Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аптечка и самолечение

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Чертяй, 11 апр 2010.

  1. inteh

    inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    333
    Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    летом, когда трава растет, тогда проще. Что делать зимой, когда снегу под два метра?
    от расстройства желудка знаю два исключительно хорошие средства-
    первое - на елках растет такой лишайник, свисающий с веток в виде тонких темно-серых переплетенных ниток. Сорвать и разжевать достаточно кусочек 3-4 см., запить водой. Горечь жуткая, но помогает отлично.
    второе средство из птичьего желудка - когда причий желудок резрезаете, внутреннюю кожицу не выбрасывайте, а промойте тщательно и засушите. При расстройстве отломите кусочек размером с ноготь, разотрите в порошок. Принимать внутрь, запивая водой.

    От кожных нарывов и загноений - самое лучшее средство в тайге - дёготь, а от порезов - пихтовая смола (оч сильный антисептик).
     
  2. дедушка

    дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    1.035
    Рейтинг:
    282
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    НСО с.Северное
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    +10000 только дёготь в сезон не всегда с собой(пихтовая кора кусочек где-то4на 8-10см сухая хорошо,только срубил пойдёт ложишь в холодную воду1-1,3 литра,закипела снял с огня 1- в прогорочь(сколько терпишь,но не обжеч)промываем любую рану,убираем гадость и замазываем живицей(попадается пихта нет живицы-высохла )прикладываем мокрую тряпку,её желательно бросить в бачок, где готовится отвар, пусть заодно прокипит.Если рана засторелая, вместе с этим мокрой глиной обкладовают высохло меняют -жар хорошо снимает(красноту).лишайник не только живот лечи ,но и капканы хорошо маскирует ,немного сварачиваешь тонко и на капкан,рукавицей снег подрезали окуратно на капкан.Шишкарил чир вылез на спине ,лезешь на кедру кажется везде один чир,мазал тушонкой,сметаной и застовлял сабаку лизать(кругом лижет а голову не хочет,но всёравно легче становилось),если нет нечего под рукой пусть собака залижетУдачи мужики!
     
  3. дедушка

    дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    1.035
    Рейтинг:
    282
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    НСО с.Северное
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Начал вашу просбу выполнять,что будет непонятно пишите в личку ,постораюсь помочь.Удачи охотники!
     
    Piligrim нравится это.
  4. Offdream

    Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Дедушка, а где результаты ваших трудов посмотреть можно?
     
  5. Mavr

    Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    226
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Novosibirsk
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    Offdream нравится это.
  6. Оренбуржец

    Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    231
    Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    г. Оренбург
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р, Бекас-Авто ВПО-205, 12*76
    1.При диарее (поносе), разжевать и проглотить 3-4 горошены черного перца, все снимет и хорошо закупорит;
    2. Водка с солью;
    3.В стакан с водой, 5-6 капель йода;
     
  7. Мордвин

    Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    93
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Вместо готовой перекиси я беру гидроперит в таблетках, готовая перекись на свету очень быстро практически превращается в воду(потому и не щипит), а таблетки по необходимости 2шт на стакан воды - получаем целый стакан готовой свежей перекиси. Стандарт гидроперита не помню сколько стоит, но недорого совсем, весит мало, а выход готового продукта- хоть умывайся.
     
  8. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    361
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Любителям порыбачить на льду , охотникам зимой промышляющим в тундре, горах, альпинистам и просто сварщикам хочу посоветовать иметь в аптечке пару свежих газет! :ok: когда нахватаетесь "зайчиков" зажигайте газету и держите перед лицом с широко открытыми глазами, чтобы тепло от огня грело лицо! пару тройку сожгёте и резь в глазах проходит через 1ч! (секрет от шаманов) :super:
     
  9. burhunter

    burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    1.342
    Рейтинг:
    354
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Сюда еще добавил бы рецепт - пожевать обычную заварку, горсточку.
     
  10. Лексеич

    Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.03.10
    Сообщения:
    5.005
    Рейтинг:
    5.590
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Природные антибиотики и их применение

    Лук
    Укрепление здоровья, избавление от бактерий, обеззараживание – все это лук. Он избавляет от дифтерии, дизентерии, стафилококка, туберкулеза, стрептококка. Если дышать пропаренным луком, органы дыхания очистятся и восстановятся.

    Хрен
    Этот овощ прекрасно справляется с бактериями рта и носоглотки, бронхитами, трахеитами, затяжным кашлем, циститами, уретритами и другими заболеваниями.

    Малина
    Употребление малины очень полезно для здоровья: она снимает жар, устраняет микробы простудных заболеваний и излечивает уже имеющиеся вирусы, помогает справиться с болезнями верхних дыхательных путей. Кроме того малина успокаивает нервную систему, имеет потогонные, антисептические, противовоспалительные и антибактериальные качества. Если вы едите малину, можете не переживать, что заболеете золотистым стафилококком, приобретете в организме споры дрожжей или плесневых грибов.

    Черная смородина
    Кушать ягоды черной смородины и пить чай, заваренный из ее листьев – еще один действенный и вкусный способ избавиться от простуды, заболеваний верхних дыхательных путей и инфекционных болезней. Витамин С укрепит организм, а фитонциды не допустят появления микробов.

    Облепиха
    Ягоды облепихи укрепляют здоровье и тонизируют. Масло из облепихи помогает при ранах, ожогах, а так же спасает от ларингита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Шалфей
    Замечательный продукт для лечения желудочных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, лихорадки, простуды и гриппа.

    Клюква
    Клюква – мощное средство в борьбе с вирусами. Она очищает мочеполовую систему от бактерий, защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов. Ягоды клюквы помогают при простуде, обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами.

    Голубика
    Ягоды голубики уменьшают боль за счет содержания аспирина и снимают воспаления, в том числе и хронические. Кроме того, они выводят и препятствуют появлению бактерий в мочеполовой системе.

    Алоэ вера
    Сок растения содержит ацеманан, который избавляет организм от вирусов и бактерий, укрепляет иммунитет. Алоэ помогает бороться с простудой и выступает в качестве профилактического средства.

    Грейпфрут
    В лечебных целях используют экстракт из зерен грейпрута, который побеждает около 100 разновидностей грибкой, 800 видов бактерий и различных вирусов. При использовании экстракта нужно четко следовать инструкции, в ином случае можно получить ожог, так как средство это очень ядовито.
    Еще один момент в использовании экстракта грэйпфрута – через некоторое время его придется заменить другим средством, так как бактерии приспособятся и выработают устойчивость.

    Прополис
    Прополис рекомендуют практически при любом заболевании и в качестве профилактики. Он лечит воспаления, простуду, кашель, очищает дыхательные пути. К тому же вредные микроорганизмы не могут к нему привыкнуть, что делает настойки прополиса незаменимым лекарством.

    Капуста
    Этот распространенный и любимый овощ станет прекрасным лечением при воздействии любых болезнетворных бактерий. Свои полезные свойства капуста увеличивает после квашения.

    Масло чайного дерева
    Этот все еще редкий в нашей стране антибиотик способен справиться с большинством патогенных микроорганизмов. Оно незаменимо при кашле и бронхите. При этом совсем не обязательно пить масло, можно нагреть его в аромалампе, прочистив дыхательные пути и продезинфицировав помещение, или растереть им спину и грудь.
    Чеснок
    Один из самых востребованных природных антибиотиков. Он повышает иммунитет, тонизирует, улучшает работу всех органов, выводит соли, вредные отложения и очищает кровь, укрепляет сосуды и сердечную мышцу. Ему так же подвластны женские заболевания и воспаления.
    Кроме перечисленных замечательными антибиотиками являются базилик, розмарин, укроп, кориандр, эхинацея, куркума, имбирь, листья оливкового дерева, масло орегано и горчичное масло и многое другое. Все они избавляют организм от вредных бактерий, тонизируют и помогают органам восстановиться после болезни. Прием натуральных антибиотиков будет полезен и как профилактическое средство от множества вирусных и грибковых заболеваний.http://trickss.ru/prirodnye-antibiotiki-i-ix-primenenie/
     
  11. aaa@bk.ru

    aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    279
    Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Капустный лист,хорошо помогает при опухали и воспаление.Снял гипс долго не мог ходить стопа опухала,в зимовье на ночь приматывал капустный лист ,опухаль спадала.Совместно с чаем чаги.
     
  12. Shtern

    Shtern
    Артем
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    186
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Дратхаар Юстас Курцхаар Шульц
    Оружие:
    ТОЗ-63У Kessler 16к browning auto 5
    Собственно мой набор для экстремального туризма

    Собственно сам подсумок.
    Требования:
    1)компактность
    2)Наличие внутренних отсеков
    3)Возможность быстро отсоединить от жилета\РПС

    Собственно под эти требования вполне подходит Сумка медицинская (molle) быстросъемная производства стич профиhttp://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/podsumki_meditsinskie/41240/
    Это ни разу не реклама, подобные подсумки шьет множество фирм, начиная с ССО заканчивая BLACKHAWK! Просто мне нравится именно эта.

    Если с первыми двумя требованиями все ясно, то о втором расскажу чуть подробнее. Во первых когда аптечка закреплена на снаряге и не снимается то искать в ней что либо просто ней неудобно. Во вторых всегда есть шанс, что будет травмирована именно та конечность на стороне которой подсумок закреплен. В третьих есть ситуации когда к пострадавшему тяжело подобраться, можно отстегнуть подсумок и кинуть.

    С самой тарой вроде бы все понятно, теперь появляется закономерный вопрос, что в нее ложить.

    1)Бинт марлевый. Он должен быть не менее 10см в ширину и их должно быть не менее 2 шт. Узкие бинты иметь не обязательно, так как при травмах осложненных кровотечениями они не особо полезны ибо большую поверхность ими не закроешь. Стерильность бинта не важна абсолютно. Ибо как только вы откроете стерильный бинт не стерильными руками он перестанет быть стерильным.

    2) Перекись водорода. Как МИНИМУМ 1 флакон объемом не менее 50мл. Советую всегда доставать из бутылки пробку, которая стоит под крышкой. Без нее не протекает, а доставать ее в экстренной ситуации долго да и нож не всегда под рукой. Собакам раны перекисью лучше не промывать, тк кожа собак нежнее. Я правда предпочитаю хлоргексидин, тк он в пластиковой таре, да и собаке рану промыть можно.


    3)Салфетки марлевые 16х14 одна упаковка

    4)Губка коллагеновая гемостатическая с фурацилином. 1-2шт. Она намного лучше останавливает кровотечение нежели салфетки

    5)Жгут артериальный. Собственно остановка а-го кровотечения. Очень удобно хранить свернутым в улитку когда свободный конец прихвачен к улитке пластырем. Именно пластырем а не изолентой. Когда надо отрываете перетягиваете и подписываете время наложения на пластыре. Бумажки часто теряются и не всегда есть под рукой.

    6)Бинт эластичный 1шт примерно 5х100см. Кроме основного применения достаточно хорош как перевязочное средство поверх салфеток, за счет эластичности лучше останавливает кровотечение

    7)Йод 1шт. Его НЕЛЬЗЯ лить в рану, обрабатываем КРАЯ раны

    8)Пластырь бактерицидный штук 5.

    9)Перчатки смотровые с тальком. Причины банальны
    А)На полигоне помыть руки как правило негде, да и быстрее перчатки одеть чем озадачиваться помывкой рук. В любую рану серьезнее ссадины лезть грязными лапами НЕЛЬЗЯ.
    Б)Кто сказал, что у парня которого вы перевязываете нет например гепатита?

    10)Глазные капли аля Альбуцид. На случай если нужно промыть глаз

    11)Ручка
    Таблетки:
    1)Уголь активированный 2-3 стандарта
    2)Лоперамид 1 стандарт. (хорошо от диареи)
    3)Анальгетик+спазмолитик на ваш вкус(мне нравится спазган) 1 стандарт (не пить при болях в животе!!!)
    4) Нош па 1 стандарт (в первую очередь при болях в животе)
    5)Что нибудь противоаллергическое (мне нравится супрастин) 1 стандарт
    6)Лекарства принимаемые вами постоянно при наличии хр заболеваний.

    Так же очень советую иметь в аптечке индивидуальную карточку. Берем лист бумаги размером с сигаретную пачку и пишем на нем
    1)Реальные ФИО
    2)Телефон человека с которым нужно связаться если вы попадете в больницу
    3)Есть ли у вас хронические заболевания, какие?
    4)Была ли аллергия на мед препараты? Как проявлялась?
    Далее ламинируем посредством прозрачного скотча. Данная бумажка очень сильно поможет медикам.
     
Наверх
;