Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"ОХОТНИЧЬИ перлы" (байки, приколы, анекдоты, высказывания, стихи)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем cmt, 14 апр 2010.

1. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Оттуда же.
    "Геологоразведка. Партия может быть большой, когда идут уже с бурением, а чисто разведка идёт малой партией. Эта как раз была именно таковой - 5 человек.

Высадили геологов около посёлка. Здесь же выгрузили снаряжение, продукты и прочий немудрящий скарб. По маршруту идти пешком и всё тащить на себе, так что много не берут. В крайнем случае вертолёт может кое-что подбросить уже на маршруте. Здесь же в посёлке наняли проводника-рабочего. Обычная практика, когда в проводники берут местного охотника, который выполняет и функции рабочего. Удобно всем. Для местных охотников это реальный заработок на летний период, когда они устраиваются кем ни кем на межсезонье. Охотника звали Тимофей. Эта партия состояла из людей, о каждом из которых можно многое рассказать, но это уже другая тема.
    Вечер-ночь на отдых, обсудили кое-что и в путь. Шли пятые сутки. Маршрут пролегал параллельно берегу речушки. Это была последняя стоянка и разведка в цивильных условиях - зимовье, баня, печь.

- Андреич, мы насколько здесь?
    - Дней на пять-семь. Отсюда сделаем несколько выходов на маршрут, а потом вглубь пойдём.
    - Может рыбкой запасёмся? Потом на одни консервы сядем...
    - Поговори с Тимофеем. Рыбки бы засолить неплохо.

Семён, 30-летний геолог, неуёмный и умудряющийся отыскать на свою голову приключения там, где их быть не может, пошёл к проводнику.
    Тимофей что-то делал во дворе, готовясь к дальней дороге.

- Тимофей! А как ты относишься к рыбалке?
    - Я охотник! Рыбалка это так, попутно. Таёжник должен уметь всё!
    - Не, я не о том. Может наловим рыбки, не на уху, а впрок.
    - А чё её ловить? Сейчас нерест. Рыба стеной идёт. Вон река.
    - Так, не руками ж.
    - Сейчас и руками можно. Погоди, через час освобожусь. Ты разожги костёр пожарче, чтоб угли были. У баньки я пруток железный видел. Принесёшь, я тебе острогу спроворю. Сподручней рыбу ловить.

Часа через два Тимофей отковал из прутка острогу с зубцом, насадил на палку, оглядел.
    - Пойдёт! Сеня, дойдёшь до реки и метров 200-250 влево. Там будет перекатик, место мелкое, сподручней рыбу острожить будет. На выбор! Мелкую и особо крупную не бери, среднюю выбирай. Мы ещё и икорки красной засолим. Не увлекайся, дело азартное. Возьмёшь столько, чтоб за раз унести.
    Семён положил в рюкзак большой полиэтиленовый мешок, надел резиновые сапоги, взял острогу и скрылся в тайге.

Прошло уже часа два.
    - Тимофей, что-то Семёна не видно давно, не заплутал бы...
    - Да где плутать? Сейчас схожу, посмотрю...

Не успел Тимофей договорить, как влетел мокрый с ног до головы, задыхающийся Семён. Глаза, как блюдца, и срывающимся голосом через хрип начал из себя выдавливать:
    - Вим... вимдь... мивдеть...

Сначала никто ничего не понял. Сеня махнул рукой и схватился за висевший на стене зимовья карабин, судорожно пытаясь дослать патрон.
    - Мивдеть... там...

Тут до всех дошло. Сначала посмотрели в ту сторону. Откуда прибежал Семён. Тайга здесь была довольно редкой и всё отлично просматривалось. Полная тишина. Дальше раздался дружный хохот.
    Тем временем Семён немного успокоился, руки перестали трястись и он, не выпуская из рук карабин, поведал, что произошло.

Добрался он до реки, а она аж ходуном ходит, настолько забита рыбой. Семён прошёл влево, нашёл перекат, зашёл по колено в воду и первый раз ударил куда-то в гущу рыбы. Поднял. На остроге висела крупная рыбина. Семён пошёл на берег и положил её в мешок. Затем вторую... Но ходить, да носить по одной рыбине было неудобно, несколько раз он чуть не упал, а посему решил просто кидать её на берег. Бросок через спину, сочный шлепок. Семён оглянулся. Рыба лежала метрах в двух от воды на песке. Второй бросок и тоже удачно. Дальше он уже увлёкся рыбалкой. Шумела река, щебетали какие-то птахи... Насадив на острогу очередную рыбину и кидая через себя, Семён ухом удовлетворённо отмечал звук падения рыбы на берег. Каждый раз про себя говорил: "Ну, вот ещё одну и на базу!"

В какой-то момент ему показалось, что он не услышал привычного звука. Заострожив очередную добычу, он сделал виртуозный бросок через спину и оглянулся...
    Внутри всё оборвалось, а ноги налились свинцовой тяжестью и предательски задрожали. Буквально в 3-4 метрах от него сидел медведь. Ловко поймав прямо в воздухе Сёмину рыбину он тут же принялся её есть.

В тот момент, когда Семён оглянулся, их глаза встретились. Медведь потянул носом и негромко, коротко рявкнул.
    Семён в ответ издал какой-то нечленораздельный рык и, бросив острогу, бросился к противоположному берегу. Куда-то бежал, потом где-то перешёл реку назад, но вышел прямо к зимовью.

Желание рыбачить у Семёна пропало напрочь. Как он поведал, рыбу он никогда не любил, а на икру у него что-то типа аллергии.

На следующий день Тимофей сходил на реку сам, наловил рыбы. Соорудил прямо в земле из подручных материалов коптильню и часть рыбы закоптил, часть засолил, засолил и икры. Потом всё это Семён уплетал с удовольствием и нахваливал, не брезгуя и икоркой."

vitalin нравится это.
  2. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    там же
    "Знакомый рассказал...
    Собрался он на охоту, тепло оделся (дело было зимой), взял ружьишко и отправился на сенохранилище, расположенное недалеко от села, зайчиков пострелять. Охота заключалась в долгом и терпеливом ожидании длинноухих в засаде наверху рулонов с сеном.
    Свою заячью шапку (!) он перевернул задом-наперёд и завязал под подбородком. Так, на всякий случай, для маскировки. После трёх или четырёх часов непрерывного ожидания он стал засыпать, и вдруг...
    Далее от первого лица.
    Последовал сильный удар по черепу... Темнота - хоть глаз выколи! Сердце от страха в пятки ушло. Потом снова видимость открылась, и звук над шапкой: "Шшух-шшшух-шшух", и шапку кто-то, б***ь, изо всех сил тянет наверх! Я чуть спросонья не обосрался: как бы шапку вместе с головой не оторвали.
    Оказалось, это гребаный филин сверху напал на мою заячью шапку. Подумал, гад, что зайца поймал, накрыл моё лицо крыльями, а потом чуть не утащил мою башку вместе с шапкой..."

vitalin нравится это.
  3. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Старая байка!

4. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Дыбра — это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...

5. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Автор этой охотничьей байки - известный саратовский врач, хирург и не менее известный охотник Дмитрий Арсениевич. Я прочитал , меня прикольнуло вот и скопировал сюда.Дальше слова автора. Как-то вечером, после работы, я заглянул в свой любимый магазин <Охота> посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новенького. Продавец тётя Вера знала меня ещё любопытным мальчишкой- шестиклассником, который бегал сюда через день посмотреть на настоящих охотников и послушать их рассказы. Повезло - она обрадовано позвала меня к своему прилавку и сказала, что, когда разойдутся покупатели, она мне что-то покажет. В нетерпении я ждал около получаса. Наконец народу стало поменьше, и тетя Вера с заговорщицким видом достала из-под прилавка маленькую коробочку и новый глянцевый журнал <Охота и охотничье хозяйство>. - Вот - читай, - сказала она, открыв закладку. Читаю и обалдеваю. Оказывается, в Чехии охотники изобрели манок, имитирующий крик раненого зайца. Если в манок дунуть, то через 10 - 15 минут со всех сторон сбегутся лисы, и за вечер их можно настрелять 14 - 15 штук. Неужели у тети Веры в руках именно эта штукенция? - Держи, - говорит тетя Вера и протягивает мне манок. - Звонила тебе в больницу, но ты уже ушел. Оказывается, манков в магазин пришло три штуки. Два отошли отцам города, а вот один оставили мне. Вынимаю из коробочки заветный манок и, вопросительно глядя на тетю Веру, приставляю его к губам. <Пробуй>, - разрешает она. - <Но не очень громко, потому что звук уж очень страшный>. Как кричит раненный заяц, охотникам объяснять не надо, а не охотникам объясню. Чувствуя близкую смерть, косой кричит так, что у меня мурашки по коже бегут. Крик напоминает истошный вопль младенца, жуткий и одновременно неприятный, пробирающий до костей. Не понимаю, как из такого милого зверька извлекается такой жуткий звук. Ну так вот. Дунул в этот манок. Пронзительный визг испугал меня самого, но реакция посетителей была еще ужасней. Двое упали на пол, а у остальных волосы встали дыбом. - Отлично! Беру, - говорю я тёте Вере и тороплюсь уйти из магазина: как-то неудобно получилось с испуганными посетителями. Прибежав домой, немедленно звоню председателю отдаленного степного колхоза, то ли дочь которого, то ли жену я когда-то спас не то от смерти, не то от беременности, и кричу: <Завтра выезжаю, готовь машину! Охота будет с новым западным суперприбором>. Завтра наступает с большим трудом, после беспокойной ночи, проведенной с женой в разработке модели лисьей шубы до пола, заряжанием дополнительных патронов, перебиранием охотничьих шмоток. Манок попробовал дома с друзьями-охотниками - все в панике и в ужасе. Хорошая вещь! Бесконечная дорога, встреча, проба деревенской вкуснятины: борщ, вареники, сметана. Неизбежные расспросы: как работа? как родители? Отвечаю автоматически, с нетерпением жду вечера. Хозяин, Николай Иванович, не охотник. Поэтому предложил от чистого сердца сегодня поспать, а утром погулять с ружьецом вокруг деревни. Не обижаюсь. Но вот водитель с местным охотником уже стоят у ворот, не глуша <Урал>, на котором меня надо везти. Снега выпало много, <УАЗ> не проедет. Местный охотник Санька, я с ним уже знаком, с восторгом смотрит на манок и говорит, что с таким можно на две шубы настрелять. До места далековато, километров восемь в поле. Там стога со всей степи свезли - зимой мышей и лис полно. На улице минус тридцать, январь. Одевают меня трое. Штаны из верблюжьей шерсти водолазные, сверху ватные, сверху белые маскировочные. Тулупа тоже два. Один так, а другой председательский задом наперед, для тепла. Валенки, шапка с завязанными ушами - короче, чучело огородное, но по-другому нельзя. Холодно, сидеть часа три. В кабине я не поместился, запихали в кузов. Ехали долго, куда-то в ночь, буксовали два раза. Когда остановились, и я выпал из кузова, иначе мой выход не назовешь, было около десяти часов вечера. Восхождение на стог заняло около двадцати минут. Сам я в такой одежде даже ходить не мог, а забраться на стог сена четырехметровой высоты и подавно. Повезло, что у стога нашлись вилы и грабли. Их обратную сторону упёрли мне в заднее место, меня удалось задвинуть наверх. Я раскопал себе в сене нору и очень уютно оборудовал место для стрельбы. Затем, махнув ребятам, сказал, чтобы раньше, чем часа через четыре, за мной не приезжали. <Урал> мощно фыркнул мотором, развернулся и уехал в темноту, оставив меня одного в жуткой январской ночи, в казахстанской степи. Страшновато одному-то. Минут десять сидел тихо, потом думаю: <Ну что ж, пора>. Достаю манок, укладываю рядком патроны, чтобы были под рукой, картечь на всякий случай тоже поближе. Ну, пора! Набрав воздух в легкие, дую в манок, и рвущий душу крик разносится по дикой ледяной степи. Мамочка! Зачем я это сделал?! Сейчас какие- нибудь черти или лешие сбегутся. Кое-как пришел в себя, успокоился, ну, думаю, лисы-то сейчас точно сбегутся. Караулил, караулил и незаметно заснул. Тонкий слух охотника даже во сне не подводит, и на сей раз тоже не подвел. Слышу, поскрипывают шаги, рядом где-то. Сдвигаю предохранитель вперед, тихо поворачиваю голову, вижу: не лиса и не волк, а обычная лошадь с санями подъезжает к моему стогу. Из саней вылезает деревенский мужик в ушанке с вилами, хитро озирается по сторонам, удостоверяясь, что вокруг никого нет. Не торопясь, начинает почти из-под меня набивать сани сеном. Подними мужик голову хотя бы чуть, он уперся бы взглядом как раз в дуло моего ружья. Но зачем ему смотреть наверх стога, когда в середине сена полно. Сижу, еле сдерживая смех. Сказать ему, что воровать нехорошо, или пусть себе ворует? Им и так тяжело живется. Решение пришло исподволь. Тихо приставляю манок к губам и изо-всех сил дую, направив его прямо на мужика. Передать тяжело, но попробую. Лошадь, не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, всё-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким- то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось. Как от лошади оторвались сани, я так и не понял. Они даже не тронулись с места, так резко она все это проделала. Мужик на долю секунды позже лошади тоже подпрыгнул, как мне показалось, выше стога, при этом как-то конвульсивно взбрыкивая руками и ногами. Шапка при этом катапультировалась с его головы, видимо, из-за резко вставших дыбом волос. Кричал он в полете так, что я испугался за его здоровье. Мужик исчез из виду чуть медленнее лошади, даже не коснувшись земли. Через минуту все было кончено. Опять я остался один на один с ночью, степью, зимой, а также с санями с сеном. Приехавший за мной водитель минут десять ходил вокруг саней, почесывал затылок и, наконец, сказал: <Саней-то вроде и не было>? <Сначала не было, - подтвердил я, - а потом приехали>. Утром в сельсовете на заседании правления колхоза актив внимательно слушал рассказ сторожа, о том как во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог...

vitalin нравится это.
  6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
  7. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    я ее читал уже на нашем же сайте ранее, по-моему в этом же разделе

8. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Хороший рассказ. Я его в охоте на лису выкладывал.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.996
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    рассказчиков всегда хватало :D

10. Александр001

Александр001
    Александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    вепрь 308вин, 16 курковка,28 вертикалка
    скопировал с красноярского охот.форума. может и здесь где было.

Как 9 дуракоф на медведя охотились. Скаска-быль.

Ду ….ду хаст……ду хаст мих……. сказала мобила и с
    гудением поползла по столу. Испуг от таково резково
    изменения ситуацыи прошол быстро но осадок осталсо.
    Руки по причине похмелья с трудом поймали этого
    серебристава шустрега и поднесли ево к уху. - Алло бл,
    каково х тебе надо в 6 утра? - Да это……вчера ж вроде
    как на охоту договаривались ехать, на медведя! -
    банулись штоли? Какие на медведи? Я бл счяс в кота
    сосецково не попаду с метра да и страх какойто с
    похмелья пресутствует. Нуевона этих медведей, чота я
    недоброе чюю. - Не сцы. Метода отработанная.
    Паскоку счяс зима и Миша спит, быватца и искать ево
    по лесу на не надо. Берлогу ужэ нашли. Падъезжаем,
    один с дрыной начинает тыкать в берлогу и будить
    етава бурава педораза. Двое с карабинами стоят ждут,
    медветь вылазет потихоньку и ему сразу прилетает в
    башку из двух стволов. Остальные просто для
    страховки. Всебл. Разделаем, вотки пажрем,
    медвежатинки приготовим, скаска кароче а не викенд.
    -Точна? Ездили бл ужэ с твоими кентами, пока мелоч на
    шулюм стрелял они суки костер штоп разжэч литр
    вотки извели durexы. -Я те говорю не сцы. В этот рас
    мужыки все опытные поедут, сам проверял. -чстобой.
    Каво парвет Миша, или кто ково из твоих
    промысловиков бучих застрелит - сам ответиш.
    Транспорт с тебя. Все. До пятнетсы. Как жэ бля моя
    жёпа не сказала мне што надо было отказацо. Подло
    промолчяла волосатая сволотч. Наступил вечер
    пятнетсы. Охххх бля……. Ду ….ду хаст……ду хаст мих…….
    Опять сказала мобила. -Ало. Чо всетаки едем?
    Радосный голос ис телефона сказал. - Канешна
    камрад! Едем на ГТТ (это такая телега с гусенитсами
    кто незнает, чота типа…да х знает на што похожэ но по
    болотам и снегу башит тока в путь), команда вместе с
    нами 9 рыл. Водки взяли нормально, стволы у всех
    есть. здец медведю. В 4 утра жди, заедем за тобой.
    Раннее утро. Тайга. Кодла грузитца в ГТТ и выезжает.
    Запасы водки несмотря на енную тряску быстро
    начинают заглатываца. По приезду на место - все в
    гавно, включая водителя этой гусеничной еты.
    Выгружаемся. Некоторые из приглашоных на
    пострелять медведя не могут пристегнуть магазины к
    оружью. Я почуял недоброе. Но как всекда позно.
    Снега под грудь, лыжи никто не взял. Канешна хле.
    Напозитрона в тайге зимой лыжы то? Лыжы и нах не вперлись
    професионалам. Бляяяяяяя. Нах я не осталсо в
    машыне. Идем гуськом, шырина протоптанной тропы
    равна мушцкому телу одетому в тулуп. А это пи как
    узко, как потом оказалось. Впереди замаячил холмик
    ис под которово слехка парило от дыхания бедново
    мишки. Кто то там вырубает палку и охенно геройской
    походкой подходит к берлоге. Аминь!!! Начинается
    концэрт. Первый шурует в берлоге дрыной, двое с
    карабинами (сами суки напросились в стрелки) получив
    жосский инструктаж стрелять как тока появитцо
    голова, стоят наизготовку и ждут пока появетса голова
    медведя. Невнятный рык, какая то вазня под бревнами
    (я почуяв неладное потихоньку начинаю отходить в
    сторону ГТТ не выпуская ружъя из рук) и ис берлоги
    показываетцо чота медвежъево цвета. Как оказалось в
    последствии это была ево задница. Толи он спросонья не
    разобрал где выход, толи решил так нас набать незнаю
    но вылазить начел жепой вперед. Паскольку для
    стрелков в их состоянии задница от головы практически не
    отличалась, михуил получил два заряда в сраку, что его
    необычайно расстроило если не сказать больше. Вы
    когданить выдели по телевизару как на «беге быков» в
    ицпанеи быки позитроначат людей? Так вот это просто хня по
    сравнению с мишкой. С двумя пулями в жепе медведь
    это торпеда бл, причом охно шустрая. В сторону
    полетели и те мудаки которые стояли с ружъями и тот
    который был с палкой и бревна ис которых была
    сделана берлога. Увидав што медведь обижэн все
    начели съебыватцо побросав оружые. Признацца чесна
    я позитронарил первым. Стрелять в эту свалку было нельзя
    потому как точно бы ковонить пристрелил таки зачем это. Итак.
    Ружей не бросили всево несколько человек. Тропинка
    для бывания уская и бежать преходецо друк за
    друшкой. Дух товарищества кудато пропал как небыло.
    В свалке восьмой бегущий не заметил што за ним
    осталсо ещо один охотнег и думая што он последний
    начел ломитцо от злово медведя штопесдетс смешно и
    истерично, а девятый действительно последний ис
    съвающихся царей прероды, съебываясь споткнулсо и в
    падении схватил за плечо впереди бегущево. Лес
    потряс крик - Я НЕ СТРЕЛЯЯЯЯЯЯЯЯЛ!!!!!!!!! Ыыыыыы.
    Медведю бл он росказать хотел што не стрелял.
    Абассака с охот билетом, в валенках. Спасло всех то
    што медведь в полном уе убежал в другую сторону и
    никово не порвал. Отсидевшись часа полтора в ГТТ
    причом без одного слова охотнеги с опаской сходили к
    тому месту где была берлога, собрали ружья, шмотки и
    мы уехали заливать горе или точнее позор. Благо водки
    до было. Какда допили меня чота зло разобрало и
    товарисчю организатору я надавал под сраку. С тех пор
    тока на балку с ним езжу, отохотились блять вместе.
    Хватет на. ПыСы. Медведи опасны так как всекда
    пытаюцо жосско наать ну или там просто поватца.
    ПыСы2. Пох што несмешно. Зато познавательно суко!!!
    Все в лес бл!!! Ура!!!

vitalin нравится это.
  11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    На эксклюзив не претендую - взято из интернета...
    Вот это подготовка. :D

Вложения:

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Вышел из положения - устал отвечать... :D

Вложения:

13. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Еще надо фото палатки. Там и кровать и т.д. Карпятники народ основательный. Это со спиненгом много не утащишь :D

14. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    помесь лайки и русской гончей
    Оружие:
    МР-153
    Жаркий летний день, середина 19-ого века. . . На берегу пруда в беседке в креслах сидит барин, перед ним на столике кофейник, в руке - трубка, в ногах лежит любимая борзая барина по кличке Ерофеич. . . Жарко. . . Скукотища. . .
    Барин (лениво):
    - Иван! Ива-а-ан!
    Подходит Иван:
    - Здесь я, барин.
    - Иван, наступи Ерофеичу на хвост.
    - Барин, да вы что, он же меня покусает! Никак не могу!
    - Наступи, я тебе говорю, а то в солдаты отправлю! Иван наступает, борзая начинает его кусать, через минуту вся успокаивается. Иван:
    - Барин, ну я же говорил - покусает!
    Барин задумчиво:
    - Да, Иван. . . не любит тебя Ерофеич. . .

15. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Оружие:
    МР-153
    Сын собрался на охоту на медведя. Отец старенький, инвалид безногий упрашивает взять с собой. Сын в недоумении:
    - Ну куда ты батя без ног-то пойдёшь?
    - Ты меня в рюкзак посадишь, а я если чё то подмогну медведя завалить, вдруг у тебя винтовка откажет, дык ты меня развернёшь, я тогды шмальну.
    - Ну бог с тобой.
    "А вдруг и вправду подмогнет в нужный момент", взял батяню. Пришли к берлоге, разворошили, оттуда как выскочит мишак огромадный. У сына осечка, промах! Он разворачивается - батя с ходу два выстрела дуплетом - мимо!!! Бегут.... Бегут, а миша уже на пятки давит. Сын думает:"А, блин, вдвоём не убежать, жалко батю, но бросать прийдётся, чё двоим-то погибать." Бросил рюкзак, да как припустил раза в три быстрее! Прибегает в дом, отдышаться не может, а на встречу матушка.
    - Всё мать, нет у нас больше отца!
    - Вас охотников хрен поймешь, пять минут назад отец приполз - "нет у нас больше сына" говорит!

16. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Оружие:
    МР-153
    Возвращается муж с охоты страшно злой. Жена:
    - Что случилось?
    - До чего же лиса коварное животное!
    Вижу лису, стреляю, лиса падает, иду к ней, лиса лежит, подхожу, глядь, а это собака!

17. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Оружие:
    МР-153
    Дождливым ноябрьским днем
    Я взял в руки пера и рубанул с плеча
    По небу летят утки
    Летит уголком стая.
    Мне хочется к ним жутко,
    Они же на юг, знаю.
    Они зимовать будут
    в каком нибудь чаре,
    А я тут бумаг груду
    лопачу жратвы ради
    Их будут кормить дети,
    им будут махать руки,
    им солнце всегда светит
    Я к уткам хочу люди.
    Я к уткам хочу сзади.
    Чтоб стала мечта былью,
    Свободы хочу ради,
    И чтоб за спиной крылья.
    И чтоб вместо ног лапки,
    И чтобы как все крякать,
    И чтобы не нужно давки,
    И чтоб не по чем слякоть.
    И чтобы моя Нюся,
    она как и я утка,
    Ушла от меня к гусю,
    а я бы страдал жутко
    И чтоб я летел, плача,
    в красивейший день летом,
    и тут бы в меня значит,
    предательски в лет дуплетом.
    Мой трупик несет бобик,
    хозяин его хвалит
    Утятница мой гробик,
    стакан до краев налит.
    В живот насуют яблок
    и салом натрут шкурку,
    а после сожрут падлы,
    А после споют мурку.
    а после еще песни
    про то как летят утки,
    Я так не хочу честно,
    мне даже чуть чуть жутко
    Я лучше куплю водку
    Я лучше попью сутки
    Я знаю теперь четко,
    не надо мне быть уткой
    P.S.
    Все ужасно в жизни, зыбко.
    В общем я хочу быть рыбкой

vitalin нравится это.
  18. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Оружие:
    МР-153
    Хвостами на солнце мерцая
    Я тоже хочу плавать
    Как это прекрасно зная
    Плывешь, никакой заботы
    Хоть год, хоть часок, хоть сутки
    Тебе не страшен охотник
    Ведь ты же карась, не утка.
    И нет на тебе перьев
    Чтоб бить тебя на подушку
    Кому ты нужен промокший
    Хоть даже такой душка
    И нет документов груды
    Бумага в воде мокнет
    И нет моей Нюси рядом
    Она ведь по гусю сохнет.
    Не надо ходить на работу
    Пускай хоть все кони сдохнут.
    И все вокруг меня рыбы
    Молчат, от крика не глохнут.
    Плывешь и копаешься в иле
    Пускай повара отдыхают
    Тебе бросают приманку
    Червей для тебя копают.
    А рядом такие же рыбки
    Бычки, краснючки и щучки
    Они тебя очень любят
    Они милашки, не злючки.
    И вдруг замечает рядом
    Одна из милашек щука
    Показывает ряд зубок
    Она же охотник - сука
    И ты понимаешь четко
    Вода это то же небо
    И нет здесь свободы тоже
    И там хорошо где не был.
    Инстинкт побеждает страхи
    Хватаешь червя и чудо
    Тебя поднимают в небо
    Ты щукой съеден не будешь.
    В полете ты видишь берег
    А в небе ты видишь утку
    И вдруг раздается выстрел
    И дробь попадет ей в грудку
    И жалость пронзила сердце
    Но это не жалость, а жало
    И ты понимаешь четко
    Что та же судьба досталась.
    Живьем выдирают жабры
    Потом натирают солью
    И ты понимаешь амба
    И ты смиряешься с болью.
    И так становится жутко
    И в масле кипишь, как в АДЕ.
    А рядом гробик и утка
    И водка, что пьют ГАДЫ.
    Слышна по охоту шутка
    Удачной рыбалке рады
    И жарятся Утка и Рыбка
    Все чьей-то утробы ради
    И песня звучит про <Мурку>
    Потом про какого-то <Урку>
    Потом, что <Летят утки>
    И все это длятся сутки.
    И жрет наши кости Барсик
    Мужик ему трет хребтину
    А он урчит от блаженства
    Мурчит, выгибая спину.
    Ему наплевать на утку и по фиг
    Что я уже сгинул.
    Р.S. Я рад был, что я не утка
    Теперь не хочу быть рыбкой
    Хотел бы я стать котенком,
    Но вижу, что Бобик с улыбкой,
    А может с оскалом злобным
    Его поджидает голодный.
    И я не хочу быть собакой,
    А проще просто скотиной
    Любите меня, любите,
    А то окончательно сгину!

vitalin нравится это.
  19. чайник04

чайник04
    Алексей
    Республика Алтай Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Оружие:
    МР-153
    А вот еще
    По причине всем известной Коллектив собрался местный На поляне у скалы, Не охотники - ОРЛЫ ! Перед этим ночь не спали, Волновались - снаряжали Ружья, капсюли, пыжи, Патронташи и ножи, Гильзы, порох и картечь - Было некогда прилечь. Рассвело... Поднялся Главный: "Коллектив, смотрю я, славный. Даже ставлю на лампасы, Что сегодня будем с мясом. Не уйдет от нас коза !" Все, конечно, были ЗА... Осмотрелись, разобрались, Поименно рассчитались - Кто на номер, кто в загон ... Вдруг раздался чей-то стон: "Братцы! Только не губите! Хоть убейте, хоть казните... Я вчера при подготовке Перевысил дозировку - Горло сушит, в теле дрожь, Боль в затылке, в сердце нож, - Подождет пускай коза. " Все, конечно, были ЗА ... По единой накатили - Глазик вроде навострили. По второй, совсем слегка, Не дрожала чтоб рука. Как положено, по третьей, Чтоб увереннее метить. «Ну, товарищи, пора. Всем - ни пуха, ни пера!» «Стой! - сказал охотник Тертый - Что-то хмуры вижу лица... За удачу, по четвертой, И, не будем торопиться. Знаю, где стоит сохатый, - Лучше мы, давай, по пятой, - На хрена нам та коза!» Все, конечно, были ЗА ... По шестой - тут дело свято, - По седьмой, восьмой, девятой Продолжали подготовку... Молодой достал винтовку, В воздух стал с нее палить, По десятой чтоб налить. Вместе малого скрутили - По десятой накатили... Слово взял мужик Бывалый: "Эко, раньше-то бывало... Сам пойдешь на солонцы, Как учили нас отцы, И к утру, не буду врать, Эдак три, а то и пять, Туш кабаньих иль сохатых - Зверя было здесь ба-га-то ..." Перебил охотник Старый: "М-м-да... Мы с отцом твоим на пару Часто парили концы - Вот э-т-то были солонцы!"... "Всё! - сказал охотник Мудрый, - Хватит мозги всем нам пудрить, Знаем ваши солонцы - Не добудешь и овцы. Чтоб домой не ехать рано, Нужно нам купить барана - Дома скажем, что коза ..." Все, конечно, были ЗА ... "Ну, давайте, за барана! Раз домой не едем рано..." С разговором посидели, Пили, ели, песни пели. Молодой опять надрался, Поохотиться собрался - Раз сказали, два сказали, Делать нечего - связали... "Ну! Денек удался славный!"- Объявил итоги Главный - "Как с уловом, сети целы?... На охоте ?! - Что с прицелом? Помню, спорил на лампасы - Почему не вижу мяса?! Почему так быстро сник Наш заслуженный Лесник? Да, забыл, мы ж на охоте, А товарищ - на работе. Ну, да ладно. Всем налить! - Буду кратко говорить: Хорошо, что звери целы, Говорю об этом смело. Значит мы из той породы, Что хранит свою природу, Братьев меньших уважает, Ну и, польза нам большая - Чистым воздухом дышали, Ничего не нарушали, Пообщались для карьеры - Мы же, блин, не браконьеры! Отдохнули, очень даже, А теперь - давайте вмажем: За погоду! За природу! За места, откуда родом! За здоровье! За мечту! За любовь! За красоту! За охоту! За рыбалку! За козу и за русалку! За прекрасные глаза! За рули и тормоза! За березовую рощу! За жену, детей и тещу!... Вроде всё, что мог, сказал,- Наливайте, всем, кто ЗА!

vitalin нравится это.
  20. brodjaga

brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Собаки:
    погибла
    Оружие: