру гонять.Действительно Ринат ты не видел большие количества,когда с десяток охотников на одном озере за день охоты(в основном с утра и до 14-15 часов) берут по 300-500уток.

17. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Вот после таких горе охотников и спрашивают где утка,а сколь подранков на 500 то уток :suxx: для чего столько стрелять,норма 6,на толпу 20 за глаза!а вы с какой области,а че не понять с профиля!интересно просто где такие умные охотники живут,стрелять по пол тыщи уток за день :balbes:

k_oleg, RomanSneg, АЙТАТ и ещё 1-му нравится это.
  18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Не видел и видеть не хочу! :o :suxx:
    Мне больше 10-15 уток за 3 дня охоты на человека и не надо. :-\
    Если можно добыть больше, у меня азарт пропадает. Нет такого интереса. :-\
    Просто не стреляю. :fig:
    Я добываю на шулюм и чтобы дома пару-тройку блюд для жены с мелким, да с друзьями под самогоночку запечь. :good:
    500 уток мне даже в страшном сне не снилось и не желаю такого. :buee:
    И вам с такими-то замашками, да еще о культуре охоте разговаривать? :o
    Еще и жизни нас учить!? :o :suxx:
    Увольте! :fig:
    Горбатого, как видно, только могила исправит... :-\ :'(

k_oleg, RomanSneg, Loci-ohotnik и ещё 1-му нравится это.
  19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Моя голова намного здоровее будет, хвала Аллаху! :D
    Прошу модераторов забанить нахрен участника форума под ником Lock ввиду его небывало махрового и непобедимого флуда... :(
    Даже Сергей53 скромно притих, осознав КАК должен выглядеть настоящий тролль! :o
    Его бессмысленное многословие убило данную тему и скоро доканает весь форум.
    У меня закончились аргументы. :-\
    Моя плакаль... :'( :'( :'(

Loci-ohotnik, Лу4, Обчанин и 2 другим нравится это.
  20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Призываю модераторов забанить и участника Warrax в виду его флуда и провоцирующего на флуд.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;