Не надо все сваливать в кучу - с другими пунктами все четко и понятно, а вот п. "а" ч.1 ст.258 спорная норма и дело как раз в размере ущерба. Госорганы пытаются трактовать ее так как им выгодно. В некоторых местах коз больше чем зайцев, но на козу разрешение не дают, а на зайца пожалуйста. И если стрельнул козу в охотугодьях в разрешенные сроки - это чистая административка, но во многих регионах пытаются шить уголовку
Всем драсти)))))) подскажите: ружье купить не успел, у друга есть второе которое готов дать мне на время охоты. есть смысл мне брать путевку?
Вопервых надо учить мотчасть (закон об оружии,правила охоты) Вовторых до первой встречи на охоте с гос инспектором или сотрудником полиции,будут оформлены администротивки на друга и на тебя и уже можешь забыть про покупку себе ружья.
Я и имею в виду разные охоты по пернатой дичи и по утке в том числе... Охотить можно не только с огнестрелом... Ваша собака может добирать чужих подранков- это тоже охота на которую у вас должно быть разрешение, и соба не обязательно должна быть породисто-охотничьей, можете с шавкой, но с ветпаспортом!!
насоветовать то конечно много чего можно......, но я подобным др.....м не занимаюсь поэтому и другим не советую
Все мы разным др.....мом занимаемся: кто-то валю караулит, кто-то рябца свистит, кто на лабазе сидит-воздух портит поэтому и не надо советовать кому-либо то, что нравится именно вам, или наоборот не советовать то что не нравится вам... А собирать наших с вами подранков- дело не только великое, но и весьма полезное. И пусть такая охота не азартна, зато она полезна! Да и говорили мы не о том, кому что нравится, а о том МОЖНО ЛИ
Мужики рассказывали, с ними на охоту один товарищ ездил со спаниелькой. Дык вот перед охотой он друзьям говорил, чтобы один отрезал левую лапу утки, а другой правую. Потом все в скрадки - а он на стане на лежак с бутылкой. А спаниелька шерстит по всем кустам и даже из скрадков добытую утку умудряется втихушку слямзить. Потом он раздает всем уток без лапок, остальных себе в мешок грузит. Ружье на "охоту" он не брал, но дичи иногда и побольше, чем у других было.
говорили не о том МОЖНО ЛИ, а о том ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ брать путевку? так вот мое мнение что сидеть на стане и при этом варить уху путевку брать смыла не вижу
Варить он будет как раз если разрешение не возьмет! А возьмет- так как раз и будет охотиться всеми доступными способами. И ни какой инспектор не докажет, что он, допустим бил уть из чужого ружья- НАШЕЛ в кустах- вот и весь ответ! Главное не попасться ни с чем противозаконным! Первоочередное право для осуществление охоты- это наличие разрешения, а уж потом все остальное, т.к. без соответствующих доков разрешение вам не выдадут!
Первичная переработка тоже относится к охоте, правда по моему личному мнению - это уже полный дурдом. Ну ладно, - у нас есть семейная пара, оба с охотбилетами, оружие как ни странно у жены Так берут 2 путевки, сколько не отговаривал, заявляют что это дело принципа. И самое главное, что не дать то не могу - с документами все в порядке. Пытался дать "безружейному" бесплатную - ругались оба.
Добрый день уважаемые охотники. Подскажите может кто сталкивался. Попросил знакомого купить путевку для охоты в ЯНАО, сам проживаю в ХМАО, путевку то он купил и отправил по почте, боюсь к открытию не придет, можно ли охотиться по сканированному варианту путевки в цветном формате, где видно все печати и подписи.