Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники против Антиохотников: правовое противодействие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Egalitist, 23 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я в число этих 5-6 вхожу?
    Если да, то я рад! :beer:
    Я считаю, что в свое время очень немало сделал в Томске для борьбы с алтайским грибком.
    В особенности в ту пору, когда этот грибок был очень заразен.
    Когда на всех зеленых форумах пошла основная пропаганда антиохотничьей ненависти, когда охотников там называли "мразью", "убийцами", призывали убивать охотников...
    Когда они стали свои пресловутые "40000 подписей" (по некоторым сведениям полученные за оплату в 500 рублей) по чиновникам носить, а у тех и кипяток от страха из известных мест полился...
    Я писал открытые письма в администрацию с просьбой оградить жителей Томской области от влияния сомнительных , экстремистских, нарушающих конституцию и разжигающих социальную рознь организаций и движений.
    Я поднял этот вопрос во всех возможных инстанциях!
    Приводил неопровержимые доводы вредоносности таких течений в масштабах государства.
    Ответ из администрации Томской области я получил лаконичный - "Охота в ТО открывается согласно Правил охоты РФ в такие-то сроки".
    Коротко и ясно. ;)
    Я даже улыбнулся тогда. :)
    И в том, что эта зеленая зараза в Томске не смогла свить свое осиное гнездо, считаю, есть мой скромный вклад, чем я доволен и горжусь!
    Вот им! :fig:
    А заодно :fig: всем тем, кто их поддерживает под разными личинами на этом форуме...

Всеми доступными мне силами я веду работу по примирению с взбудораженными антиохотниками людьми, пытаюсь объяснить им наше понимание мира и обрисовать непредвзятую картину положения дел в охотничьей отрасли, не жалею времени и сил на диалоги с обманутыми на разнообразных интернет-площадках и в живых личных контактах.
    Смею вас заверить, что у меня получается заткнуть за пояс практически всех ослепленных фанатиков, кроме продажных циничных исполнителей заказов за иностранные гранты. Таким ссы в глаза - божья роса... Они сознательно слепы и глухи... :suxx: Мальчиши-Плохиши, блин! ;D
    Люди видят нашу полемику и у многих открываются глаза.
    Это трудно, это требует времени, это капля в море.
    Но это надо делать! :super:

Loci-ohotnik, АЙТАТ и Лексеич нравится это.
  2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    для справки и для вашего краткого психологического портрета пара вопросов :D
    Вы считаете что охотники не относятся бережно к природным ресурсам ?
    Вы считаете всех простых охотников браконьерами истребляющих все живое вокруг ?
    ------
    думаю ответа не будет на вопросы как всегда :)

_maugli_, region, АЙТАТ и ещё 1-му нравится это.
  3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    А вот я сейчас приведу свой старый аргумент, который не осмелился оспорить ни один антиохотник за несколько лет! ;)
    Кто кроме охотников весной ограничивает количество серых ворон в угодьях?
    Вы бываете в полях когда-нибудь?
    Вы видите реальную расстановку сил, когда на одну утку пролетающую мимо скрадка приходится 10 пролетающих ворон? А я каждый год вижу! :'(
    Вы знаете, что одна пара ворон согласно исследованиям советских орнитологов ( которым гораздо больше веры, чем нынешним псевдонаучным антиохотникам..) за время выведения потомства уничтожает порядка 50 !!! птенцов утки, тетерева, рябчика? :o
    Вы знаете, что в регионах с высокой плотностью ворон они уничтожают до 100% молоди водоплавающей дичи?
    А я весной отстреливаю минимум 5 ворон.
    То есть сохраняю для потомков около 100 утят, в то время как добываю не более 15. Бог видит кто прав! :nea:
    И кто из нас сохраняет "природное наследие" для потомков?
    Вы - антиохотники, воняющие во всех углах, слепо упершись в борьбу с собственным народом, либо я - простой человек, охотник, относящийся с пониманием к окружающей действительности и реальной жизни? ;)
    Не показалось вам одной из казней египетских, насланных за грехи ваши, то нашествие ворон в Красноярске, когда они обосрали всю городскую администрацию и нападали на людей, не давая им проходу?
    Не думаете ли вы, что запретив весеннюю охоту, вы получите полное уничтожение местной утки воронами, которые потом сожрут всех тетеревов, рабчиков, зайцев, домашних кошек, а потом сами же передохнут с голоду, либо возьмутся за городских голубей, помойки и неразумных чиновников с экологами? :o :D
    Дык может в воронью глотку, а не в шулюм к охотнику ушло то "снижение поголовья" о котором вы орете где следует и где не следует? :kulaki: :kick:
    Обоснованно докажите мне обратное, "экологи-орнитологи" непонятные! :suxx:

Bure, region, АЙТАТ и ещё 1-му нравится это.
  4. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Во как :o А нынче в Новосибе тоже охотпользователи сроки весенней отстояли?Или всё таки простые охотники,которые поднялись за соблюдение закона вплоть до пикетирования? Так что как говорит мой брат-"Не надо петь военных песен!"Вас ,пользователей-именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-еденицы,и не надо противопоставлять себя сотням тысяч охотников.

Лексеич, АЙТАТ и Обчанин нравится это.
  5. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Да когда же до Вас наконец то дойдёт что все эти запреты и ограничения действуют лишь против добропорядочных охотников?Неужели Вы верите что браконьера остановит какое либо ограничение или запрет если за его деяния его за задницу никто не возьмёт?А ведь не возьмут!Потому что и при введении ограничений и запретов и без таковых-не работают должным образом те кто призван следить за порядком в угодьях!ТО денег им не хватает,то людей-а попросту желания работать!У нас на Алтае уже несколько лет по весенней то запреты то ограничения-и что?Дичи больше стало?Или брэков меньше?Напротив!И количество дичи сократилось.и браконьеров стало больше ибо никто им не мешает в угодьях делать то что захочется.Если раньше компания из нескольких нормальных охотников могла и навалять хорошенько за беспредел в угодьях,то сейчас именно для них вход в угодья и закрыт.
    Так кому всё же на руку эти запреты и ограничения? Попробуйте ОБОСНОВАННО разубедить меня в том ,что я вижу своми глазами!

Bure, Лексеич, Warrax и 3 другим нравится это.
  6. АЙТАТ

АЙТАТ
    Александр
    Большая Мурта Новичок

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Изви ните вместо цитировать,нажал спасибо а вот это как раз незачто. В свое время я спокойно отнесся к частному охотпользователю у нас в районе.Думал всеравно в тех местах не охочусь.А зря.Там были УОП.Лось 2т,медведь 3400 а теперь у частника вроде вэтом году медведь 25000т.А в охотобществе 10000т,дороговато ну уж лучше так.Приходя частник мило улыбается,оперившись,ценами тихо выдавливает простых охотников.Вот теперь и приходится бороться за то-что осталось.

7. АЙТАТ

АЙТАТ
    Александр
    Большая Мурта Новичок

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Чтобы небыло "лохотрона"надо самим менять ситуацию.Если инспектор вУОП плохо работает,добиваться замены.Нам несколько лет назад назначили нового ,так сразу включился в работу.Стал обращаться за помощъю к охотникам,да и нам самим есть интерес,это-же наша тайга .Осазнание того что мы сами должны навести порядок в своем доме пришло к многим охотникам и я думаю получится добиться желаемого.

Лексеич нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Из области предположений-ядохимикаты,по этой же причине в своё время отсутствие зайцев,тетерева.Их численность восстанавливается,чего не происходит с куропаткой.Далее увеличение енотовидной собаки,лисы,стрелять их бросили -не нужны ни кому.Стрельба до последнего из машин ,подходов несмотря на запреты.

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Теперь и вы услышали О чём говорил :good: .Совместная работа и будет порядок :super: на нашей территории.
    Инспектора работают,нарушений много выявляют.

10. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот ты сам и ответил на всё то, что тебе здесь народ пишет. Не смотря на запреты.... И ты правда веришь, что закрыв охоту ты убережёшь дичь от таких стрелков?? Да им похеру твои запреты. Как долбили, так и будут. А нормальный охотник как не стрелял этих куропаток, так и не будет. Так при чём тут запреты, когда нужно порядок в угодьях наводить, а не запреты строчить.

k_oleg, Loci-ohotnik, Таксист и 6 другим нравится это.
  11. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Т.е. по твоему это нормально, потравить дичь химией, к которой охотники не имеют ни какого отношения, а потом спохватившись закрыть охоту для роста популяции? :-\

k_oleg, Loci-ohotnik, Лексеич и 3 другим нравится это.
  12. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Вот наверное и есть суть всей проблемы и руководство к действию - "порядок в угодьях наводить". А господ, представляющих "антиохотничий лагерь" прошу разделить понятие "охотник" и "человек с оружием в угодьях".
    Пример: На водоплавующую охочусь в угодьях, где у меня дача... лет шесть примерно в одних и тех же. Раньше эти угодья были непопулярны по утке. Но я всегда весной ставил скрады, чучела, манил и утку добывал. Тоже и осенью. В угодьях всегда был порядок, достаточно спокойно. По сути в ближайших к деревне омутах охотились только я и мои товарищи. Все всегда по правилам. Пришли в скрад, расчехлились, взяли по одному, два селезня весной и все.
    В угодьях вокруг деревни всегда были в изобилии утки, зайцы, куропатки,в согре была и косуля (ее видел прям из окон дома очень часто, знал места ее лежек). После того, как ввели единый охот. билет залетных "человеков с оружием в угодьях" стало на порядок больше (хотя и раньше были).
    В мои края народ попер, стали места на разливах занимать заранее на весеньку, по полям джипы и квадрики начали гонять, некоторые стационарные контейнеры даже притащили на берега реки!!! Одни такие "человеки с оружием в угодьях" даже дом в деревне приобрели. Ребята денежные, вся техника в наличии (заряженный уазик, снежики, квадрики). 8)
    Итог: в угодьях наступил бардак - при подъезде к деревне все знаки расстреляны в решето! Зимой вокруг согры все изезжено снегоходами!!! Можно подумать просто покатушки - хрен там, косулю гоняют... по руслу реки все косулей истоптано, щемиться бедная от этих снежных байкеров! Заяц вообще пропал... куропатку думаю тоже выбьют эти го...ны.
    Я за шесть лет охоты в этих угодьях брал только утку и одного тетерева добыл. Ни зайца, ни косулю никогда не стрелял... только делал для них солонцы и кормушки, подкармливал в зимнюю пору.
    Ну и где наши егеря, охотоведы, производственные инспекторы! ни одного из них не видел за шесть лет там. В этом году решил сам с такими "человеками с оружием в угодьях" бороться.
    Это к вопросу охотников и запрета охоты. Только охотники и есть истинные защитники животного мира. Че то я за время охоты не встречал представителей "зеленых" и природо-охранных организаций в угодьях, которые отcтреливают полчища ворон (тратя свои кровные на бензин и патроны), делают солонцы и кормушки (тратя свое свободное время и деньги), отстреливая стаи бродячих собак с карабина (стоимость патрончика на 308Win в магазине видели? :o), садят облепиху и другие культуры для тетеревов. А я и мои друзья - охотники это делаем регулярно, не жалея времени и денег.
    Ну где вы "кабинетные защитники природы", что ж ни мешка соли, ни саженцев, ни пачки патронов не принесли. На пропагандистские, лживые фильмы небось бабла то много угрохали? :suxx:
    Нужно не копья на клавиатуре в е-нете ломать, а создавать общие объединения в регионах. Охотники+ природоохранные организации. Прорабатывать наболевшие вопросы и наводить совместно порядок в угодьях. Если вам это действительно нужно?
    А так же повышать охотничью культуру и совершенствовать охотничье законодательство! Только в России можно стать охотником просто пойти и написав заявление и получив зеленый допуск в угодья а потом свободно купить ружье! И продержав его пять лет в диване дома не имея охот. опыта и знаний купить нрезное оружие. И потом такие "человеки с оружием в угодьях" гоняют на снежиках и квадриках, расстреливают дорожные знаки и попутно все живое в угодьях.... подчеркну идею - ОНИ НЕ ОХОТНИКИ! не путайте вышеуказанные понятия. :crazy:
    Перед тем как выпускать человека с оружием в угодья его нужно научить охотиться (как это происходит в Канаде, Германии, США, и пр. охот. странах.). Он должен заплатить деньги, пройти курс обучения по охот. минимуму, биологии и повадкам животных, стрельбе их всех видов охот оружия (обязательно с практикой и экзаменом) и пр. На этом этапе сразу отсеится масса случайных и ненужных людей! И в угодьях появится больше настоящих охотников, будет безопаснее и для людей и для дичи.
    Но к сожалению наше государство сделала процедуру становления охотником равносильной выдаче прав на управление автомобилем только лишь на основании желания человека посидеть за рулем. (никакому идиоту такое в голову же еще не пришло?!). А вот оружие и право находиться с ним в угодьях раздаем всем желающим!

Таксист, Лексеич, eremakan и 6 другим нравится это.
  13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    О порядке и сотрудничестве чьи слова?Двадцать два раза об этом сказал,теперь мою мысль пытаетесь мне же и донести :-\ Не возможно одним инспекторам и егерям без нашей помощи навести этот порядок.Вы поездите с ними,посмотрите что делают ,как сказали "человеки с оружием в угодьях".Наведите порядок на территориях на которых охотитесь и тем для разговоров у противников охоты не будет..А вы что сделали чтоб этот порядок был?
    Вы понимаете о чем говорите когда произносите про закрыв охоту?Вижу что совершенно не слушаете оппонента.Не собираюсь цитировать в очередной раз себя.Ограничение охоты по конкретным видам в различных регионах не есть запрет всей весенней охоты.И не зря на примере собственного региона приводил пример по зайцу и тетереву.Сегодня с охотой на эти виды всё в порядке,а ограничение на их добычу были вплоть до полного запрета.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вопрос ещё не много по другому задам. Как вы думаете надо или не надо открыть охоту к примеру на тетерева если на 100 охотников, тетеревов в районе осталось 10?
    Таких примеров масса и в каждом регионе по определенному виду они есть.Что делать если они исчезнут совсем,продолжать не вводить ни каких ограничений?
    На собственном примере,лишь полной запрет и последующие ограничения в виде ограниченного кол-ва лицензий на зайца и тетерева привели к увеличению популяции и охота стала общедоступной.Уменьшается количество утки,весенняя охота на неё открыта и она не приводит к увеличению численности.Какие меры предпринимать для её популяции?А если через пару лет она совсем исчезнет,на кого охотиться весной, пойдем?
    А Департаменты,инспектора не думаю что заинтересованы в закрытии охоты.Денег за выдачу срубают не мало.Не скажу точно ,предположу что разрешений в этом году 500-600 на район было выдано,сумма итоговая вылазит приличная.Осенью будет около 2000.

Sergej53 нравится это.
  15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Мне это напомнило фильм ДМБ...
    Когда одного прапорщика заварили в бочку, а потом сделали ему люк для лица.
    И он оттуда разговаривал.
    Его увидели индусы и решили, что он большой философ типа Диогена. :D
    Они его спрашивали и восхищались, а он вещал...
    Они вознесли руки к небу и сказали "аум".
    Он сделал многозначительный вид и говорит: "А ум - для того чтобы Устав учить!" И палец вверх из бочки высовыват! :D

Очередной великий прожект на тему "как нам обустроить Россию"?
    И начинать надо, конечно же, с запрета...
    Как иначе? :-\

Обчанин нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    По моему ,пожираем плоды предыдущего поколения и частично моего , когда минеральные удобрения завозились с/хоз производителями в громадных количествах,когда с самолетов травили поля и обрабатывали леса от шелкопряда.(70-80-90ые года прошлого века).Ограничения и запреты привели тому что сегодня практически на все виды (объекты) охота разрешена.Опять же ,замечайте-ограничения есть ,были и будут в том плане что количество лицензий на определенные виды регламентировано и всем желающим не достается,но это опять же к вопросу как обеспечить 1000 охотников желающих взять пару Лосей обитающих на территории определенного района.
    У вас почему то вопросов не возникает почему нас ограничивают в выдаче лицензий на косулю,кабана ,лося ,барсука и.т.д и волнует вопрос ограничений на другие виды.

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :)

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Вы, Андрей, или идеалист, который неистово верит в силу "частного", или сами являетесь сотрудником какого нибудь ООиРа.
    Примеры приводить не буду, чай здесь не домохозяйки общаются, и люди бывают как в приписных ОУ, так и в общедоступных.

19. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    У нас вот не закрывали, не на зайца, не на тетерева. А они были. Да так, что их особо и за добычу то не считали. Правда было это давно, при "неправильном" строе, при СССР. Без всяких частников и запретов популяция росла.
    Вот в те самые годы, и утки, и зайца, и косача было валом. Без ограничений и запретов.

Loci-ohotnik и Обчанин нравится это.
  20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Лексеич,у нас нет ООиРов.Было единственное,охотники его же и разогнали .Я не верил в частника и был противником ярым когда вся эта "котовасия" с передачей в аренду затевалась.Сегодня по прошествию нескольких лет мнение изменил.Вижу реальную картину что происходит у них(различные ООО,АО итд) и вижу что происходит на местах ОП.
    Напомню у нас их 5 и лишь немногим более 20% находится у федералов.
    Не являюсь ни каким сотрудником,самый обычный деревенский работяга.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;