Разрешитель малость от жизни отстал https://www.huntingsib.ru/forum/law...-prodaza-i-peredacha-oruziya-14119/msg276298/#msg276298 Читаем второй пост снизу,ссылка там же....
Был у меня такой случай на охоте. Потопал пешком боровую погонять. Ходил-бродил, сбился с направления, чуток заблудился. Пошел по дороге, ружье на плече, добрел до кордона, попал в Тимирязевское ох.хозяйство. Оттуда настречу мне УАЗ выехал, в нем 3 мужика с карабинами, рядом две лайки бегут. Остановились. Я у них начал спрашивать дорогу, да сто грамм от усталости... 100 грамм не дали, дорогу рассказали, но припугнули, что если бы с ними был инспектор, то не миновать мне штрафа за нарушение границ путевки. Действительно ли заблудившийся человек должен отвечать за подобные недоразумения?
1) Открываем Типовые(!!) правила. 2) ctrl-f , в строке поиска набираем "непреднамеренное" 3) наслаждаемся конкретностью....
"При нарушении границ охотник не несет ответственности в случае непреднамеренного перехода в соприкасающиеся угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аншлагов." По лесу ходил без дорог, какие аншлаги? Не видел.
По правоприменительной практике - выраженной границей считаются реки (ручьи) и дороги,остальное- от лукавого
По этой ссылке "разрешитель" прав: "лишенец" право на оружие получит через 2 года после даты "получения " административки.
Пожалуйста:"... гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.одного года со дня окончания срока наложения административного наказания " То есть - один год действует административка плюс 1 год после истечении её срока. И того получаем ДВА года.
Недавно Дима где-то выкладывал решение КС, где указывается, что формулировка Закона об оружии в этом месте путаная и противоречит Конституции. В связи с чем закон в этой части признан неконституционным и прекращает действие вплоть до его исправления и уточнения депутатами. В свете этого события, человек снова может получить лицензию на оружие сразу после прекращения действия административного наказания. Я сходу не смог ссылку найти, но она точно была!
Вот - нашел! http://www.rg.ru/2012/07/13/zhaloba-dok.html "Впредь до введения в действие нового правового регулирования граждане, совершившие административные правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, вправе обращаться за получением лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (статья 4.6 КоАП Российской Федерации)."
Сдаётся мне, что это только про нарезное. А к гладкому относится вот это: Кроме того, присущая положению части десятой статьи 13 Федерального закона "Об оружии" неопределенность не позволяет однозначно ответить на вопрос, распространяется ли на регулируемые им отношения, касающиеся только права на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, правило статьи 26 того же Федерального закона, в силу которого в случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия гражданин вправе повторно обратиться за их получением по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с данным Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения (часть пятая).
Все верно, именно поэтому "Впредь до введения в действие нового правового регулирования...." и далее по тексту
Вчера сдавал в ЛРО свои доки на ружжо. Спросил у разрешителя про срок на какой лишили сына, привёл это решение КС. Он сказал, что НИ ЧЕГО про это не знает. Срок 2 года. Если принесёшь решение суда по твоему конкретному делу, тогда срок сократим, а так всё законно.
Это его проблемы....пусть сын сдает документы и получает талон-уведомление, в установленные сроки получает либо РОХу , либо официальный мотивированный отказ. В случае отказа пишет жалобу в прокуратуру+ копию вышестоящему начальству, в жалобе ссылается на это самое решение КС. При сдаче документов пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучит свои намерения...
Если он там сидит и ничего не знает об обязательных для ВСЕХ решениях Конституционного суда, то ему просто увольняться нужно! Вот запреты он хорошо знает!
ДимААА скажи пожалуйста , если у меня постан-е на штраф было 31.08.11 , а разряшение аннулировали 18.05.12 то мне в мае 2013 года тоже можно обращаться за получением оружия
Принимая во внимание приведенное выше Решение КС, можно было уже 31.08.2012 , ибо прошел год "со дня истечения обстоятельств, препятствующих....."