Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юридические справки

Тема в разделе "Законы", создана пользователем НиколайШ, 19 апр 2010.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    На самом деле я уже неоднократно здесь писал , что 1) Я плохой пользователь компьютера ( в т.ч. интернета) 2) Я вообще не юрист....

Все , что я делаю - регулярно перечитываю основные НПА и иногда читаю правоприменительную практику. Соотвественно прочитанном обновляю свою темуhttps://www.huntingsib.ru/forum/laws/chto-nuzno-znat-kazdomu-ohotniku-i-zelatelno-imet-pri-sebe/.

К сожалению. это все , что могу в принципе :-\ :-\ :-\

2. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    надо эту ссылку поставить автоматом в начале каждой страницы (видел на других форумах это возможно). много вопросов отпадут. и дополнять.
    кто найдет инфу по справкам (мед). ссылку сюда и Дмитрий добавит.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    На главной странице, в отдельном разделе, справа внизу, специально выложены все основные законы и правила. Если чего-то там не хватает, скажите, я добавлю.
    Дима, посмотри.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    "Во избежание нарушений необходимо обратить внимание на следующее.
    Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Нахождение в охотугодьях физических лиц с орудиями охоты (в том числе огнестрельным оружием) и (или) продукцией охоты приравнивается к охоте.
    При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет. В случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием необходимо наличие разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Кроме того, необходимо иметь при себе разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях – также путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства в случаях, предусмотренных Законом об охоте). По требованию должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, указанные документы, а также орудия охоты и продукция охоты подлежат предъявлению.
    При осуществлении охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.
    Применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов при отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещено.
    Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных, или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.
    Незаконной является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.
    За нарушение правил охоты статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
    Кроме того, статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, если это деяние совершено, в частности, с причинением крупного ущерба. Причиненный незаконной охотой ущерб относится к крупному исходя не только из количества и стоимости добытых, поврежденных и уничтоженных животных, но и с учетом иных обстоятельств содеянного, в частности экологической ценности, значимости для конкретного места обитания, численности популяции этих животных. Крупным является ущерб, причиненный, например, отстрелом лося, благородного оленя, бурого медведя.
    Также подлежат привлечению к уголовной ответственности граждане за незаконную охоту с применением механического транспортного средства или воздушного судна. Под механическими транспортными средствами следует понимать автомобили, мотоциклы, снегоходы, катера, моторные лодки и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем. Лицо может быть признано виновным в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства или воздушного судна, если с их помощью велся поиск животных, их выслеживание или преследование в целях добычи либо они использовались непосредственно в процессе их добычи (например, отстрел птиц и зверей производился из транспортного средства во время его движения), а также осуществлялась транспортировка незаконно добытых животных.
    Лица, непосредственно не участвовавшие в незаконной охоте, но содействовавшие совершению этого преступления советами, указаниями, предоставлением орудий охоты, транспортных средств, а также приобретающие, хранящие или сбывающие продукцию незаконной охоты по заранее данному обещанию, могут быть привлечены к уголовной ответственности в качестве пособников. "

5. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    Sibiriak "с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием"
    знал две категории; снаряженное и заряженное. подьезжает ГОС. карабин в чехле, просит оттянуть затвор (магазин пристегнут и снаряжен). патрона в патроннике НЕТ. проверяет доки и мы мирно растаемся.
    прокоментируй.
    понятие с ПОДЬЕЗДА. выстрелил из машины - преступник, вышел, сделал шаг в сторону - молодец.
    это все устарело?

6. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    ОТМЕНЕНЫ ЭТИ ПРАВИЛА!!!!!А Типовые пока живее всех живых.....Удалите от греха свое сообщение, и дайте пож-та ссылку на мой пост, где я это пишу..... Я думал, что Правила добывания на сайте потёр везде после их отмены год назад.....

7. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    пост удалил. взял это по твоей ссылке выше, в разделе "Наиболее актуальные выдержки из всех документов".
    Дима, тогда получается большая задница. если ты уже потерялся в этих доках, куда нам. надо делать новую подборку.
    Sibiriak законы, законами, а на человеческом языке иногда это звучит по другому.
    конкретно. магазин от карабина отстегивать?

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    1) Я в доках не потерялся. Когда Правила добывания были отменены, я удалил этот документ с сайта , и в подборке его нет!Я потерялся в бесконечных ответах на одни и те же вопросы от участников форума, которым так и не открылся великий дао поиска по сайту.

2) Магазин отсетегивать не надо, в соответствии с ЗоО заряжнным оружием считается досланный патрон в патроннике

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Вообще, мне кажется странным тот факт, что постановление №18 отменено, вступили в силу новые правила добывания от 2011 года, если не ошибаюсь.
    А почему типовые правила до сих пор живы?
    Неужели введение новых правил не отменяет их автоматически? :-\

10. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    я удалил этот документ с сайта , и в подборке его нет!. ОН ТАМ.
    это писал Sibiriak с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. это тоже надо удалить?

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Проще остегнуть магазин, чем по этому поводу с природнадзором потом долго бодаться... :-\

12. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    и магазин отстегну и багажник открою (я ГАИшникам никогда документы в окно не подаю, всегда выхожу из машины, привычка старая)
    пока не почувствую, что инспектор не начинает ГЛУМИТЬСЯ. а на форуме , даже на нашем начитался.
    была "коллективная" охота, бодьехал уазик, оттуда три омоновца и ЕГЕРЬ, даже не ГОС и так нагляком права качать. хорошо с нами был "бывший" (сдесь писалось, что полисмен ВСЕГДА при исполнении). вот он даже представляться не стал, спросил (не помню точно) командировочное предписание, ( в официальном они рейде или нет) и ВСЕ. просто развернулись и уехали.
    я не призываю пристегнуть рожок и доказывать что инспектор не прав.(практически все можно решить по нормальному) , но если ОН начинает дрючить ТЕБЯ не по ДЕЛУ, ты должен знать , что сказать (пусть даже не на месте) или дописать в протоколе.
    поэтому нужен ликбез. например как ссылка Дмитрия. только упорядочить надо, по понятнее.

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Золотые слова....Найду веремя, сделаю атуальную выжимку....

Пока же - если начинают дрючить за зачехленное разряженное ружьё,ссылайтесь на мнение Верховного суда о неприравнивании законной транспортировки к охоте ( есть в моей теме "Что должен знать.....")

14. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    с этим как быть?

15. ротмистр

ротмистр
    Алексей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    сами кобели, ещё собак завели...
    Оружие:
    ТОЗ-57Т-1С ,МЦ 21-12, Зимсон 16к.
    ДимААА:

2) Магазин отсетегивать не надо, в соответствии с ЗоО заряжнным оружием считается досланный патрон в патроннике
    Это что же, если у меня в МЦ 21-12 в патроннике патрона нет, а в магазине 4 шт стоят, ружьё заряженным не считается??

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Опять нюанс...Охотой в том числе признается "выслеживание и преследование с целью добычи". В принципе в объяснениях в протоколе все можно грамотно написать так, что это вменить не удастся никак....Подсказывать не буду,ибо сам противник охоты с подъезда

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Я ответил на юридическую "закавыку" , а так- конечно, лучше и отсоединить, и патроны вытащить, ибо сделать быстрый и незаметный щелчок затвором проверяющему труда не составит.

18. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    медики есть на нашем форуме? кто даст ссылку на льготы при получении медсправки для инвалидов? нагуглил только студентов очников.

19. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    [/quote]

По оружейному можно ,а получается по правилам охоты могут наказать ???

При осуществлении охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

20. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    снова да ладом. трудно с нами охотниками. хоть и командует Дмитрий, давайте сформулируем:
    в связи с несоответствием законов, МАГАЗИН ОТСТЕГИВАТЬ НЕ НАДО! достаточно отсутствие патрона в стволе (проверено практикой), если докопаются, отметить этот факт в протоколе и спокойно расстаться с инспектором.
    Дима если я правильно сформулировал, давай создавай блог типа: комментарии к законам для охОтнИков.

Наверх
;